HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 정말 중요한 질문입니다.
  • 0 Likes
  • 2198 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • [GH]Gundam
  • Level  10
  • Point  9947
  • Groups네츄럴

제가 이번에 1/100 건담 구시온/구시온 리베이크 를 구매 했는데 2개를 같이 전시하고 싶은데 구시온 리베이크는 다른 건담 프레임에 호환이 되는지 궁금합니다. 정말 저에겐 아주 매우 very 한 문제에요 ㅜㅜ 알고 계신다면 알려주세요

5 Comments
    우흥 2017.11.16 21:23
    호환은 않됩니다만.루xx웹에 발바토스를 이용한 개조 팁이 있습니다.
    Jkevin 2017.11.18 01:13

제가 이전부터 발견하게 되어 사용하게된 방법인데,

복잡할 수도 있고, 오랜시간이 걸립니다.

1. 반다이 A/S 센터에 들어간다.

2. 전용 프레임 제작에 필요한 '폴리캡과 런너'만 따로 신청한다.

3. 결제 후 3개월(?!) 을 기다린다.

쉽게 설명하죠.

반다이 A/S센터에 들어가서 1/100 건담 구시온/구시온 리베이크 전용 건담 프레임 제작에 필요한 런너와 폴리캡만 사세요.

제가 1/100 건담 구시온/구시온 리베이크를 사게 된다면 쓸 방법이였는데 개인사정으로 쓸 수가 없는 상태이지만,

전 이 방법으로 필요한 런너와 부품만 사는데 성공했습니다.

[GH]Gundam 2017.11.19 12:55

아.... 그 방법을 몰랐네요 한번 써봐야겠네요 진짜 정말 감사합니다.  그런데 유상 신청 상품조회  R3코드를 조회 해봤는데 이게 부품 주문이 불가한 상품이라는데 분명 주문 가능 목록엔 있는데 주문이 불가하다는데 혹시 왜 그런지 아시나요?? ㅜㅜ

Jkevin 2017.11.19 15:28

혹시 몰라서 제가 이전에 A/S받은 제품들로 확인했는데, 계속 가능한 상품이 아니라고 했습니다.

뭔가 너무 이상해서 반다이몰에서 확인 했는데 서비스가 가능한 상품은 매회 변경될 수 있습니다. 차후 서서히 제품 수와 서비스의 종류를 개선하기 위해 노력하겠습니다. 라고 써있었습니다. 제 생각에는 일부 제품이 A/S가 불가능한 상태라고 생각합니다.

아무레도 몇 일은 기다려하 할것 같아요... -_-;;;

그때까지 구시온 조립하시고, 부품 잘 보관하고 게세요.

[GH]Gundam 2017.11.19 17:36

바쁘실텐데 시간 내서 친절한 답변 감사드립니다. 기다리다  다음 A/S때 꼭 받았으면 좋겠어요 ㅜㅜ 다시 한번 답변 감사드리고 즐거운 취미 생활 되시고 또 들거운 주말 되세요^^

