HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 골드 프레임 아마츠 미나 불량 여부 질문 합니다.
  • 0 Likes
  • 1979 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 급하게가입함
  • Level  1
  • Point  22
  • Groups하로
무릎 부분에 아무리 힘을 줘도 프라가 하얗게 일어날 뿐 더 이상 들어가지 않네요. 원래 이런 건가 해서 레드 프레임이랑 비교해봤더니 레드 프레임은 빈 공간 없이 결합되어 있고요. 원래 이렇게 되도록 설계된 겁니까? 아니면 제 프라가 불량인 겁니까?
1 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.07.18 07:59
    다시 분해해보시고 미처 보지 못한 게이트가 있을수도 있거나 유격차로 인한 문제니 게이트면 단순히 다듬어주면 되고, 유격차라면 유격만큼 조인트를 갈아줘야합니다. 조인트 갈아주는건 최후의 보루니 무릎을 접은 상태로 조립한다거나 여러가지 편법을 써본 후 하셔야합니다.
    • 스로네
    • 좋아요 0
    • KEN
      올바른 게시판으로 옮겼습니다. 또한, 질문이 정확치 않아, 제대로된 답변을 얻기 힘들테니, 좀더 구체적...
    • 월강
    • 좋아요 0
    • KEN
      뭉침 현상도 없어 보이고, 색도 골고루 잘 입혀졌네요! 스프레이로 오버 코팅을 할려면, 값이 꽤 나가셨을...
    • 월강
      답변 감사합니다. 처음이라 걱정 많이 했어요.네, 지갑이 얇아졌습니다. 엄청 썼네요. ㅠ그래도 상당히 재...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
      + 대림 습식 데칼도 붙일 예정인데... 마감을 안할 순 없는 노릇이고...그렇다고 마감을 하면 스타브라이트...
    • 파르페토
      음.,...가이아노츠꺼를 구입해서 써본적이 없어서 모르겠네요.....도움이 안되서 죄송합니다;;;;
    • 보놀건담
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      반다이 A/S 관련으로 들어가니 바로 나오네요  bandaimall.co.kr/custcenter/custcouncelinp...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      아마 비슷한걸 하신적이 있어요 유튜브에서 재생목록에서 찾아보시면 있을꺼에요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      리드선이......   아마 이거랑 비슷하다면 1.1mm 일꺼에요 보통 반다이에서 사용되는게 아마 이 ...
    • GRAZEKAI
      Hg루프스렉스는 쪼끔 두꺼운것 같은데 혹시 쫌더 두꺼운건 없으신가요..?
    • 파르페토
      조금더 두꺼운게 없어요;;; 저도 그킷을 가지고 있지 않아서 두꺼운지 아닌지 모르지만....음....저도 저것...
    • GRAZEKAI
      흠..알겠습니다 정보 감사합니다!
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 그네
      안녹습니다
    • 파르페토
      마감제를 도포하실때 너무 가까이에서 도포를 하시게 된다면 마감제의 도료가 뭉쳐서 도색을 해둔 부분이 ...
    • DrLie
    • 좋아요 0
    • 그네
      3mm핀에 넣어보니까 딱 맞네요.3mm입니다. 근데 왜 두께를 물어보신거죠?
    • 파르페토
      최근 킷들은 3mm가 안되는 런너가 많이 들어 있습니다 아마 어디에 개조용으로 사용하실꺼라면 프라봉을 구...
    • 써B
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 PG이상의 크기를 지탱할 수 있는 액션 베이스는 따로 없습니다. 직접 제작하시거나 액션 베이스 1을 ...
    • 유밴페
    • 좋아요 0
    • KEN
      테스트 하실 때에는 LED 연결 부분들을 대충 고정이 될 정도만, 끼우신 후, 시도하는게 가장 좋은 방법입니...
    • 유밴페
      감사합니다!! 역시 KEN님이세요^^덕분에 무사히 잘 빼냈습니다
    • 좋아요 0
    • 그네
      생각나는건 부품 복제..
    • 포인트 로또
      그네님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
      또르륵...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      차이점이라고는 "골드 코팅"뿐입니다. 아무래도 일부 코팅이라는 점 때문에 가성비는 조금 떨어진다고 보...
    • 좋아요 0
    • KEN
      젤형 순접보다는 액체형으로 되어있는 "록타이트"를 한번 사용해보시면 어떨까 하네요
    • 파르페토
      구입을 하지 않아서 정확히 어떤건지 모르겠네요;;;; 혹시 죄송한데 파손된 파츠 사진좀 보여주실수 있을까요?
    • 파르페토
      가능할껍니다 어떤 총을 쥐어주실려고 하는지 모르지만 일단 총을 파지 가능한 손모양으로 가능한걸 하시는...
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      에어브러쉬의 가격이 대부분 비싸서 미묘하긴 한데...일단 제가 아는 선에서 답변드리는거라 어떨지는 모르...
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      기존의 MG퀀터의 조형이나 디자인 다 똑같은데 데칼의 디자인 차이가 조금 있는거랑 기존의 뚱뚱했던(?) 블...
    • 파르페토
      시아 퀀터의 무기를 베이스로 만들어 진거 같은데...이건 직접 제작을 한 작품같네요
    • 그네
      퀀터의 소드에 스리덤의 날개 부품을 가공한듯 하네요
    • katze
      http://gundamholic.com/xe/pre_user/1033500 잡지부록이네요
    • 발바럽철빠
      정보 감사드립니다^^
    • 파르페토
      할인쿠폰은 온라인에서만 이용가능한게 있고 오프매장에서 구입이 가능한게 있습니다 그리고 모든 HG 더블...
    • 좋아요 0
    • Binny
      두꺼운 게이트는 어쩔 수 없이 다 뜨는거 같아요 ㅠㅠ 최대한 아트나이프로 잘 썰어주시고 그래도 보기 흉...
      ㅠㅠ그저 매번 새 킷 꺼낼 때 마다 언더게이트가 많길 빌고 있어요
    • 파르페토
      디자인 나이프로 어느정도 익숙해지면 게이트를 한번에 자르는게 가능하긴 합니다 두꺼운경우 막니퍼가 아...
      궁극니퍼 계열을 구해봐야겠어요 화욜에 서면 건베가서 찾아봐야죠
    • 파르페토
      건베에서 찾는것보다 이건 온라인에서 가격을 비교해가면서 구입하시는걸 추천드려요 가격이 나가다보니 비...