HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• pg 유니콘 2호기 벤시,mg사자비 버전.카토키 마감재 추천부탁드립니다
  • 0 Likes
  • 1759 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 끗나잇
  • Level  3
  • Point  1075
  • Groups네츄럴

pg 유니콘 2호기 벤시, mg사자비 버전.카토키 마감제 추천점부탁드립니다

1. 현재 PG 유니콘 2호기 벤시 습식대칼까지 했습니다.....마감재작업을 해본적이없어서 유튜브에서 많은 마감재 영상을봐도 어떤마감재를 선택해야할지모르겠네요ㅜㅜ

첫 PG라서 정말 멋있게 마무리를 하고 싶어서 이렇게 글 올립니다ㅠㅠ 유광, 무광, 반광 중에 추천좀 부탁드입니다ㅜㅜ

2. mg사자비 버전.카토키 이것 역시 습식대칼까지 하고 따로 마감재는 안한 상태입니다ㅠㅠ 위에 설명드렸다시피 벤시 마감재를 사용할때 사자비도 마감재를 같이 사용해볼생각입니다ㅠㅠ 유광, 무광, 반광 중에 추천좀 부탁드입니다ㅜㅜ

벤시와 사자비 각각 마감재 따로 추천부탁드립니다ㅠㅠ

좋은 답변부탁드립니다ㅠㅠ

6 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.03.07 16:58
    밴시는 금색코팅 다 빼주시고 해주셔야하고 코팅이 챠밍 포인트가 되어줄 수 있는 무광.

사자비는 곡면이 많은 디자인임과 동시에 원 오프+수장 전용기란 컨셉을 살려서 과하지 않은 광택면과 동시에 은은한 광택으로 고유의 고급스러움을 줄 수 있는 반광.

제 개인적인 추천이지만 다른 조합도 괜찮을듯 싶네요.
    끗나잇 2017.03.07 17:01

밴시는 금색코팅 다 빼주시고 해주셔야된다고 하셨는데 금색 습식 데칼한거 다 지워야된다는건가요? 데칼지우고 마감재를 뿌리라는 것인건가요? 아니면 마감재후에 습식대칼을 해야된다는건가요?

건담덕후1호 2017.03.07 17:27
    대신 답변 죄송하지만 반다이 습식을 붙이셨다면 금색파츠는 광택이 사라지면 안되니 분리하고 뿌리라는 것이고 따로 금색사제 데칼을 쓰셨다면 잘 모르겠네요
    i하츠네i미쿠i 2017.03.07 18:15
    코팅파츠 전부 분해해주시고 해주셔야 합니다. 금박 사제코팅 습식 쓰셨다면 반광도 좋아요!
    끗나잇 2017.03.07 18:59

그...확장 유닛에 있는 금색 습식 대칼사용했는데 반광 별로일까여?

