HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 퍼스트 추천좀 부탁드려요.
  • 0 Likes
  • 2801 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 순딩이
  • Level  4
  • Point  1942
  • Groups네츄럴

건프라하면 퍼스트건담이죠..그런데 워낙 버전이 많다보니 고민이네요

예전에 집사람이 선물해준 퍼스트건담 MG 1년전쟁버전이 있었는데 그때는 데칼 붙이는것도 모르고 먹선넣는법도 모를때라 단순 가조해놓고 있다가 아이들의 테러로 지금은 그 형태를 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ

그래서 이번에 퍼스트 하나 구하고 싶은데 어떤게 좋을지 고민이네요.

MG 중에서 고를까 합니다. 그런데 2.0이 명품이라고 워낙들 말씀을 하셔서...3.0도 나온판에 말이죠...

2.0 vs 3.0 중에서 사실 제일 고민이 됩니다. 

RG는 별개로 한번 구할생각인데 MG 중에서 어떤 버전을 추천해주시겠는지 궁금하네요.

둘다 다 지르면 좋겠지만 그건 어렵고 건담홀릭에서 추천 좀 해주세요. 리뷰어 분들 여러분에 생각하는 최고의 퍼스트는 어떤건가요?

3 Comments
    작은학생 2014.03.12 16:06
    퍼스트는 2.0이 진리죠!! 2.0 추천드립니다.
    아인스 2014.03.12 19:26

2.0과 3.0을 놓고 비교하게 된다면 2.0쪽에 좀 더 높은 점수를 주고 싶습니다.

3.0이 최신 제품이면서 1:1 건담을 표방하는 등 여러가지 메리트 요소를 지니고 있긴 하지만

수많은 파츠 분할로 인한 고정성의 아쉬움이나 무장 악세사리의 빈약함(2.0과 비교시) 등

아쉬운 요소도 좀 됩니다.

건담 3.0의 경우 저희가 리뷰한 내용이 있으니 참조를 하시면 좋을 것 같습니다.

여언 2014.03.19 09:02
    근데 또 2.0은 3.0보다 몰드나 색분할이 너무 밋밋해서 실제 매장가셔서 실물보시고 골라보시는게 좋을거같아요~