• 빌드너클
    • 좋아요 0
    • toon
      중고겠죠?
    • 빌드너클
      제가 요즘 건담종류인 피규어를 찾고 있어요.
    • i하츠네i미쿠i
      총댐기지에서 떨이 이벤트로 올라오는걸 사면 꽤 착한 가격에 업어오실 수 있습니다. 대신 경쟁률이 쎄서 ...
    • 아크그렌라간!!!
      HCM중에 제일 싼게 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      대부분 떨이행사로 나오는건 9천원대 하는데 2체세트나 확장버전은 2만원대쯤 합니다 의외로 이게 악성...
    • • • •
    • 작은학생
      런너 전체를 분실하셨다면 반다이몰 유상 AS 서비스→MG 빌드랔 R3코드 입력 (R2221179)→손 런너(D런너) ...
    • 풀아머유니콘
      정말 감사합니다 ㅜㅡㅜ
    • 작은학생
      가능합니다. 단, 실드 단독으로는 안되고, 빔 게틀링 건을 실드에 장착해야만 가능합니다.
    • 무혼
      덤으로, 각 실드마다 스탠드가 하나씩 별도로 필요하다는거...
    • KEN
      우선 파츠를 분해하고 낙지의 원인이 되는 부분에 소량의 순간 접착제로 얇게 코팅막을 만들고, 다시 조립...
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • KEN
      HG에 대해서는 전혀 소식이 없습니다.
    • 머큐리레브
      나올겁니다.HG 자쿠 오리진버전의 분할을 보아 지금 형태 외에 본편 시점의 후기형 디자인도 발매가 될 예...
    • 더블오♥
      갠적으론 디오리진 샤아 자쿠가 mg로 나와줬으면.............
    • 은빛여우
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      정확히 어느 부위가 파손이 되었는지 알려주시면 감사하겠습니다. :D
    • 은빛여우
      클리어 파츠중에 나와있는 부분이 망가젔어요
    • 다크-Dark-
      순접으로 일단 고정으로 해두시고, 가능한 가동을 하지 않는 것을 추천드립니다. :D
    • 군밤장수
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      라이트닝이 전체적으로 투박하게 각져서 아무래도 하이뉴 브레이브가 제일 낫지 않을까 싶네요.
    • 군밤장수
      넵!!! 일단은 한표이구요
    • 건담덕후1호
      도색하실 거라면 페니체가 더 날렵해서 좋지 않을까 합니당~
    • GN001GUNDAMEXIA
      전 하이뉴 브레이브요!!!
    • 미스군
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      건담홀릭 크루분들에게 질문하시는거라면 상관없지 않을까요
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
    • KEN
      판매처는 아Sem하비에서 구매가 가능합니다. "바X호 프라이머"라는 이름의 아크릴 서페이서가 있으니, 이...
    • 픽션월드
      제가 지금 광주에 살아서요 서울까지는 못갈것 같아요
    • 픽션월드
      전에 재룡님이 갔던 모형점을 말하는거죠? 유튜브에서 신상품 사려가는 영상에서 봤어요
    • 픽션월드
      판매처 전화 번호는 아시나요?
    • 포인트 로또
      픽션월드님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 파르페토
      국내 온라인샵이나 건담베이스에서 아직 구하실수 있을꺼에요 온라인샵에 물건이 올라온걸 본적이 있어요
    • 발바럽철빠
      혹시 그 온라인샵이 어디인지 알수있을가요??
    • 파르페토
      쪽지로 답변드렸습니다 아무래도 링크를 함부로 걸기가 미묘해서 쪽지로 대처했어요
    • 발바럽철빠
      알려주셔서 감사합니다 ^^
    • 파르페토
      'ㅂ'
    • 좋아요 0
    • 우흥
      호환은 않됩니다만.루xx웹에 발바토스를 이용한 개조 팁이 있습니다.
    • Jkevin
      제가 이전부터 발견하게 되어 사용하게된 방법인데, 복잡할 수도 있고, 오랜시간이 걸립니다. 1. 반다...
      아.... 그 방법을 몰랐네요 한번 써봐야겠네요 진짜 정말 감사합니다.  그런데 유상 신청 상품조회&nb...
    • Jkevin
      혹시 몰라서 제가 이전에 A/S받은 제품들로 확인했는데, 계속 가능한 상품이 아니라고 했습니다. 뭔가 너...
      바쁘실텐데 시간 내서 친절한 답변 감사드립니다. 기다리다  다음 A/S때 꼭 받았으면 좋겠어요 ㅜㅜ ...
    • 주홍혜성
      끝났습니다 [다음 기회에]
    • 조심하셔
      아하....기회가 이제 거의 없을것같네요.
    • 메터비
    • 좋아요 0
    • KEN
      컨버지는 간혹 이마트같은 대형 쇼핑몰에서 구매가 가능합니다. 온라인 상으로는 반다이몰, 취미공장 등이...
    • i하츠네i미쿠i
      반말체는 좀... 일본에서 서비스중인 SD건담 모빌 디스크란 게임에 쓰는 일종의 아이템입니다. 건담 듀...
    • 티에리아합티즘
      초회한정인가요?
    • i하츠네i미쿠i
      초회한정입니다. 어떻게 보면 의미있고, 어떻게 보면 없을수도 있고요. 현재 국내에서 서비스하지 않는 ...
    • 티에리아합티즘
      감사합니다
    • 포인트 로또
      발바럽철빠님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 그네
      하ㅡ이 모ㅡ쿠
    • katze
      sd사자비!
    • KEN
      1000엔이면 개인적으로 레전드 BB 마룡 검사 제로 추천드립니다.
    • 다크-Dark-
      마감재가 말 그대로 마감=마무리 할때 쓰는 용도 입니다. 마감재가 피막 역할을 하기에 데칼이 벗겨지는 ...
    • 레이지세이
      아 오늘 어떻게 해야 할지 고민하고 있었는데 감사합니다~
    • 일반노트
    • 좋아요 0
    • KEN
      열을 가하시게 되면, 데칼 자체가 손상될 수 있습니다. 자연 건조로 놔두시는 것이 좋고, 하루까지는 아니...
    • 일반노트
      ㅇㅇ 그렇군요. 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      반다이나 코토면 얘네 습식 특징이 하도 얇다못해 쿠크다스 겉을 포떠다 만든듯한 내구성이라서, 붙이다 찢...
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      HG에서 빌파시리즈,그가격에 맞는거라면 빌드 스트라이크 풀펙 추천드립니다 가동성이 최상급에 나름 부속...
    • 더블오찬우
      저는  더블오라이저를 추천합니다. 그렇게 무기등 특정기믹이 없지만 가동률은 정말 무엇과도 비교...