HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 101403 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• yuuky
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      몸무게 많은 GN아처ㅋㅋㅋ 순접 하시는게 나을 거같군요
    • yuuky
      이젠 저 포즈도 못 해요ㅠㅠ 접착제는 무수지로 사면 되죠?
    • yuuky
      그리고 저 사진의 뽀인뜨는 공주님안기가 아닙니다.우측 상단을 잘 보시죠...ㅋㅋ크흠
    • GN001GUNDAMEXIA
      ㅋㅋ더블오 네무수지로 사시면돼요
    • 아르케
      안보이는 곳이면 수지가 더 좋지 않을까요?
    • • • •
    • 미토짱
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      ㄹㅜ ㄹㅣ ㅇㅜㅔㅂ 이라고 커뮤니티 사이트가 있는데 그 사이트에 중고장터가 있습니다. 장터 허ㅏㄹ동도 ...
    • 미토짱
      답변 감사드립니다 ^^
    • KEN
      건담홀릭 내에서도 커뮤니티 - "화개장터"가 있습니다. 판매글을 올리시고, 이야기 게시판을 통해 알려주...
    • 미토짱
      전 내츄럴 등급이라 그런지 장터 메뉴는 조회가 안되네요 ^^ 답변 감사드립니다
    • KEN
      어? 그럴리가... 저 또한 내추럴 등급인데, 이상하군요 PC에서 혹시 "팝니다" 탭으로 곧장 가셔도 쓰기 ...
    • 롱기농
    • 좋아요 0
      그냥 뿌려도 상관 없습니다
    • 롱기농
      감사합니다~~
      즐거운 취미생활 하십쇼~~><
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      필요 없습니다^^
    • 루카스
      감사합니다 마감제만 뿌리면 되겠군요~~ 항상 감사합니다
    • 델타마이너스
      마감제 슈퍼클리어로 뿌리면 마커가 녹을수도 있다는것 같으니 탑코드로 뿌리세요.
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      딱 이거다 하고 추천드리기 애매하네요. 그나저나 샵 이름이 최근 여러 의미로 유명해진그 샵이잖아...
    • 몽블랑
      하리샵 아세요?
    • i하츠네i미쿠i
      최근 주인장이 큰일 한 건 올려서 유명해졌죠.
    • 몽블랑
      정말 궁금합니답! 무슨 큰일이죠?
    • i하츠네i미쿠i
      쪽지 드리겠습니다.
    • • • •
    • 발바리건담
      우리나라 돈으로 약 40000원 정도인 듯하고 엔가로는 그정도인 듯 하네요
    • Kenso
    • 좋아요 0
    • KEN
      HGUC 1/144 하이뉴 건담에 부속되어있는 것이라면, 호일 씰과 씰인데... 씰이면, 단순히 손이나 아트 나이...
    • Kenso
      아... 감사합니다 다른건 몰라도 방패의 씰을 못쓰게 되서 방패가 심히 밋밋하네요ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      테트론 씰(투명 씰)이시면 비췄을때 테두리가 보입니다. 뗄때 종이 뜯기는 느낌이 들었다면 접칙면에 붙은...
    • Kenso
      답변 감사합니다 초보라서 이런 것도 몰랐네요...
    • Kenso
      답변 감사합니다 초보라서 이런 것도 몰랐네요...
    • i하츠네i미쿠i
      현재까진 아무 정보가 없지만 열린다면 7월 중에 열릴 듯 하네요 2012년도까진 코엑스에서 시카프와 같이 ...
    • 고구마미모에
      감사합니다
    • KEN
      메빌 자체는 완성품 가동 피규어여서, 건프라같이 파츠는 따로 판매되지않습니다. 이 점은 일본도 마찬가...
    • KEN
      문의는 언제나 "리뷰를 부탁해" 영상 끝에 나옵니다, 참고하세요 이쪽으로 메일을 보내시면 됩니다 (la_pl...
