HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 만쇠
  • Level  1
  • Point  47
  • Groups하로

건담에서 긴 막대기를 달고 다니는 걸 보고 프로펠런트 탱크라고 하더군요.

나름 알아보니 장시간 추진력을 얻기 위해 달고 다니는 탱크라고 하는 그냥 탱크 아닙니까? 왜 프로펠런트 탱크죠?

가오가이거 날개에 달려있던 원통들에도 이 이름으로 되어 있더군요.

버니어, 스러스터 등등 추진장치 이름들이 많던데... 더 있었던가요? 모양으로 구분하는 건지 혼란스럽습니다.

이 추진장치들의 어원이나 처음 사용했던 작품, 구분 방법이 궁금합니다.

1 Comments
    KEN 2017.05.01 04:31

프로펠런트 = 추진제

여기서 탱크는 커다란 저장 공간인 뜻으로 이루어지기에, 즉, 프로펠런트 탱크란 "커다란 추진제"라고 보시면 됩니다.

가오가이가의 날개 즉, 스텔스 가오 옆에 달리는 것은 "울텍 엔진"이라고 불리며, 추진제 역할은 하지만, "프로펠런트 탱크"라고는 일컫지는 않습니다.

대체적으로 엔진 및 추진 장치쪽은 모양으로 구별을 합니다.

