HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 메탈빌드 블루프레임 멀 사면 좋을까요??
  • 0 Likes
  • 3213 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 피규어/완성품
  • Tag list
  • 월급도리필
  • Level  13
  • Point  16671
  • Groups네츄럴
메탈빌드 블루프레임 멀사면 좋을까요?? 이미 발매된 풀웨폰을 살지 아니면 아직 나올지 어떨지 모르지만 왠지 나올꺼라 확신이 드는 세컨드L을 기다렸다 구매할지 고민이네요ㅎ 둘중 하나만 구입하게 된다면 멀사면 좋을까요?? (둘다 멋있다고 생각은 합니다^^;;) 이번에 레프 택티컬암즈 보고 대단하다 싶었거든요ㅎ
2 Comments
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일반 프라샵이나 중고장터, 일옥같은데서 구할 수 있는데 휴케바인 판권때문에 원본 휴케바인, Type 009, M...
    • 작은학생
      휴케바인이 건담과 비슷하게 생긴 외모 때문에 선라이즈에서 이의를 제기했습니다. 그 덕분에 슈로대(휴...
    • 건담원츄
      아........ 그렇군요
    • i하츠네i미쿠i
      게다가 휴케바인이 참전하는 슈로대마다 취급이 대놓고 모빌슈트 취급이라...
    • 帝龍
      MG는 없습니다 ㅠㅠ.. 종종 작례에 나오는건 전부 자작한 스크래치 빌드랍니다
    • 고구마미모에
      네. 감사합니다.
    • 작은학생
      대륙(중국)제 1/100 칼레드볼프가 있습니다. 건X누리에서 구매 가능하며, 가격은 31500원 (택배비 3000...
    • 고구마미모에
      네 감사합니다
    • 작은학생
      고토홈피에서 사지 마시고, 국내사이트(매장)인 건담마트, 하비클럽 등에서 사시는게 좋습니다. 일본에...
    • 고구마미모에
      감사합니다
    • 자쿠
      고구마미모에님.. 고토부키아 국내 총판은 건담 마트 입니다. 국내 온라인 샵에서 구매하시는 게 가격, ...
    • 고구마미모에
      네 감사합니다,,
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      건담 디자이너, "카토키 하지메"의 약자입니다. 건담 센티넬, UC의 MS 같은걸 디자인하셨죠. ...
    • 건담원츄
      감사합니다 정말 궁금했었는데...ㅎㅎ
    • 자쿠
      작은학생님의 댓글에 조금 덧붙이면.. 건프라 모델명 뒤에 Ver.Ka 가 붙으면 카토키 명인이 디자인한 작...
    • 건담원츄
      그렇군요!
    • 帝龍
      사진이 약간 흔들려서 판별이 미묘하지만, 조금 두껍게 뿌려진건 아닌가도 의심됩니다. 빛이 비친 부분이 ...
    • 델타마이너스
      표면정리를 안해서 울퉁불퉁 한것 같습니다. 먼지가 붙어서 그런거 같네요. 제가 저거 위에다가 무광마...
    • 여언
      그건 정말 느낌에 따라 다를수도 있겠지만 광이란건 간단합니다. 무광은 표면이 거칠게 만들어 주어서 광이...
    • 델타마이너스
      좋은 정보 감사합니다.
    • 여언
      재룡님 리뷰를 보시면 무광 마감제는 삭삭 끊어서 골고루 최대한 얇게 뿌려주는게 팁이고요 유광은 한번...
    • 델타마이너스
      응원과 조언 감사합니다.^_^
    • 자쿠
      델타마이너스님.. 캔스프레이 도색과 무광마감제 사용과 관련하여 올려주신 2개의 게시물 내용이 "질문 ...
    • 델타마이너스
      다음부터는 조심하겠습니다.
    • 작은학생
      댓글 등록시 랜덤으로 뜨는 포인트 로또죠.말그대로 '로또' 입니다.10하로~100하로까지 다양하며, 지급은 ...
    • 록온스트라도스
      근데 모아서 뭘 할수있죠?
    • 포인트 로또
      록온스트라도스님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      운영진분들 말씀으로는 후에 진행되는 이벤트에 사용 가능하다고 합니다. 아직까진 쓸모가 없네요.
    • 작은학생
      스커트때문에 가동에 제약을 받는것 말씀하시는건가요? 그거라면 막상 만져보면 크게 거슬리진 않습니다~^...
    • 록온스트라도스
      돌기를 잘라내면 안되나요?
    • 작은학생
      돌기가 어떤 돌긴지 사진이나 자세하게 알려주실 수 있으신가요??
    • 록온스트라도스
      리뷰에서 스커트 안쪽에 돌기가있던데요?
    • 건담원츄
      뭐... 그렇겠지만 아직 발매예정이 확정된게 아니라서... (사실 저도 크시건담이 나오길 기대하고 있습니...
    • 작은학생
      크시 나올확률.. 10%도 안될것같네요 -_-;; 올건담 프로젝트가 단순히 올 건담을 프라로 내는것 뿐만이 ...
    • 풀아머유니콘
      크시가 hg로 나와도 mg크기된다고 들었는데...... 이미 식완나와서 안나올것 같은데요 ㅎㅎ;,
    • 센티넬찡!!!
      아…..ㅎㅎ 나오기를 바래야겠군요^^
    • 여언
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      로봇혼, FIX 모두 1/144 스케일입니다 ^~^ 다만, FIX 메탈콤포짓의 경우 1/100 스케일이에요~
    • 여언
      그렇군요 ㅎㅎ  축하해주십쇼! 어디도 품절인 물건을 오늘! 방금! 중고 미개봉품을 저렴하게 구했...