    • Mr.세종대왕
      오 감사합니다..근데 답장메일이 안오네요..
    • KEN
      위탁 메일을 보내는 분들이 많음과 동시에, 제룡님과 아인스님께서 개인 업무도 있고해서, 메일 확인이 다...
    • Mr.세종대왕
      네 알겠습니다 그런데 서적도 될련지 모르겠네요.. 물론 잡지는 아니고 꽤 레어한 거라서요.
    • KEN
      서적이어도, 영상 컨텐츠로 활용 됩니다 :)
    • • • •
    • KEN
      중고월드가 사실상 말이 많지만, 그래도 사람들이 가장 많이 이용하는 곳이니, 일단 올려보시는게 어떨까 ...
    • 야망의양배추
      아 감사합니다^^
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      엑시아를 추천드려요 퀀터는 제가 사야하거든요
    • 건담덕후1호
      장난입니다. 퀀터가 이쁘니 추천드려요
    • 월급도리필
      둘다 구매하세요 그것이 정답!!ㅎ 둘다 이쁜거 같습니다ㅎ
    • GRAZEKAI
      안타깝지만 어머니의 50000원까지라는 한도가있어서 불가능합니다 ㅠ
    • 월급도리필
      그렇다면!! 엑시아 추천드려봅니다ㅎ 칼날의 편광성 도장이 한멋합니다ㅎ 전에 제룡님도 편광성 도장이 이...
    • • • •
    • utauno
    • 좋아요 0
    • KEN
      글을 좀 제대로 적어주시면 좋겠네요, 가능한 띄어쓰기도 포함해서요;; 라인?이버여가지고 → 라인이 ...
    • utauno
      지적 감사합니다^^; 제가 모바일로 할때는 띄어 쓰기를 안하는 버릇이 있어서.. 이제부터 한쪽 방향으로만 ...
    • 울텍스114
      겹칠 을 많이 하면 할 수록 붓도장을 깔끔해 집니다. 대신 근성이 필요해영 ㅋㅋ
    • utauno
      오옷!! 좋은팁 감사합니다~^^
    • VEDA
      윗분들 좋은 팁을 남겨 주셨군요. 제 경험담으로는 물을 섞어주는 것도 방법이긴 합니다. 물 비율이 높으...
    • • • •
    • zuive
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      아무래도 비싼킷인만큼걱정되겠지만 먹선은 평소하던대로하시고 신너로지울때만 조금뭍이셔서 작업해주세요...
    • zuive
      댓글 감사합니다. 아무래도 작업은 다음주까지 좀 미뤄야겠네요 ㅎㅎ
    • 조심하셔
      넵 수고하세요 ㅎㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      패널라인 액센트 컬러로 먹선 넣는건 찍어서 하는 방식인건 아실거라 믿고, 흔한 케이스이자 원인을 쓴다면...
    • 조심하셔
      가능은합니다만. 비추드립니다.캔스프레이에경우 공기압이조절이안되기때문에 도색하기가힘들고요. 도색피...
    • 듀듀온슈
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      HG 타이틀만 붙어있으면 스탬프에 적혀있는 등급별 가격 내에서 자유롭게 받아가실 수 있습니다. 구 에반...
    • 하리체인
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      서페이서가 더좋을겁니다  서페이서는 밑색이 올라오는걸방지해주는 스프레이기때문에 서페이서가 좋...
    • 다크-Dark-
      개인적인 생각이지만, 현 게시물은 질문 게시판 보다는 이야기 게시판 쪽이 더 어울린다고 생각됩니다 :D
    • 하얀까마귀
      뭘 쩨쩨하게 그런걸 가지고 신고해요.어쩌다 보니 같은 포즈가 된거죠.그런거 가지고 머라하지 맙시다.^^
    • 유니콘디스트로이
      그.....런가요? 제가좀 예민해서.....ㅎㅎㅎ
    • FUZO
    • 좋아요 0
    • KEN
      이 사진들이 도움 되었으면 합니다.