HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• rg 저스티스 정강이 슬라이드
  • 0 Likes
  • 2279 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • superjun3
  • Level  8
  • Point  6623
  • Groups네츄럴
rg저스티스를 조립하고있는 중입니다 근데 분명히 설명서도 그렇고 제룡님리뷰에서도 정강이 부분도 슬라이드 기믹이 작동이되는데요 저는 허버지랑 무릎은 슬라이드되는데 정강이는 슬라이드 되지 않습니다 제품이 불령인지 아니면 정강이를 움직이는 다른 방법이있는데 제가 모르는건가요? 답변 부탁드립니다
10 Comments
    exiaexia 2015.11.16 19:52
    한번 설명서를 다시 보시거나 재룡님 리뷰를 자세히 보는거는 어떨까요 ㅎㅎ
    superjun3 2015.11.16 21:06

넵ㅠ 리뷰도 계속 다시보고 설명서도 보고 유튜브서 다른분들 리뷰를 봤는데 정강이가 슬라이드 되더라구요..제것은 프레임만 움직여봐도 정강이쪽이 움직이는 기믹이 없어 다른 곳에서 더 찾아봤지만 못찾아서 그냥 제것만 그런가 하고 다른 곳은 이상이없고 가동률에 문제가 가는게 아니라 무시하고 조립을 할려고했는데 계속 신경이 쓰이네요..

Piggy 2015.11.17 17:41
    내부 프레임이 부러지거나 외부 파츠끼리 걸리거나 외부 파츠와 잘 결합이 되지 않으셨을 수 있습니다. 제 퍼스트도 통짜 내부 프레임이 고장나서 허벅지 슬라이드가 않됩니다. 한 쪽 다리만 고장이 났더라면 서로 비교 해 보시는 것도 좋은 방법이라고 생각되네요.
    Piggy 2015.11.17 17:43
    추가로 다리를 전부 굽히지 않으셨을 경우도 있습니다.
    superjun3 2015.11.17 18:12
    감사합니다ㅠ 아직 조립하지 않은 같은 프레임을 공유하는 프리덤과 데스티니의 다리 프레임만 떼서 발목 프레임을 움직이면 정강이가 움직이는지 확인해봤는데 움직이지 않았습니다 두개 모두요...도저히 정강이가 어떤원리로 움직이는지 몰라서 더 답답하네요 답변주셔서 감사합니다
    Piggy 2015.11.18 08:03
    혹시 저스티스의 프레임만 떼어내서 움직여 보셨나오?
    superjun3 2015.11.18 13:24
    넵! 근데 정강이쪽 움직임이 없었습니다..ㅠ
    Piggy 2015.11.18 17:40
    아... 프레임은 통짜이기 떼문에 내부에서 부러지거나 불량품일 확률이..;;;
    superjun3 2015.11.18 19:51
    그렇군요ㅠ 가동률이나 외관에는 영향이 없으니 그냥 열심히 조립해야겠네요ㅠ 답변 감사합니다
    Piggy 2015.11.18 21:53
    으~ 안되셨네요.... 그럼 어쩔수없죠 뭐
    제 답변이 도움이 되셨길 바래요! 즐겁게 만드시길 바랍니다!
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • Lipin
      일반 라이플보다는 당연히 강하죠. 자체 동력원이 있어서 고출력의 빔을 발사하니까요. 하지만 14배의 근...
    • 작은학생
      14배 X소리입니다. 빔 매그넘의 경우 일반 빔 라이플의 4배의 위력을 보여주지만, 핀판넬은 빔 매그넘보...
    • sdrcat
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      유니콘 공통문제인데, 선택지가 가변기믹을 전체적으로 고정해서 봉인 스톱퍼 경첩을 순접코팅 허리 ...
    • H2B
    • 좋아요 0
    • 모마야
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      재룡님같은경우에는 부위별로잘라서 다듬은다음에 그냥모아서하실때도있고요 부품이많으면 지퍼백에 부위별...
    • Jkevin
      사람마다 만드는 방법은 모두 다양합니다. 제룡님의 경우 전부 다 런너에서 때어낸 후 작업하십니다. ...
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • Bruin
      성능은 모르는데 건D샵같은 온라인하비샵을 둘러보다보면 최저 8만원에서 높게는 11만원까지 콤프세트를 판...
    • 연봉킹
      아무래도 미니 말씀하시는거 같은데, 첨에 사려다가 후기가 별로라서 참고 있습니다.
    • Bruin
      후기가 안좋긴 한데 아무래도 가격에 압박받으시면 안될까봐... 지인분께 여쭤보니 10 이상도 괜찮다 싶으...
    • 작은학생
      미니 콤프레셔들은 크기나 가격이 작다보니(낮다보니) 출력은 그만큼 낮습니다. 다른 콤프레셔들은 잘 ...
    • 연봉킹
      학생님은 어떤 콤프쓰시는지요. 가격도 알려 주심 감사하겠습니다.