• 아크그렌라간!!!
      투명색 그대로예요
    • 하얀까마귀
      하늘색 입니다
    • 아크그렌라간!!!
      그거 하늘색이었어요?
    • 건담인데요?!
      하늘색 맞습니다
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      전동드릴에다 사포를 말아서 붙이고 갈아요
    • 크레이지
      HGUC짐의 무릎을 절단할 방법이....
    • 유니콘디스트로이
      전 미래에서 왔습니다 개조는 잘 했더군요 하지만 도색이 문제입니다
    • 크레이지
      줵일 정곡을!
    • lunox
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      표시 나지 않아요^^
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
      먹선을 넣으셨어도, 다 덮어버리기 때문에 걱정않으셔도 됩니다.
    • i하츠네i미쿠i
      서페이서가 다 가려주기에 별 문제 없습니다
    • 유니콘디스트로이
      다른 기체입니다 스리덤은 스트라이크 프리덤의 줄임말인데 워낙 줄여써서.... 저도 시드를 안 봐서 기체 ...
    • 아크그렌라간!!!
      아하! 몆년 동안 고민하던게 풀렷네요
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      스트라이크 프리덤은 기동전사 건담 시드,시드 데스티니 초반에 나온 프리덤의 후계기입니다. 자프트에서 ...
    • 박세정
      스트라이크 프리덤은 프레임이 금색이고 프리덤은 프리덤이 흑철색입니다. 또 날개와 무장부터도 다릅니다
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      검은 삼연성은 가이아, 맛슈, 그리고 오르테가...이렇게 3인 1조로 구성된 부대입니다. 계급으로는 에이스...
    • 쑤킴이
      그렇군요.... 이제 남은 궁금증은 이번에 나온 프라에서 번호 마킹이 왜 6번인지 입니당....ㅋㅋㅋㅋㅋ ...
    • 다크-Dark-
      자세한 내용은 모르지만, 단순한 퍼스널 넘버라고 볼 수 있겠습니다...
    • 쑤킴이
      네 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 ! 아! 그리고 매번 유저정보에서 좋은 자료 제공해주셔서 잘 보고 있습니다....
    • jero
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      건담 홀릭 아프리카 TV 방송 시간대 월요일 , 오후 6시 - 제룡님과 아인스님의 신제품 소식 ...
    • 아크그렌라간!!!
      재룡님 조립실황때 유튜브 채팅도 같이 하나요?
    • 다크-Dark-
      방송중에는 유튜브 채팅을 화면에는 보이지 않게 하지만, 같이 틀어놓고 합니다
    • jero
      아 시간표에 나와있던게 방송 일정이었군요. 감사합니다 ^^
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      어디에 써있어요?
    • 다크-Dark-
      사이트 메인 페이지 오른쪽에 아이디가 적혀져있고, 그 밑에 Level: -- , Haro: -- 라고 적혀져있는 것을 ...
    • 건담버스터
      하로는 게시판에 글을 작성하거나 댓글을 달면 올라가는데 하로가 일정량을 넘으면 레벨이 올라가고 제룡...
    • 사자비
      감사합니다 :)
    • KEN
      별도로 판매하지는 않습니다 ㅠ.ㅜ
    • 유니콘디스트로이
      A ㅏ.............OTL
    • 더블오♥
      아니요..하지만 솔직히 스트라이크는 팩없으면 본체만으론 심심하지않나요..? ㅎㅎ
    • 불멸의건담
      심심한 멋이있죠
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • KEN
      붓 도색을 할 때, 가장 중요한 점은 한 방향으로 일정하게 칠하는 것입니다. 칠한 곳은 마르기 전까지는 ...
    • ZZ@H
      감사합니다 가끔 붓자체에도 기포가 묻어있을때도 있던데 한방향으로 칠하면 괜찮아지나요?
    • KEN
      최대한 기포가 없는 상태일 때, 칠을 하시는 것을 추천드립니다. 혹여나 그런 경우가 발생했을 시에는, 다...
    • ZZ@H
      그렇군요 감사합니다^^
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      그건 유투브에 올라온 저번 무엇이든 물어보세요에 댓글로 달면 될걸요?(아마)
    • ZZ@H
      아 거다가 질문을 하면 되는군요 감사합니다^^
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      홀릭뉴스에서 무엇이든 물어보세요에 댓글쓰시면됩니다.
    • ZZ@H
      거기다써도 되는군요^^감사합니다
    • 아크그렌라간!!!
      위키백과에 있을거예요
    • 건담버스터
      아니 그런 방법이!
    • 건담버스터
      키워드를 모르겠어요ㅠㅠ
    • 아크그렌라간!!!
      네이버에 검색하셔서 위키백과 누르신 다음에 거기 검색창에 쳐보세요
    • 선전이
      애니메이션이니 깊이생각하지않으셔도될것같아요ㅎㅎ 워낙 말이 안되는게 많으니...
    • 건담버스터
      그건 아마 아일라가 미리 예측하고 자신의 도주로 정도만 만들어서 피한것 아닐까요?
    • 아크그렌라간!!!
      걔 가만히 떠있던데요
    • 건담버스터
      그러면 자기한테오는 총알만 아닐까요?
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      그러면 펄 도색을 하시면...
    • ZZ@H
      그러면 클리에레드에 펄 제품을 섞으면 될까요?
    • 크레이지
      자세한건 모노켄3 에...
    • ZZ@H
      한번 찾아서 봐야겠네요 감사합니다
    • KEN
      완성된 로고송은 la_plus@naver.com으로 보내주시면 됩니다 :D
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      영상이나 노래는 못 만드는데 가사만 보내도 되나요?
    • KEN
      음..로고송인만큼, 노래가 가장 중요하겠죠? 혹시, 자작곡이라면, 가사와 함께 본인이 직접 녹음하여 보내...
    • 이SaSin
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담 시드 소설에 등장하는 기체라고 명시가 되어있습니다. 내용은 시드 데스티니에서 5년 후 이고, 설정...
    • KEN
      다시 알아보니 팬이 만든 소설에 등장하는 기체였네요;;
    • 선전이
      ;;;; 소설판은아니고... 팬메이드로알고있습니다. 설정에는 없습니다.
    • 이SaSin
      알려주셔서 감사합이다.
    • 급커브
      네 들어가네요 
    • 아크그렌라간!!!
      어떻게 하나요?
    • 급커브
      댓글 작성 하시는 창 바로 아래 보시면 파란색으로 파일첨부 선택삭제 본문 삽입이 있습니다  그중 ...
    • 아크그렌라간!!!
      감사합니다
    • 아크그렌라간!!!
      당분간은 쉬시는게 좋을것 같네요 지금은 애니로 보시다가 깁스 푸시면 시작하세요 더 악화될수도 있으니까...
    • 바나지링크스
      답변해주셔서 감사합니다~~! 아크그렌라간님, 말 듣고 당분간은 쉴께요~~~~~~~~~~1
    • i하츠네i미쿠i
      손가락이 만드는데에 지장 없을정도(엄지~중지까지 자유로울 경우)면 지속해도 될 겁니다. 하시다가 중간에...
    • 바나지링크스
      네~~~~~~~~~~~~~!
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • KEN
      제타 테스트 컬러가 혹시 엑스포에서 판매된 그겁니까? 제가 알려드린 바로는 RG 제타 초기 검증형 밖에 ...
    • 크레이지
      Gft에 올라온 그 흰색 제타요 그리고 제가 선택이 너무 힘들어서 올린겁니다
    • KEN
      그럼 초기 검증형이 맞군요. 그럼 마지막으로 구매하실 제품으로는 RG 제타 초기 검증형을 구매하시는 것...
    • 아크그렌라간!!!
      전 둘다 사는게 좋을것 같아요
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      MG건담 윙 EW시리즈도 전부 멋져요
    • 쇼타로
      MG 더블오 라이저 혹은 세븐소드 추천해드리구요 (둘다 판매처에따라선 5만원이 안넘습니다) 그리고 페니...
    • exiaexia
      00시리즈나 최신건담추천해즈세요
    • Piggy
      MG더블오 퀀터 추천드립니다.
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      윙건담 제로요
    • exiaexia
      참고로 엑시아이그니션mg는 제룡님이 추천햐주셨습니다
    • Piggy
      갖고놀기에는 가동률, 고정성에서 더블오라이저 추천드립니다.
    • i하츠네i미쿠i
      MG 윙 제로가 나아보이네요. 윙 제로 EW면 구형 방식의 가동손을 가지고 있는데, 메뉴얼대로 제작한 뒤 남...