i하츠네i미쿠i 2017.03.07 19:22
    탁월한 선택입니다(진지).
    • 하늘빛꿈
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      전 개인적으로 풀세이버가 좋다고 봅니다~~^^
    • GUNDAMEXIA
      RG 인가요?
    • 하늘빛꿈
      네 RG요ㅋ
      퀀터 추천합니다 무기가 많은 것을 원하면 더블오 라이저 하시고요
    • i하츠네i미쿠i
      맙소사... 전지가동손의 연질 플라스틱 부분은 도료나 신너에 엄청 취약해서 도색하는 사람들도 엄청 약한...
    • phantomofpigbear
      ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무려 이런일이 생길줄은 몰랐지여 ....흙흙ㅎ륵................. 에거 AS제품...
    • i하츠네i미쿠i
      손목 볼 소켓만 맞는다면 무리없이 쓸 수는 있지만, 무장 고정은 거의 안된다고 봐야죠.
    • phantomofpigbear
      눈물이네여 무장고정이 안된다니....
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      펼쳐놓은 웅장한 모습은 원한다면 피살리스, 군데군데 은근슬쩍 메카닉 디테일이 심어진걸 원한다면 야크트...
    • 마밀라라
      손에 무슨 문제가 있나요??? 별매핸드를 좀 남겨두긴 했긴 한데....
    • i하츠네i미쿠i
      왼손이 실드 무게를 못 버티고 부러지더군요.
      저는 사이살리스를 좋아하지만 야크트도가도 멋지다고 생각합니다 가동률에다 색분할,무장구성,판넬 이펙트...
    • Frantic
    • 좋아요 0
    • KEN
      서페이서는 밑색을 막아주기위해서 뿌리는 것입니다. 즉, 파츠 색에 따라 서페이서를 사용하느냐 하지 않...
    • Frantic
      아마츠미나 카레색에는 바로 메탈릭 골드 빨강파츠에 메탈릭 레드 검정에 메탈릭 검정 바로 올려도 될까여...
    • KEN
      서페이서없이 그냥 뿌리셔도 상관없습니다.
    • Frantic
      감사합니다~~
    • Frantic
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      무광이나 유광이나 먹선 도료와 같은 계열이거나 한쪽이 녹여버리거나 녹는 쪽이면 번질 수 있죠. 마감중이...
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Frantic
      시험삼아 한곳에만 마감제 뿌려봤어요 원래는 아마츠미나 도색하고 마감제하려고하는데 무서워서 유니콘 ...
    • i하츠네i미쿠i
      먹선펜으로 하신거면 잘 녹긴 녹을겁니다. 일반 락카 스프레이는 하루 건조해주면 잘 안 녹으니 참고해주시...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
      전 아나항공 더블오러이저가 좋다고 생각합니다.
    • 몽블랑
      감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      ANA항공 한정이 제일 낫다 봅니다. 뉴버카 황우석세트는 나중에 재판때릴 가능성이 높으니까요.
    • 몽블랑
      감사합니다
    • 크레이지
      반다이라면 저지르고도 남겠죠...
    • 정지이
      RG유니콘도 나온다하니 당연하지않을까요?
    • KEN
      MG를 제외한 나머지 등급이 한정판으로 출시했으니, 정규 발매 라인업에 세워지기에는 좀 무리가 있을 듯 ...
    • mingun
      페넥스는 안나와도 밴시는 나오지않을가요?
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      원래 이중인격입니다.
    • 발바리건담
      알렐루야와 할렐루야라는 두 가지 인격을 가지고 있어요 어렸을 때 초인병 실험 때문에 생겨난 인격이 할...
      모르셨나요??더블오를 잘 안보셨나보네요....
    • GRAZEKAI
      더블오는 아직 안봐서요 ㅎ
    • 퀀터는제룡편
      순접 코팅을 할까, 고정을 할까 고민입니다.
    • 크레이지
      그냥 고정하는거면 록타이트(파란거) 추천합니다. 조금씩 이쑤시개에 접착제를 약간 묻히고 바르면 양 조절...
    • 더블오♥
      고정하시기 보단 코팅하시는게 좋을거 같네요 저는 뒷스커트보단 사이드스커트에 순접코팅 한번 해줬어요 ...
    • 포인트 로또
      더블오♥님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 시무이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      웰드라인같은데요? 정상입니다. 저런 물결무늬가 뉴버카에만 있는게 아니라 다른 킷들도 다 생기는거라 ...
    • 시무이
      아 정상인 건가요? 이번이 두번째 mg구입이라 조마조마했습니다. 답변 감사합니다.
    • 더블오Raiser
      저거는 프라를 만들때 모든 프라에서 생기는 지극히 정상인 형태입니다 글로스 인젝션이면 더 두드러지지요
    • 시무이
      조립하다 보니 자연스레 킷에 묻히는 것 같아서 다행입니다. 방패쪽은 좀 심하긴 한데, 데칼을 붙여봐야겠...
    • 건덕건라이저
