HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 만쇠
  • Level  1
  • Point  47
  • Groups하로

건담에서 긴 막대기를 달고 다니는 걸 보고 프로펠런트 탱크라고 하더군요.

나름 알아보니 장시간 추진력을 얻기 위해 달고 다니는 탱크라고 하는 그냥 탱크 아닙니까? 왜 프로펠런트 탱크죠?

가오가이거 날개에 달려있던 원통들에도 이 이름으로 되어 있더군요.

버니어, 스러스터 등등 추진장치 이름들이 많던데... 더 있었던가요? 모양으로 구분하는 건지 혼란스럽습니다.

이 추진장치들의 어원이나 처음 사용했던 작품, 구분 방법이 궁금합니다.

1 Comments
    KEN 2017.05.01 04:31

프로펠런트 = 추진제

여기서 탱크는 커다란 저장 공간인 뜻으로 이루어지기에, 즉, 프로펠런트 탱크란 "커다란 추진제"라고 보시면 됩니다.

가오가이가의 날개 즉, 스텔스 가오 옆에 달리는 것은 "울텍 엔진"이라고 불리며, 추진제 역할은 하지만, "프로펠런트 탱크"라고는 일컫지는 않습니다.

대체적으로 엔진 및 추진 장치쪽은 모양으로 구별을 합니다.

