HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• pg 엑시아 일반판?라이트닝?
  • 0 Likes
  • 3077 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 끗나잇
  • Level  3
  • Point  1075
  • Groups네츄럴

딱 32만원있어서ㅠ일반판을살지ㅠ라이트닝모델을살지고민이네요ㅠ 라이트닝지르고가난하게살지ㅠ일반판사서적당히살지ㅜㅠ추천좀해주세요ㅠ

생각해보면 pg 유니콘 LED 까지해서 만들었는데 막상 만들어서 LED키면 매우흡족한데

LED를 생각보다 많이 안켜서 돈이 아깝다는생각도 드네요ㅠㅠ

PG 엑시아를 기대를 많이한 사람중에 하나여서

매우고민되네요ㅠㅠ 32만원을 지를 가치가있는지 고민됩니다

일반판or 라이트닝모델 중 선택하기 힘드네요ㅠㅠ 추천점부탁드립니다

2 Comments
    조심하셔 2017.11.30 23:15

가치는 충분합니다만. 그리많이안켜신다면

엑시아를사고 남은돈으로 리페어파츠나

아님 최근 재판했다던 듀나암즈도 좋구요

결론은 그리많이안켜신다면 당연히 엑시아일반+a기타

그래도 두고두고 키면서 만족감을느끼시고싶으시면

엑시아 라이트닝 을 사시는걸 추천드려요 ㅎ.ㅎ

GUNDAMEXIA 2017.12.01 22:26

엑시아 일반판 추천 해드립니다 유니콘도 LED를 잘 안키신다 하셨는데 조심하셔님이 말씀하신것처럼 일반판을 사시고 다른 것을 사는걸 추천해드립니다

• [GH]Gundam
      HGUC 파워드짐 HGUC 퍼스트 리바이브 HGIPO 시덴 전 이렇게 추천 드리고 싶네요. 제 개인적인 의견이지...
    • 조심하셔
      그레이즈카이와 옵션세트를사셔서 같이전시하시면 좋을듯하네요
    • 그네
      건담AGE2요
    • GUNDAMEXIA
      제룡님 HG TOP5 영상에서 취향에 맞는 건프라를 찾으시는 것도 좋을것 같습니다
    • 건담은진리다
      그런것들은 손톱으로 긁어서 색을 최대한 맞추거나 심하면 퍼티로 매꾸고 사포로 갈아서 다시 도색하거나 ...
    • 조심하셔
      위에분 말대로 하시고 아니면 그냥 레드썬이답이에요
    • benshee
      심하다면 메탈릭실버로 웨더링 비스무리하게 파인 부분만 도색하는 방법도 있습니다.(근데 그리 좋은 방법...
      저는 남는 런너를 녹여서 붙이고 모양대로 다시 깍아요 간단하고 도색도 필요 없어요 굿굿
    • 조심하셔
      일단 엑셀징에경우 사출색도좋고 이쁘기때문에 추천드리고 쥬마오는 전시했을때 화려하죠 개인적으론 엑셀...
      저도 엑셀 추천합니다 쥬마오는 2010년에나온 x소체기 때문에 가동률이 조금 아쉽고 제간도 가동률이 조금..
    • 월급도리필
      저 셋중에 골라봐라 한다면 저도 엑징을 고르겠습니다ㅎ 기본적으로 제간은 너무 오래된 제품을 베이스로 ...
    • 제로네이션
      역시 엑징이 더 나은가요 저도 다시 생각을 해봐야 겠네요'-'
    • 월급도리필
      무엇보다 더 끌리는걸 구입하세요ㅎ 전부 구입이 가능하다면 더 좋겠지만 그럴 여건이 안된다면 무엇부터 ...
    • KEN
      애초에 불법=비라이센스이고, 현재 건담홀릭 자체에서 절대적으로 배제하고 있습니다. 사실 예전에 몇번 ...
    • 건담은진리다
      아하 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다.
    • 조심하셔
      네 이사이트에선 다루지않기때문에 올리시면안되용
    • 조심하셔
      자주만지시지마시구요 살살긁어주면 하얗게뜬건 약간사라질것입니다 조심히다뤄주시기만하면 문제없어요
    • 미카즈키오거스
      아예 없애는방법은 없을까요??
    • 조심하셔
      하얗게뜬부분은 게이트와 같은원리라 도색밖에....차라리 레드썬하시는게...ㅠ.ㅜ
    • KEN
      일단 하얗게 뜬 부분을 가릴려고 한다면, 도색밖에 답이 없네요. 그렇지 않다면, 그냥 레드썬을 하는 방법...
    • 미카즈키오거스
      크헣...눈물을 머금고 도색을.... 일단은 알려주셔서 감사합니다
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      호환여부는 모르겠지만  한번 LR41사서넣어보시구요 안되면 다시사서 SR41SW 로 해보시길바...
