HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 102030 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• Marvel0901
    • 좋아요 0
    • 끗나잇
      제고 아마없을거에요.....인기가많아서 품절된것으로알고있는데 가격은아마 21만원정도합니다^^
    • Marvel0901
      ㅠㅠ... 정보 감사드립니다
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 묵직한 느낌을 좋아해, 무광을 선호합니다. 번들번들한 유광이나 톤 다운이 된 무광이 별로라...
    • 끗나잇
      좋은 답변감사합니다^^
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      윤딸기님께서 구매하신 제품은 파츠에 대고 그리는 먹선펜이 아닌 "흘려넣는 먹선펜"입니다. 우선, 안에 ...
    • 윤딸기
      저기 이댓글쓴날 써보고 몇일간 못썼거든요 근데 흐른다는 느낌도 별로 안들고 색도 훨씬 연해진거같아서 ...
    • KEN
      색이 연하게 나오는 이유가 아무래도 안에 있는 액체가 펜촉에 제대로 스며들지 않았을 가능성이 있습니다....
    • 윤딸기
      매번 감사합니다
    • RJ
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      유니콘 계열이 조립할때 주의점이 어깨 파츠부분인데 저도 그걸 유니콘과 벤시 둘다 말아먹어서.....파츠만...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      전부 구킷이라....아마 더블엑스는 볼륨감은 있지만 옛날에 나온 100/1이라 아마 실망감이 많으실꺼에요 mg...
    • 몽블랑
      아 제가 이미 레오파드랑 에어마스터를 구매해서 ㅋㅋ 구판을 구하고 있어서 ㅋㅋ그런거에요 내리는걸 깜빡...
    • 파르페토
      구판을 수집하고 계셨군요 그렇다면 더블엑스 g팔콘 합본도 나쁘지 않죠 아마 만들고 난뒤에 볼륨감이 마음...
    • RJ
    • 좋아요 0
    • RJ
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      건베 외에도 싼 온라인샵이 많아서 이쪽으로 찾아보시는게 좋아보이네요. 확실한건 철 지난 한정판 외엔 중...
    • 파르페토
      간혹 온라인샵에서 할인을 할때가 많습니다 특히 건프라의 경우 할인을 많이 할때가 있어요 잘 찾아 보시면...
    • 월강
    • 좋아요 0
    • KEN
      완전 건조 후, 부분 도색 정도면 가능합니다. 부분 도색 작업 중, 실수를 하여, 신너를 이용해 지우려 하...
    • 월강
      스프레이 도색 후 마감재까지 한 후에 에나멜 부분도색 올리면 더 좋을려나요?
    • KEN
      마감재가 충분히 마른 후라면, 괜찮다고 봅니다.
    • 파르페토
      켄 스프레이의 경우 에나멜인지 아닌지를 잘 확인하고 나서 부분 도색을 하시면 됩니다 만약 캔스프레이가 ...
    • 월강
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      같은 용제의 도료끼리는 혼합해 사용할 수 있어요. 무광과 유광은 섞이면 아마 반광이 되지 않을까 싶은데...
    • 월강
      유광 무광 섞어서 반광으로 만들어진다면 그건 그거대로 재밌겠네요.여러가지 방법으로도 사용할 수 있을테니
    • 파르페토
      보통 유광은 유광끼리 무광은 무광끼리 섞어서 사용을 해요 그리고 마무리로 탑코트를  반광, 무광, ...
    • dlwpdl0308
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      그 설명서를 보시면 어느 컬러를 사용하는게 좋다고 영문과 일본어로 적혀 있을꺼에요 만약 제작 하시는 프...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      리얼리스틱 데칼이라면 구하기가 까다롭지만, 습식이라면, 건프라 전문 오프라인 샵이나 온라인 샵에서 구...
    • 선송령
    • 좋아요 0
    • 짱돌찡
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      해본적은 없는데....일단 투명한 병에 도색을 연습하시고 해보세요 그 음료수의 병이나 클리어 파츠로 되어...
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      데칼 작업을 하실 예정이시라면, 먼저 하신 후, 마감재를 올려주시는게 맞습니다
    • Crixiz
      아 그렇군요 그럼 마크세터 안바르고 그냥 유광 뿌려도 되는건가요? 세터 안싸도 될꺼같긴한데 왠지 좀 불...
    • KEN
      마크 세터는 왠만하면 써주시는 것이 좋습니다. 물로만 작업을 하시게 되면, 마감재를 뿌리시더라도, 한 ...
    • Crixiz
      감사합니다 !! 한참 고민했는데 정말 감사합니다 .
    • 건담은진리다
      다 진품이네요
    • 비머포르쉐
      그렇다면 정말 다행이네요....
    • KEN
      솔직히 그냥 사진으로만 봐서는 중국제인지 애매모호합니다. 박스에 반다이 정품 로고가 있다면, 진품이니...
    • 비머포르쉐
      문제는 조립설명서는 있는데 박스가 없습니다ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      비머포르쉐님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
      중고월드가 사실상 말이 많지만, 그래도 사람들이 가장 많이 이용하는 곳이니, 일단 올려보시는게 어떨까 ...
    • 야망의양배추
      아 감사합니다^^
    • Ij
    • 좋아요 0
    • 리얼모드
    • 좋아요 0
    • 윤딸기
      SxDxG랑 RX제로마루가 있어요
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      RG 엑시아에 들어있는 액션 베이스 2용 조인트 끝 부분에 동그랗게 되어있는 부분을  GN 암즈 조인트...