HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 100382 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• 조심하셔
      전 심플한 스트라이크가 좋겠네요
    • [GH]Gundam
      저도 스트라이크가 더 취향이네요 ^^
    • KEN
      1) 건식 같은 경우는 일부로 긁거나 어디에 부딧치지않는 이상, 쉽게 떨어지지는 않습니다. 습식 같은 경...
    • 좋아요 0
    • KEN
      한국 자막으로 특촬물 다시 보기 사이트는 없는 것 같습니다. 구O에서 영어 검색을 검색해보시면, 영어 자...
      아... 그걸 생각 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 KEN님 덕에 정주행 열심히 하고 있습니다. 좋은 정보 감사합...
    • 아르케
      데칼 불이셨으면 데칼보호를 위해서 뿌리시는게 차후에 도움이 됩니다.본래의 색을 좋아하시면 반광마감제...
    • 그네
      나중에 열심히 붙혀논 데칼들이 떨어질수도 있어요
    • 조심하셔
      데칼관리도되고 무광은 이쁩니다
    • 아르케
      에어브러쉬를 쓰는거라면 제가 아는 마블링은 랩에 형태를 가꾼후에 본 락카도료에 신너희석을 조금 더 해...
    • 조심하셔
      건담 올릴정도면 괜찮지않을까요..?
    • KEN
      분류는 애니메이션쪽으로 설정을 하시고, 제목에 [자작]이라는 것을 붙여서 공유해주시면 좋을 것 같네요. ...
    • 발바럽철빠
      앞으로 올릴때 그렇게 하겠습니다^^
    • 조심하셔
      네 될것같네요 ! 기대됩니다!
    • 그네
      잠만요.제로투?달링 인 더 프랑키스를 철빠님도!
    • 발바럽철빠
      예압~!전 이치고 빠돌이....^^
    • Len
      1. MG에만 있다기보다 HG에도 빌드스트라이크가 나오고나서 신금형(이라기보단 약간 우려먹기)으로 나온적 ...
    • sisters
    • 좋아요 0
      유니콘은 3가지등급 다 변형을 합니다.
    • 크레이지X
      RG, MG, PG 은 RG-윙 건담 얼리, Z 건담 MG-Z건담 2.0, ZZ 계열(1.0, 2.0, 구 풀아머 ZZ, FAZZ), S 건담,...
    • KEN
      요즘 프암걸과 상승세를 타고있는 코토부키야 "메가미 디바이스"가 있습니다
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      우선 티타늄 피니쉬쪽에 마감을 하시게되면, 고유 코팅 느낌은 버려진다고 보시면 됩니다. 그나마 번들 번...
    • 조심하셔
      솔직히 저는 데칼을 둘다 안붙이는게 이쁘다고봅니다
      다는 잘 모르겠지만 액션베이스같은 스탠드나 도구들은 악세서리로 분류되어 스탬프는 지급이 안됩니다.
    • 정지이
      쿠폰의 경우 한번살때 두개의 쿠폰으로 ㄷ두개의 상품에 적용 가능합니다. 제가 몇주 전에 그렇게 샀었습니다.
    • KEN
      일본은 왠만하면, 원래 측정된 가격보다 싸게 파는 특성이 있으니, 뭘 고르든 이득이긴하죠. 특정 건프라 ...
    • 월급도리필
      감사합니다ㅎ 못가는건 아쉽지만 어쩔수없죠..ㅠ 만다 사이트 구경해봐야것네요ㅎ(어익후... 지도 검색해보...
    • KEN
      방문하러가시는 지역하고 거리가 멀군요;;
    • 월급도리필
      요즘도 세븐일레븐에서 건프라 판매할까요??
    • KEN
      711 한정도 존재하니, 한번 확인삼아 가보는 것도 나쁘지 않다고 보네요
    • • • •
    • 조심하셔
      덥젯이나 턴액스좋구요 콩이랑아마츠는둘다사셔야해요 강추
    • 월급도리필
      흠.. MG중엔 데블젯버카, 무사건담 전국의진, 풀아머 버카, 뉴/하이뉴 버카, 잔라이저 정도가 어떨까 싶고...
    • 월급도리필
      무등급도 괜찮으시다면 1/100 아카츠키 풀세트는 어떠세요??
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      수원점에 사전 접수를 하셨다면, 그쪽 지점에 직접 본인 작품을 가지고 가셔야합니다. 접수 하실 때, 신원...
    • 몽블랑
      ..캔님은 어떻게 그렇게 모든것 다 아시나요....정말 존경합니다...제룡님 매니저이신가요...?
    • KEN
      하하 존경까지야, 말씀 감사드립니다. 제가 아는 것도 있지만, 건담인포 사이트에서 잘 찾아보시면, 모든 ...
    • 월급도리필
      화려하고 박력넘치는 더블엑스 추천해 봅니다:D
    • 그네
      전 아스트레이요!
    • 조심하셔
      더블액스하시고 레프하세요 ^^
    • 조심하셔
      네 hg가 더좋아요
    • QW
    • 좋아요 0
    • 크레이지X
      RE/100은 무등급 1/100 라인업의 재시작 입니다. 프레임 없이 보이는 부분만 철저하게 만든 시리즈죠. 까고...
    • QW
      리본 이라는 뜻이 그뜻이었군요 감사합니다!ㅎ
    • GUNDAMEXIA
      디테일 프레임레스의 차이 맞습니다 MG는 비우주 세기,우주세기 등이 골고루 나오지만 RE/100은 우주...
    • QW
      건담 마크3나 가베라를 보니 이해가 되네요 감사합니다!
    • Jkevin
      RE/100은 무등급 1/100을 다시 시작하는 의미에서 다시 만들어 졌습니다. 대부분 프레임이 없는데 안쪽을 ...
    • • • •
    • QW
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      덥젯 강추! 프로비던스 강추! 하이뉴강추! 퀀터강추!!(사심)
    • QW
      퀀터도 멋지죠ㅋㅋ 나중에 구매해 봐야겠네요
    • 조심하셔
      강추!
    • strikeholic
      세워놓는 것 만 하게되는 mg 유니..<퍽
    • Len
      에이, 그냥 유니콘보단 역시 페넥ㅅ.....<퍽 -뚝베*가 부서졌습니다.-
    • • • •
    • GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
    • 크레이지X
      콩프, 혹은 콩주 추천합니다.
    • 조심하셔
      콩하고카미키와풀아머추천드려요
    • 그네
      라이벌! 콩주추천이요!
    • KEN
      중국제를 사는건 개인의 자유지만, 전 비추네요. 솔직히 어떤 제품을 구매하시는든 간에,제일 끌리는 것부...
    • 조심하셔
      중국제는 지금 간당간당해서요 얼마전에는 반다이가나서서 중지시키는등 좀 위험합니다 사실려면 해외밖에...