    • 맥코이
      그렇겠죠? 8ㅅ8 담주 금요일은되야 확인이가능한데 일주일을 불안하게 보내겠네요...
    • 조심하셔
      괜찮을겁니다!
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • 아르케
      단일이면,퀀터 혼자 말씀하시는건가요?퀀터등급은 무엇인가요? 무슨 등급이던, 단독으로 전시하는거는 너...
    • 맥코이
      메빌 퀀터입니다. 그건 그렇긴한데 메빌퀀터가 처음으로 프라산거라 제가 과연 더살지를 몰라서... 지인...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
      그건 상관없습니다. 제출기한만 지키면 됩니다. 저도 지금 만들고 있어요^^
    • 몽블랑
      중·고등 부이시면 제 라이벌이 되겠군요
      네 저도 중.고등부예요^^ 서로 열심히 해봐요!!! 파이팅
    • 몽블랑
      작품을 들고 가서 접수를 하는게 맞나요?
      네 온라인 사전접수로 매장을 고르고 나중에 대회 접수날에 그 매장으로 직접 가는겁니다.
    • • • •
    • 박무니
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      페널라인성분이 프라표면에만들때생긴실금에 스며들어 꺠진다고합니다 해법은 간단합니다 많이사용...
    • 박무니
      제가 찾던 영상이 맞습니다. 도와주셔서 정말 감사합니다!
    • 조심하셔
      넵! 좋은하루보내세요 ^^
    • 조심하셔
      으음.....지금상황으로봐선...할가능성도있겠죠?
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      이미 접착성을 잃은 경우에는 마감재를 뿌려도 별 소용이 없습니다.
    • 조심하셔
      접착력을잃었다면 방법이없습니다 풀이나 접착제로 붙여보세요
    • 조심하셔
      심플한 멋이 좋으시면 제피 화려한멋이 좋으시면 풀버 입니당!
      둘다 고정성이 약하지만 전 제피 추천 드립니다!그나마 풀 버니언보다는 고정성이 덜 헐겁습니다
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      제룡님이 쓰시는것은 NT커터 D-1000P 입니다.  아트나이프는 가격이달라도 성능은 비슷하기때문에&nb...
    • 끗나잇
      좋은정보 감사합니다
      저는 아트나이프는 그렇게 돈을 투자 안해도 된다고 생각해요. 제가 지금 사용하는게 건담 기지에서 구매했...
    • 끗나잇
      좋은정보 감사합니다
    • benshee
      흐음....(30주년이라는 표시를보니 퍼건 박스아트로 합성한듯 하지만) 나올 가능성은 있겠지만.....왠지 않...
    • 포인트 로또
      benshee님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      나올가능성은 있겠죠..
    • 정지이
    • 좋아요 0
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      가치는 충분합니다만. 그리많이안켜신다면  엑시아를사고 남은돈으로 리페어파츠나  아님 최근...
      엑시아 일반판 추천 해드립니다 유니콘도 LED를 잘 안키신다 하셨는데 조심하셔님이 말씀하신것처럼 일반판...
    • 건담은진리다
      웅장함과 변형기믹이 꽉찬놈을 원하신다면 유니콘 샤프하고 여러 기믹들을 원하신다면 엑시아겟네요
    • 발바토스0216
      그렇군요 고려해서 결정하겠습니다
    • 조심하셔
      전시용은 유니콘  다기능은 엑시아입니다
    • KEN
      애초에 10주년 엑시아 자체가 일본 한정이어서, 일본 주소가 있어야만 참여가 가능했죠. 일본에 지인분이 ...
    • 조심하셔
      당첨됬군요 ! 축하드려요 !
    • KEN
      글쎄요, 구조가 여럽다고해서 굳이 다른 제품으로 연습을 한다해도 같은 결과라고 봅니다. 구조가 여렵다...
    • 블블덱
    • 좋아요 0
      위탁 하시는 제품의 등급이 뭐죠?
      la_pius@naver.com 입니다.