HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 102125 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• 페더윙
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      코팅류는 왠만하면 뿌리지마시고 귀찬더라도 빼고 하시던지 마스킹을 하십쇼
    • 페더윙
      답변 감사합니다. ^ ^ 근데 코팅료에 유광 마감을 하면 않되는 전형적인으로 어떤 이유가 있나요?
    • GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
    • KEN
      가동률과 품질을 전체적으로 봤을 때는 AGE-2 시리즈가 좋을 것 같네요 브레이브도 나쁘지 않은 제품이지...
      그렇군요 감사합니다!
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • 우흥
      호환은 않됩니다만.루xx웹에 발바토스를 이용한 개조 팁이 있습니다.
    • Jkevin
      제가 이전부터 발견하게 되어 사용하게된 방법인데, 복잡할 수도 있고, 오랜시간이 걸립니다. 1. 반다...
      아.... 그 방법을 몰랐네요 한번 써봐야겠네요 진짜 정말 감사합니다.  그런데 유상 신청 상품조회&nb...
    • Jkevin
      혹시 몰라서 제가 이전에 A/S받은 제품들로 확인했는데, 계속 가능한 상품이 아니라고 했습니다. 뭔가 너...
      바쁘실텐데 시간 내서 친절한 답변 감사드립니다. 기다리다  다음 A/S때 꼭 받았으면 좋겠어요 ㅜㅜ ...
    • 모마야
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      재룡님같은경우에는 부위별로잘라서 다듬은다음에 그냥모아서하실때도있고요 부품이많으면 지퍼백에 부위별...
    • Jkevin
      사람마다 만드는 방법은 모두 다양합니다. 제룡님의 경우 전부 다 런너에서 때어낸 후 작업하십니다. ...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
      검은색인듯 하네요 박스아트도 검은색이고
    • 우흥
      설정화대로 하는게 맞을것 같네요
    • 몽블랑
      건담웨이라는 사이트에서 부품을 구매하시는게...
    • 페더윙
      가운데 헤비암즈를 말씀하시는거면 BB,195 무사헤비암즈 입니다
    • 미카즈키오거스
      감사합니당^^
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      세츠나 : 내가 건담이다! 록온 : 저격해주마! 알렐루야 : 세상의 악의가 보여. 티에리아 : 만 번 죽어 ...
    • 준상
    • 좋아요 0
    • KEN
      바리에이션 제품 자체는 아무래도 본인 취향이 강하게 작용됩니다. 일단 추천을 부탁하셨으니, 개인적인 ...
    • 우흥
    • 좋아요 0
    • KEN
      반죽음몰의 개별 파츠 구매 목록을 확인해보시면 됩니다. 또는 초록창의 부품 카페를 이용해보시면 될 것 ...
    • 우흥
      감사합니다~~
    • 몽블랑
      건담웨이에서 구매하시면 됩니다
    • 리리나
    • 좋아요 0
    • KEN
      어느 방법이든 도색을 하시고 엑센트 컬러로 먹선을 넣으실 예정이시면, 반광 또는 유광으로 마감 작업을 ...
    • 리리나
      답변 감사합니다!!
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      혼스테이지 라는 녀석입니다 주로 액션피규어같은걸올려놓을때 사용합니다 가격은 대략 10000~20000정...
    • 썸머킹
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일단 RG를 비롯해서 완성형 프레임들과 완성형 전지가동손들은 도색하면 안됩니다. ABS라 쓰인 런너들은 도...
    • 썸머킹
      네  감사 드립니다.
    • bomool1014
    • 좋아요 0
    • eddy
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      공업용 락카인 만큼 공업용 신너를 써야하는데, 이게 너무 쎄서 프라가 녹아버릴 수 있기에 사포질로 다 밀...
    • eddy
      넵 감사합니다.
    • 발바리건담
      우리나라 돈으로 약 40000원 정도인 듯하고 엔가로는 그정도인 듯 하네요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      서있는애는 없고 앉아있는애만있을걸요..
    • KEN
      코어 블록쪽에 들어가는 파일럿 피규어만 있습니다
    • 조심하셔
      네이버로..하시면될듯..하네요..
    • KEN
      그냥 본인이 사용하고 있는 이메일에서 건담홀릭 주소로 보내시면 됩니다. 즉 초록창도 되고, 쥐mail 같은...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      아무거나상관없는걸로압니다. 무등급더블오에넣으려고 저는 위에걸사서 했는데 잘 켜집니다
    • KEN
      숫자가 동일하니, 상관없습니다.
    • 조심하셔
      hg그레이즈카이&ms옵션세트2추천드립니다 뽀대와간지.그리고가동률까지!  반다이몰기준으로 총...
    • 미카즈키오거스
      감사합니다^^
      흠 무장과 가동위조로 보면 최근에 나온 HG 디오리진 자쿠2 TYPE C& TYPE C-5 가 좋겠네요. 무장이 자...