• 파르페토
      윙 시리즈는 구판이 대부분이에요 HG말고 MG라면 윙시리즈를 추천드리지만 HG라면 더블오를 모아보시는걸 ...
    • metalalon
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      아마 H.행거 옥타곤 베이스일껍니다 출저 :  plagwang 국내 생산품이라고 되어있네요 국내 ...
    • metalalon
      답변 정말 감사드립니다 근데 제가 궁금했던게 배경이 아니라 동그라미 친 케이지라...... 말씀해 주신 pla...
    • KEN
      빨간색으로 동그라미 친 제품은 반다이에서 나온 시스템 베이스 001 (블랙)입니다.
    • metalalon
      아아아아아.......전 어깨 위에 있는 검은색 부분도 연결 되어있는줄 알고 Hg 시스템 베이스 001 아닌줄 알...
    • 파르페토
      저거였군요;; 최근 리뷰영상을 보면 안나와서 저걸 잊고 있었네요;;
    • • • •
    • 그네
      윈담이고요,프라는 안나왔던걸로 기억합니다. 설정화가 예뻤는데...
    • 파르페토
      아카츠키 라고하는 건담일겁니다 네오라면은 그 무우 라 프라가..... 아무튼 이건가요? 이거라면 온라인샵...
    • 파르페토
      만약 이게 아니면 윈담인가 하는 양산형 짐같은 느낌의 미묘한 모빌슈트인데...그건 프라화가 되지 않았습...
    • 파르페토
      어디에 사용하실지는 모르지만 이런 파츠는 구하기 힘들어요 아마 실력이 있는 모델러라면 직접 복사를 하...
    • 파르페토
      어느 부위에 어디에 사용할지 질문을 해주시면 어느정도 답변이 가능한데 단순하게 구할수 있습니까? 라고 ...
    • 조심하셔
      비슷한걸 찾으시는게...실력이 어느정도 있으시면 직접만드시길 추천드려요
    • NEOSRW
    • 좋아요 0
    • KEN
      사진을 간혹 pc에서 본문 삽입 할 시에 일어나는 오류입니다. 해결 방법은 본문 삽입을 하지 마시고, 그대...
    • 파르페토
      국내 온라인샵이나 건담베이스에서 아직 구하실수 있을꺼에요 온라인샵에 물건이 올라온걸 본적이 있어요
    • 발바럽철빠
      혹시 그 온라인샵이 어디인지 알수있을가요??
    • 파르페토
      쪽지로 답변드렸습니다 아무래도 링크를 함부로 걸기가 미묘해서 쪽지로 대처했어요
    • 발바럽철빠
      알려주셔서 감사합니다 ^^
    • 파르페토
      'ㅂ'
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      무난하게 고토쪽으로 가시는게어떨런지요? 저둘은 비슷비슷해서 암거나 취향대로 고시길 추천드려요
    • 파르페토
      블레이드 원의 경우 날이 한쪽만 있어서 이건 절단을 할수 있다 라는 느낌이 매우 강한 니퍼 입니다  ...
    • [GH]곤이
    • 좋아요 0
    • 아르케
      종이 사포가 불편하시면 스틱 사포도 괜찮아요! 개인적으로 궁극 스틱 사포는 진짜 마법입니다. 추가로 제...
    • 파르페토
      보통은 일반 종이사포를 이용하는데 디자인 나이프로 어느정도 컨트롤을 하면서 하시면 깔끔하게 마무리가 ...
    • [GH]곤이
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      영상 마지막에 작가님 메일이 나오는데 차라리 직접 메일를 드리는게 빠를것같네요.
    • kiss36
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      타미야제품과 호환되는걸 최근 일본 모델러 유튜버가 알려주시더라구요 아마 되지 않을까 합니다
    • 야쿠자현
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG 하이뉴 건담 버카 파츠네요. 본체를 스탠드에 고정시킬 때 쓰이는 파츠입니다.
    • 야쿠자현
      Ken님 감사합니다~~♡ 집에가서 확인해봐야겠네요 근디 하이뉴는 아침에 출근하기전까지 잘서있었는데........
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      MG는 워낙 좋은 제품이 많으니 고민도 클꺼라 예상됩니다ㅎ 라이벌 기체들끼리 세워두는것도 좋죠:-) 혹시 ...
    • KEN
      딥스가 확실히 15년전 발매된 Ex-S 건담을 베이스로 하고 있어, 지금에서는 조금 실망할 수 있는 부분들이 ...
      분해하시고 도색하신 다음에 접합선 수정을 하면 어떨까요?
    • 인도처녀귀신
      답변 감사합니다~그럴까도 생각을 했는데 0.3미리 이하의 작은 선이 하나 있어서... 그부분 마스킹이 힘들...
    • 아르케
      도색을 두번 하시면 되죠.접고한번,펴서한번...도색층이야 얇게만 뿌리면 뭉치지도 않을꺼고, 관절부분에 ...
    • 인도처녀귀신
      답변 감사합니다! 듣고보니 그렇네요... 제가 너무 복잡하게 생각했던걸까요?
    • 아르케
      ㅎㅎ저도 관절부 도색이나 마스킹 도색은 필수인데도 자주자주 까먹어요.ㅋㅋㅋ
    • KEN
      에일팩 자체를 새로 설계하는 수밖에 없습니다. 간단 개수로는 무리인 구조입니다.
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • 코다
    • 좋아요 0
      기간내에 쓰면 문제 없어요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      꼭 하실 필요는 없습니다.
    • 조심하셔
      아니요 개인 취향입니다
    • 경하건담
    • 좋아요 0
      아직 제작 발표가 난게 아니어서.... 하지만 가능성은 있다고 봅니다. 빌드스트라이크 풀패키지가 있으니까...
    • 조심하셔
      나올가능성 충분하니 기다려보시면 나올겁니다
    • Len
      나올가능성은 충분히 있고, 반다이의 기술력으로도 충분히 가능합니다. 뭐, 그냥 기다려봅시다.
    • 짱돌찡
    • 좋아요 0
    • KEN
      붓과 락카 신너를 이용해 지우시는 방법이 있습니다. 많은 용량은 클리어 파츠에 손상이 있을 수 있으니, ...
    • 짱돌찡
      오! 정말 고맙습니다!!
    • 조심하셔
      신너밖에답이없습니다 파츠손상이 있을수있으므로 소량작업해주세요
    • 짱돌찡
      정말 감사합니다~^^ 많은 참고 했습니다~~^^