HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 102334 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• 발바리건담
      우리나라 돈으로 약 40000원 정도인 듯하고 엔가로는 그정도인 듯 하네요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      서있는애는 없고 앉아있는애만있을걸요..
    • KEN
      코어 블록쪽에 들어가는 파일럿 피규어만 있습니다
    • 조심하셔
      hg그레이즈카이&ms옵션세트2추천드립니다 뽀대와간지.그리고가동률까지!  반다이몰기준으로 총...
    • 미카즈키오거스
      감사합니다^^
    • [GH]Gundam
      흠 무장과 가동위조로 보면 최근에 나온 HG 디오리진 자쿠2 TYPE C& TYPE C-5 가 좋겠네요. 무장이 자...
    • 크레이지
      HWS 추천합니다.
    • 월급도리필
      감사합니다:-)
    • GUNDAMEXIA
      HWS 재고 있으면 HWS 추천드립니다
    • 월급도리필
      감사합니다:D
    • 퀀터는제룡편
      HWS쪽이 더 좋을 것 같네요. HWS는 일반 뉴 건담으로도 만들 수 있기 때문에 HWS 추천드립니다. 그리고 메...
    • • • •
    • 몽블랑
      화려한 해적느낌을 좋아하시면 마왕쪽 심플한 해적느낌을 좋아하시면 크로스본쪽으로 하시면 될 것 같습니다
    • i하츠네i미쿠i
      마오쪽이 더 풍성해서, 옵션파츠나 액세서리가 많은 쪽을 선호하신다면 마오를 추천드리고 싶네요.
    • 월급도리필
      저도 마오쪽이 좋아보이네요ㅎ 일단 가슴에 커다란 해골도 인상적이구요:D
      크로스본 X1은 색분할이....마오 추천드립니다
    • 환한미래
      저도 아무래도 마오가 나을 듯 싶네요....
      아직 리뷰는 없네요 유튜브 프라 리뷰 댓글에 요청 해보세요 (프라 사실거면 비추천 합니다)
    • KEN
      일단 새로운 분께서 섭외 되었다고 공지가 있었습니다. 근데, 그 분의 개인 블로그에만 올라가고, 따로 사...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      그래도 하로박스가 더 구하기가 힘드니 하로박스추천드립니다.
      하로박스!!!!
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      아무거나상관없는걸로압니다. 무등급더블오에넣으려고 저는 위에걸사서 했는데 잘 켜집니다
    • KEN
      숫자가 동일하니, 상관없습니다.
    • 조심하셔
      네이버로..하시면될듯..하네요..
    • KEN
      그냥 본인이 사용하고 있는 이메일에서 건담홀릭 주소로 보내시면 됩니다. 즉 초록창도 되고, 쥐mail 같은...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      딱 이거다 하고 추천드리기 애매하네요. 그나저나 샵 이름이 최근 여러 의미로 유명해진그 샵이잖아...
    • 몽블랑
      하리샵 아세요?
    • i하츠네i미쿠i
      최근 주인장이 큰일 한 건 올려서 유명해졌죠.
    • 몽블랑
      정말 궁금합니답! 무슨 큰일이죠?
    • i하츠네i미쿠i
      쪽지 드리겠습니다.
    • • • •
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      NT컷터 사의 D-1000P입니다.
    • 몽블랑
      감사합니당
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      하레졸윙..좋죠 약간아쉬운부분도 있지만. 전체적으론 좋죠 ㅎ 추천드립니다 전시용으론 강추!
    • i하츠네i미쿠i
      전시용으론 좋은데, 무장을 때려 죽여도 못 듭니다.
    • i하츠네i미쿠i
      가능합니다만, 관절 등의 조립 시에 뻑뻑해질 수도 있으니 조심해주세요.
    • KEN
      이미 한번 뿌린 상태라면, 데칼이 쉽게 붙지는 않을겁니다. 그리고 마감을 한번 더 하시는 것도 문제가 됩...
    • i하츠네i미쿠i
      없습니다. 딱 프라가라흐 3 빔 블레이드, 빔 라이플 쇼티, 와이어 앵커, 느와르 스트라이커 뿐이죠. ...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      으음..개인적으론 궁극니퍼 추천드립니다 관리잘해주시면 그만한게 없어요 ㅎ.ㅎ
    • 몽블랑
      답변 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      하로 멀티박스가 진짜 귀해서 지금 구해놓으면 후회는 없을겁니다.
    • 몽블랑
      답변 감사합니다
      멀티박스 추천 합니다!
    • eddy
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      묻어나진않을듯하네요 가지고노는데에는 큰문제는없지만 뻑뻑해져 부러질위험이있습니다 ㅎ.ㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      잘 말라서 표면에 정착하면 손에 묻어나거나 하진 않습니다만, 플라스틱과 플라스틱이 접촉해 마모되면서 ...
    • 트롬베
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      분해해서 복부 내의 볼관절 블록을 먼저 골반과 이어준 뒤, 스커트를 끼우고 복부를 다시 조립하는 편법도 ...
    • 트롬베
      오... 폴리캡부터 해서 고정 됐어요...ㅠㅠ 감사합니다... 하마터면 만들자마자 상자에 넣어서 봉인할 뻔 ...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      타미야점가시면 구매할수있고 인터넷으로도 가능합니다. 그런데 소프터도 함께 쓰실예정이면 마크핏을 추...
    • GRAZEKAI
      나눠서 질문 죄송한데요 페넥스처럼 코팅파츠에도 쓸 수 있나요?
    • 조심하셔
      코팅같은경우에는 마크세터나 마크핏을 사용할경우 코팅이약하면 지워질수도 있습니다.  그래도 사용...
    • KEN
      습식 데칼은 필수로 마감재를 올려주셔야 합니다. 건식 데칼과는 다르게 나중에 그냥 힘없이 떨어지는 경...
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • KEN
      재료는 일단 "핀 바이스", "순간 접착제", "황동선 또는 클립"이 필요합니다. 1. 부러진 핀의 중심에 황동...
    • 조심하셔
      켄님말씀 참고하시고 클립이나 황동선이없으면 이쑤시개나 면봉을 사용하셔도 좋습니다