      통짜 프레임 런너는 도색하면 가동하다 부러집니다 통짜 프레임 런너는 뿌리지 마시고 나머지 런너는 타미...
    • i하츠네i미쿠i
      똥색은 아니고 카레색. 삼국전이나 HG SEED 스리덤, HGUC 메가 바주카 런처 동봉 햐쿠시키정도 사출색이 ...
    • 조심하셔
      통짜는 하면 안되고요. 나머지는 뿌리시고 조립할때 주의해서 조립하시면되겠네요.
    • 건담덕후1호
      광고는 아니지만 윗분이 말씀하신 ㅇㅅㅌ 코팅이 진짜 예술이죠. 일반 금색 도장이 아니라 맥기 코팅입니다...
    • zuive
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      아무래도 비싼킷인만큼걱정되겠지만 먹선은 평소하던대로하시고 신너로지울때만 조금뭍이셔서 작업해주세요...
    • zuive
      댓글 감사합니다. 아무래도 작업은 다음주까지 좀 미뤄야겠네요 ㅎㅎ
    • 조심하셔
      넵 수고하세요 ㅎㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      패널라인 액센트 컬러로 먹선 넣는건 찍어서 하는 방식인건 아실거라 믿고, 흔한 케이스이자 원인을 쓴다면...
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • KEN
      각종 해외 구매 사이트 또는 국내 건담 및 피규어 관련 샵에서 예약이 가능합니다. 하지만 국내는 예약 가...
    • 맥코이
      오옹 국내 매장에도 들어오는거였군요 혹시 해외 구매사이트 아미아미 말고 더있나요?? 여기저기 찾아보...
    • KEN
      앙미 외에는 취미 링크 재팬이라고 있습니다. 제가 자주 이용하는 사이트 중 하나입니다.
    • 맥코이
      오오 감사합니다! ㅎㅎ
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      그래도 조금에개수를해야할가능성이높죠..
    • 건담은진리다
      해봣습니다만 팔뚝 개틀링은 rg유니콘의 팔이 두꺼워서 좀 갈아내야 하구요 백팩은 약간 힘들지만 칼하나 ...
    • 크레이지
      감사합니다.
    • 건담은진리다
      뭘요 ㅎㅎ
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      홍대입구 오프매장은 온라인이랑 별 차이 없는걸 보면 점포 유지비 문제일지도...?
    • Krazybear
      그런가요? 홍대입구 오프매장은 안가봐서... 그럼 지점마다 다를수도 있겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
    • 조심하셔
      점포유지비일지도모르겠네요..
    • Krazybear
      그럴수도 있겠네요 ㅎㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      1번 질문은 한정에도 동일하게 적용 가능합니다. 포인트 탄창이 충분하다면 전부 사용해서 반값에 건지거나...
    • 제로네이션
      그럼 교환할때에는 하나를 들고가서 스탬프 사용할께요라고 하면되나요???
    • i하츠네i미쿠i
      YES! YES! YES! 계산과 함께 몰아서 할 경우, 계산할 것과 스탬프 교환품을 따로 구분해주면 됩니다.
    • 제로네이션
      오 감사합니다
    • 우흥
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      씰이 좀 적은 일반이 낫죠
    • 우흥
      씰문제가 아닌 외형의 문젭니다
    • i하츠네i미쿠i
      개인적으로 페일라이더는 흰색 포인트가 없는게 깔끔해서 보기 좋아 씰을 전부 배제, 감색을 뺀 전체적인 ...
    • 우흥
      감사합니다
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      타미야점가시면 구매할수있고 인터넷으로도 가능합니다. 그런데 소프터도 함께 쓰실예정이면 마크핏을 추...
    • GRAZEKAI
      나눠서 질문 죄송한데요 페넥스처럼 코팅파츠에도 쓸 수 있나요?
    • 조심하셔
      코팅같은경우에는 마크세터나 마크핏을 사용할경우 코팅이약하면 지워질수도 있습니다.  그래도 사용...
    • KEN
      습식 데칼은 필수로 마감재를 올려주셔야 합니다. 건식 데칼과는 다르게 나중에 그냥 힘없이 떨어지는 경...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      제룡님이 쓰시는것은 NT커터 D-1000P 입니다.  아트나이프는 가격이달라도 성능은 비슷하기때문에&nb...
    • 끗나잇
      좋은정보 감사합니다
      저는 아트나이프는 그렇게 돈을 투자 안해도 된다고 생각해요. 제가 지금 사용하는게 건담 기지에서 구매했...
    • 끗나잇
      좋은정보 감사합니다
    • 건담은진리다
      그런것들은 손톱으로 긁어서 색을 최대한 맞추거나 심하면 퍼티로 매꾸고 사포로 갈아서 다시 도색하거나 ...
    • 조심하셔
      위에분 말대로 하시고 아니면 그냥 레드썬이답이에요
    • benshee
      심하다면 메탈릭실버로 웨더링 비스무리하게 파인 부분만 도색하는 방법도 있습니다.(근데 그리 좋은 방법...
      저는 남는 런너를 녹여서 붙이고 모양대로 다시 깍아요 간단하고 도색도 필요 없어요 굿굿