HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 메탈빌드 블루프레임 멀 사면 좋을까요??
  • 0 Likes
  • 3188 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 피규어/완성품
  • Tag list
  • 월급도리필
  • Level  13
  • Point  16671
  • Groups네츄럴
메탈빌드 블루프레임 멀사면 좋을까요?? 이미 발매된 풀웨폰을 살지 아니면 아직 나올지 어떨지 모르지만 왠지 나올꺼라 확신이 드는 세컨드L을 기다렸다 구매할지 고민이네요ㅎ 둘중 하나만 구입하게 된다면 멀사면 좋을까요?? (둘다 멋있다고 생각은 합니다^^;;) 이번에 레프 택티컬암즈 보고 대단하다 싶었거든요ㅎ
2 Comments
    • 스로네
    • 좋아요 0
    • KEN
      올바른 게시판으로 옮겼습니다. 또한, 질문이 정확치 않아, 제대로된 답변을 얻기 힘들테니, 좀더 구체적...
    • 월강
    • 좋아요 0
    • KEN
      뭉침 현상도 없어 보이고, 색도 골고루 잘 입혀졌네요! 스프레이로 오버 코팅을 할려면, 값이 꽤 나가셨을...
    • 월강
      답변 감사합니다. 처음이라 걱정 많이 했어요.네, 지갑이 얇아졌습니다. 엄청 썼네요. ㅠ그래도 상당히 재...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
      + 대림 습식 데칼도 붙일 예정인데... 마감을 안할 순 없는 노릇이고...그렇다고 마감을 하면 스타브라이트...
    • 파르페토
      음.,...가이아노츠꺼를 구입해서 써본적이 없어서 모르겠네요.....도움이 안되서 죄송합니다;;;;
    • 보놀건담
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      반다이 A/S 관련으로 들어가니 바로 나오네요  bandaimall.co.kr/custcenter/custcouncelinp...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      아마 비슷한걸 하신적이 있어요 유튜브에서 재생목록에서 찾아보시면 있을꺼에요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      리드선이......   아마 이거랑 비슷하다면 1.1mm 일꺼에요 보통 반다이에서 사용되는게 아마 이 ...
    • GRAZEKAI
      Hg루프스렉스는 쪼끔 두꺼운것 같은데 혹시 쫌더 두꺼운건 없으신가요..?
    • 파르페토
      조금더 두꺼운게 없어요;;; 저도 그킷을 가지고 있지 않아서 두꺼운지 아닌지 모르지만....음....저도 저것...
    • GRAZEKAI
      흠..알겠습니다 정보 감사합니다!
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 그네
      안녹습니다
    • 파르페토
      마감제를 도포하실때 너무 가까이에서 도포를 하시게 된다면 마감제의 도료가 뭉쳐서 도색을 해둔 부분이 ...
    • DrLie
    • 좋아요 0
    • 그네
      3mm핀에 넣어보니까 딱 맞네요.3mm입니다. 근데 왜 두께를 물어보신거죠?
    • 파르페토
      최근 킷들은 3mm가 안되는 런너가 많이 들어 있습니다 아마 어디에 개조용으로 사용하실꺼라면 프라봉을 구...
    • 써B
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 PG이상의 크기를 지탱할 수 있는 액션 베이스는 따로 없습니다. 직접 제작하시거나 액션 베이스 1을 ...
    • 유밴페
    • 좋아요 0
    • KEN
      테스트 하실 때에는 LED 연결 부분들을 대충 고정이 될 정도만, 끼우신 후, 시도하는게 가장 좋은 방법입니...
    • 유밴페
      감사합니다!! 역시 KEN님이세요^^덕분에 무사히 잘 빼냈습니다
    • 좋아요 0
    • 그네
      생각나는건 부품 복제..
    • 포인트 로또
      그네님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
      또르륵...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      차이점이라고는 "골드 코팅"뿐입니다. 아무래도 일부 코팅이라는 점 때문에 가성비는 조금 떨어진다고 보...
    • 좋아요 0
    • KEN
      젤형 순접보다는 액체형으로 되어있는 "록타이트"를 한번 사용해보시면 어떨까 하네요
    • 파르페토
      구입을 하지 않아서 정확히 어떤건지 모르겠네요;;;; 혹시 죄송한데 파손된 파츠 사진좀 보여주실수 있을까요?
    • 파르페토
      가능할껍니다 어떤 총을 쥐어주실려고 하는지 모르지만 일단 총을 파지 가능한 손모양으로 가능한걸 하시는...
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      에어브러쉬의 가격이 대부분 비싸서 미묘하긴 한데...일단 제가 아는 선에서 답변드리는거라 어떨지는 모르...
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      기존의 MG퀀터의 조형이나 디자인 다 똑같은데 데칼의 디자인 차이가 조금 있는거랑 기존의 뚱뚱했던(?) 블...
    • 파르페토
      시아 퀀터의 무기를 베이스로 만들어 진거 같은데...이건 직접 제작을 한 작품같네요
    • 그네
      퀀터의 소드에 스리덤의 날개 부품을 가공한듯 하네요
    • katze
      http://gundamholic.com/xe/pre_user/1033500 잡지부록이네요
    • 발바럽철빠
      정보 감사드립니다^^
    • 파르페토
      할인쿠폰은 온라인에서만 이용가능한게 있고 오프매장에서 구입이 가능한게 있습니다 그리고 모든 HG 더블...
    • 좋아요 0
    • Binny
      두꺼운 게이트는 어쩔 수 없이 다 뜨는거 같아요 ㅠㅠ 최대한 아트나이프로 잘 썰어주시고 그래도 보기 흉...
      ㅠㅠ그저 매번 새 킷 꺼낼 때 마다 언더게이트가 많길 빌고 있어요
    • 파르페토
      디자인 나이프로 어느정도 익숙해지면 게이트를 한번에 자르는게 가능하긴 합니다 두꺼운경우 막니퍼가 아...
      궁극니퍼 계열을 구해봐야겠어요 화욜에 서면 건베가서 찾아봐야죠
    • 파르페토
      건베에서 찾는것보다 이건 온라인에서 가격을 비교해가면서 구입하시는걸 추천드려요 가격이 나가다보니 비...