    • 작은학생
      구하셨군요! 원하는 물품을 구했을때 그 기분은 너무 좋죠~^^ 축하드립니다^^
    • 여언
      감사해요~ ㅜㅠ 퍼건 파생기는 다 모아볼려구요 ㅎㅎ  4호기부터 7호기이런 이상한 것들은 뻬고요~ㅎㅎ
    • 김지미늬
      먼훗날 만드셔서 싸움붙여보십시오. 누가이길거라고확답은 못드립니다
    • 건담미디터
      제타라고봅니다  제타의피살기수박바 를쓰면 다끝나는거임 스리덤 드라군빨 근접은 후짐  스리덤...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      전 스리덤
    • 건프라팬더
      제타 한표요~!
      전 퍼스트추천 합니다  왜냐 건담 아버지이기떄문에 mg나 hg도 좋지만 큰 megasize도 만들어 보시면 ...
    • 건프라팬더
      건담의 아버지인 옵션은 가장 좋은 옵션이지만 퍼스트에는 hg나mg등과 달리 비주카가 포함되지 않아 조금 ...
    • 작은학생
      메기사이즈 샤아 전용 자쿠같은 경우 바주카가 포함되어 있지 않습니다만, 사병용 자쿠에는 자쿠 바주카가 ...
    • 건프라팬더
      감사합니다 선배님~!♡
    • jack
    • 좋아요 0
    • 건담미디터
      ㅋㅋ오타발견! 윙재로 오타:버스트라이플 진자:트윈버스트라이플 씀 전개인적으로 윙재로의트윈버스트라이...
    • jack
      수정했습니다 답글감사염. ㅎㅎ
      전 새틀라이트캐논
    • 작은학생
      알 수 없습니다. 서로 다른 세계관의 비우주세기는 비교대상이 될 수 없습니다.
    • 라이다
      음슴체가좀 거슬리네요 개인적으로는 rg보단3.0 이지만 페담이어떠실지..
    • 포인트 로또
      라이다님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 빛의꿈
      2.0 이 더 좋아요 개인적인 생각  전 3.0이 있는데 어깨파츠가 살짝 약해요
    • 작은학생
      단순 전시용-프로포션만 따지면 똑같습니다. 크기만 다른점...이랄까요? 품질로 따지면 RG<<&l...
    • 피아니카
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      PG 스리덤 추천드립니다^^
    • 피아니카
      역시..가격차이가 심하지만..PG가 답인건가요 ㄷㄷㄷ
    • 김지미늬
      가격차가 염려되시면 mg도 괜찮아요~기믹이 엄청 꿇리는것도 아니구요.. pg보다는 mg로 여러개 사시는것...
    • 피아니카
      결국 PG스리덤 주문 했네요ㅎㅎ; 지름신강림ㄷㄷㄷ PG유니콘까지 예약할뻔 했어요 ㅡ,.ㅡ쿨럭
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      사자비 Ver.Ka 추천드립니다^^ 뉴버카는 천천히 만드셔도 되는 킷이에요~ ...는 언젠간 다 사시게 되...
    • Destiny
      감사합니다. 이 둘말고도 PG 스트라이크 건담은 어떨까요?
    • 델타마이너스
      걍 둘다 시간을두고 다 사시는게..... 크고 묵직한 느낌에다가 주인공의 라이벌이 좋다!→사자비 ver.ka ...
    • Destiny
      감사합니다 ^-^ 좋은 정보가 되었습니다.
    • 블리치
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      무장은 풀콩이 많은데 괸절이 약하다보니 뉴건담 버카를 사세요
    • 블리치
      감사합니다
    • 작은학생
      천천히 오래 즐기시려면 풀콩, 만드는 재미를 위해서라면 뉴버카 추천드립니다^^
    • 블리치
      감사합니다
    • 준영
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      제가 추천드려도 된다면... [MG] 아스트레이 시리즈(레드프레임 개, 블루프레임 SR(세컨드 리바이스), ...
    • 준영
      MG유니버스부스터는 좋은가요?
    • 준영
      빌드스트라이크건담이있어서 그걸살라고지금고민고민하고있어요
    • 다크니스패커
      건담 AGE-2 노멀을리뷰해줬으면하내요.
    • 피아니카
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      http://www.youtube.com/watch?v=TMhMOc_MiO4 지난주에 업로드한 조립시 기본 팁입니다 :D 조금이나마 도...
    • 피아니카
      제룡님께서 올리신 영상은 유투브 구독해서 하루에 4~5번은 보구있어요^^ 암만봐도 제손이 문제인듯 OTL ...
    • 帝龍
      코팅 제품의 경우는 더 신경을 쓰셔야 합니다 :D 잘 생각해보면, 게이트도 결국 튀어나온 부분이기 때문에...
    • 피아니카
      덧글 감사합니다..   요세는 진건담무쌍 동영상보고 있는데..   PSP3005가있지만 제...
    • GN플래그
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      일단 버니어는 기체의 등, 어깨내부,발바닥 등 곳곳에 붙는 일종의 둥글둥글한 부스터입니다. 많이달릴수...
    • 라이다
      간단하게생각하면 원추형에 추진을위한걸 버니어 모양은다양하나 자세제어를위해있는건슬러스터 라...
    • 작은학생
      스러스터는 우주공간에서 중력이 없으므로 자세제어를 할때 쓰입니다. 버니어는 우주공간 등에서 이동을...
    • 놀라운캠퍼
      앗 스러스터가 자세제어용인줄 몰랐네요;; 죄송합니다