    • superjun3
    • 좋아요 0
    • exiaexia
      한번 설명서를 다시 보시거나 재룡님 리뷰를 자세히 보는거는 어떨까요 ㅎㅎ
    • superjun3
      넵ㅠ 리뷰도 계속 다시보고 설명서도 보고 유튜브서 다른분들 리뷰를 봤는데 정강이가 슬라이드 되더라구요...
    • Piggy
      내부 프레임이 부러지거나 외부 파츠끼리 걸리거나 외부 파츠와 잘 결합이 되지 않으셨을 수 있습니다. 제 ...
    • Piggy
      추가로 다리를 전부 굽히지 않으셨을 경우도 있습니다.
    • superjun3
      감사합니다ㅠ 아직 조립하지 않은 같은 프레임을 공유하는 프리덤과 데스티니의 다리 프레임만 떼서 발목 ...
    • • • •
    • 베이크란
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      레프 카이는 예전에 나온 발바 6형태처럼 한정으로 나올것 같아요. 치열할거라 예상되는 예약 전쟁에서 승...
    • 베이크란
      레프 재판은 가동땜에 그렇군요 ㅇ_ㅇ 답변감사드립니다! 느와르으으
    • 호랭이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      빌드락풀패키지가좋을것같네요.
    • 포인트 로또
      조심하셔님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 호랭이
      감사합니다^^
    • GUNDAMEXIA
      처음이시면 mg빌드락 추천 드립니다 데칼 대신 테트론씰이 있으니 초보자에게
    • 포인트 로또
      GUNDAMEXIA님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 라이다
      페넥스 라던가 Gft버전 건프라들이나 세븐일레븐 편의 건프라가있겠군요ㅎ 저도일본한번가긴해야...
    • 작은학생
      세븐일레븐 한정판 GFT(Gundam Front Tokyo) 한정판 등등.. 일본 오프매장에도 한정판 흔하게 파니 그...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 크레이지X
      그럼 RG 스리덤이 어떨까요?
    • KEN
      빠방하다면, 등짐이 있는 저스티스 건담이 좋겠네요!
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 월급도리필
      퀀터도 만들어보셔야하고 시난주도 한멋하죠ㅎ 스프덤도 좋습니다:-)
    • Astray_GAM
      스리덤, 퀀터, 저스티스 중에서 고민이 되는군요 ㅎㅎ 퀀터는 근데 더블오라이저가 있어서 고민되네요 중...
    • • • •
    • KEN
      조립하는데, 큰 스트레스를 받기 싫으시다면, 비추천을 합니다. (날카로운 파츠 성형, 일부 맞지 않는 파츠...
    • 조심하셔
      중국제는....비추..
    • 매니아가되는길
      신규리뷰알림이요ㅜㅜ
    • KEN
      사이트에는 신규 리뷰 알림이 없습니다.
    • 정지이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      강력한걸 원하시면 가장무난한 록타이트가 좋겠구요 아니면 다른뭐 수지나 무수지등 다른종류를 원하시면 ...
    • ak호도르
    • 좋아요 0
    • Piggy
      윗 질문은 모르겠지만 서페이서는 그레이 추천합니다. (근데 굳이 큰 차이는 없어요
    • ak호도르
      감사합니다 그레이로 한번 해볼게요
    • RACER52
    • 좋아요 0
    • 몽블랑
      건담웨이라는 사이트에서 부품을 구매하시는게...
    • 실바
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      전 지금 pg 스프덤을 소지 중인데 작년 10월 달에 만들어서 지금까지 계속 전시해본 결과 조카나 동생이 건...
    • LIEBUST
      전시를 어떻게 하냐에 따라 다른듯 하네요. 건담 만들면 스탠드 한 10개 세트로 사서 다 전시시키거나 ...
    • 크레이지
      반다이라면 저지르고도 남겠죠...
    • 정지이
      RG유니콘도 나온다하니 당연하지않을까요?
    • KEN
      MG를 제외한 나머지 등급이 한정판으로 출시했으니, 정규 발매 라인업에 세워지기에는 좀 무리가 있을 듯 ...
    • mingun
      페넥스는 안나와도 밴시는 나오지않을가요?
    • hayoon
    • 좋아요 0
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      백팩의 경우, 페넥스는 고정용 프레임이 가동하며 풀콩은 암묵적인 허용으로 넘어가는 듯 하네요. 빔 톤...
    • 냉묘
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 슈퍼 클리어 제품을 쓰셔도 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만, "무광 반광 유광" 마감제에 따라, 뿌리...
    • 냉묘
      정말 감사합니다..! 아... 아차차. 늦었지만 복 많이 받으십시오 ^0^ 마감제별로 뿌리는 요령이 다르군...
    • KEN
      2-2) 플라이트 유닛에는 호일 씰과 습식 데칼로만 구성이 됩니다. 기본 레프에 들어가는 테트론 씰이 전부...
    • 냉묘
      호일빼고 전부 습식 . . . . 각오(?)가 필요하겠네요.. 감사합니다:D !!!!!