HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 붓도색 전에 surfacer를 올려야 하나요?
  • 0 Likes
  • 2828 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • yao
  • Level  2
  • Point  453
  • Groups하로

도색 생초보인데요.(에나맬 도료 배송중) 처음 작업하는 에반게리온 pg를 도색하고 있습니다.

뿌리는건 우선 못할 것 같아서, 붓도색 부터 할려구요.

붓도색 할 때 서페이서 없이, 그냥 들어있던 파츠에 바로 도색해도 괜찮나요?

아니면 사포질 하고 하면 더 좋은가요?

6 Comments
    델타마이너스 2014.09.03 14:13
    바로해도되고 서페이서 뿌리고 해도 괜찮습니다.
    사포질은 잘 모르겠네요.
    붓도색은 초보자가 하기에는 붓자국 때문에 무리이실텐데.....
    yao 2014.09.04 21:39
    붓도색 진짜 어렵네요 ㅠㅠ 농도가 묽엇어서 그런지 흘러내리는 자국이랑 얼룩들이 생겻어요 ㅠㅠ
    델타마이너스 2014.09.04 22:37
    붓도색은 모델러들도 꺼려할껄요.
    걍 스프레이가 비싸지만 편해요. 그래서 전 한번 연습해봤고 돈모아서 풀도색 해볼라고요.
    i하츠네i미쿠i 2014.09.03 16:10
    사포질이나 서페이서 없이 바로 하셔도 상관은 없지만 도료의 농도에 따라 파츠의 밑색이 보이게 되어 깔끔하게 도색이 되지 않습니다 때로는 파츠 표면의 영향을 받아 도료가 착상되지않는 경우도 생기죠 게이트나 퍼팅라인이 도색하려는 표면 위에 있으면 도색 후 흠이 생기죠 그래서 최소한 사포질 한번정도 하시는걸 추천합니다
    yao 2014.09.04 21:43
    감사합니다 ㅎㅎ
    파츠위에 동일한 계열의 색상을 입혀서 밑색 보이는 문젠 없엇는데요, 도료 농도가 묽어서 그런지 얼룩 들이랑 흘러내리는 자국이 남앗네요 ㅠㅠ
    그리고 기포같은것도 보이던데ㅠㅠ
    다시 사포질하고 칠해도 되죠?? 아니면 그위에 바루 다시 붓도색 들어가도 될까요??
    (사포가 배송이 안오네요 ㅠㅠ 형광사포 동영상 보고 주문햇는데 ㅠ)
    i하츠네i미쿠i 2014.09.05 22:33
    기포난 부분은 사포로 살살살 갈아내서 덧칠해주시면 됩니다
    또, 도료의 원색을 더 잘 뽑아내고 싶으시다면 다음 도색때부터 서페이서를 사용하셔도 무방합니다 단, 락카계 서페이서를 사용해야 에나멜에 녹지않고 도색이 가능해지니 참고하세요
    • 라이다
      음슴체가좀 거슬리네요 개인적으로는 rg보단3.0 이지만 페담이어떠실지..
    • 포인트 로또
      라이다님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 빛의꿈
      2.0 이 더 좋아요 개인적인 생각  전 3.0이 있는데 어깨파츠가 살짝 약해요
    • 작은학생
      단순 전시용-프로포션만 따지면 똑같습니다. 크기만 다른점...이랄까요? 품질로 따지면 RG<<&l...
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      프라모델로는 레오스 일반 페이즈(?)가 한정으로 나온것 빼고는 나온적이 없습니다. 제논 페이즈라던가....
    • 델타마이너스
      전 돈 모아서 로봇혼으로 살려고요. mg로 보고 싶다 레오스 일반판으로~~~ 레오스 2도 존재 합니다.EXA페...
    • 작은학생
      네오지옹은 세로로 길고, 덴드로비움은 가로로 깁니다^^ 떡대로 보면 내오지옹이 승입니다~ HGUC ...
    • 역습의RG
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      저도 만들었긴했는데….허리에 아무이상없어요 저는….제룡님것도 괜찮은것 같던데…리뷰를보니..
    • 역습의RG
      이거 타 싸이트에 물어보니 저만 그런거 아니고 다른것도 다 그렇타고 하더라구요~ ㅠ.ㅠ 허리 안꺾이게 하...
    • 빛의꿈
      잠시만요~~
    • 빛의꿈
      흠...
    • 빛의꿈
      저도 그러네요!?으닛!?와우….뉴건담만들고 하이뉴는 쳐다 보지도 않아서 몰랐네요~~저도 그러네요유ㅠㅠ
    • • • •
    • 델타마이너스
      잘못하면 백화 떠서 완전히 날려먹는 상황이 발생할수 있습니다.
    • 여언
      조금씩 면을 아주 얇게만 덮는다는 느낌으로만 뿌리세요~ 뿌리기전에 면정리도 잘해놓으시구요~
    • 작은학생
      사용 전에 따뜻한 물에 10분정도 담궈두시고, 수십번 흔들어주신 후 뿌리시면 좋습니다^^ 30cm정도의 거...
    • 라이다
      빌드파이터즈 고유설정이고 본래 원작은 Mepe시스템을가동시 바이오컴퓨터의기능이극대화되고 리미터가...
    • 라이다
      결국 빌파의 f91은 줄리안이만든설정이고 실제f91의설정은 이렇습니다
    • 놀라운캠퍼
      아항 그럼 f91은 그냥뭐 사기케군요..
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      필요 없습니다^^
    • 루카스
      감사합니다 마감제만 뿌리면 되겠군요~~ 항상 감사합니다
    • 델타마이너스
      마감제 슈퍼클리어로 뿌리면 마커가 녹을수도 있다는것 같으니 탑코드로 뿌리세요.
    • yao
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      직접담그는건 좀 위험하지 않을까요? 락카보다는 약하다지만. 면봉에 신너를 묻혀서 닦으셔도 됩니다. 오...
    • 帝龍
      보통 이런경우 파츠 전체에 사포질을 한 후에 재도색을 합니다 :D
    • 작은학생
      신너탕을 프라모델에 하시면 프라 쪼개지고 난리납니다 -_-;; (신너탕은 레진킷에만...) 도색을 잘못하...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      1번 추천드립니다^^
    • 델타마이너스
      하이뉴로 갑시다
    • 라이다
      신제품인하이뉴버카도좋지만 아무래도지금 판넬의데칼이좀말이많다보니 상황을좀더보시고사는것도좋겠고...
    • 건담원츄
      라이다님 감사합니다^^
    • 페넬로페하핳크시하핳
      제가 사봐서 아는데욤 mg 엑시아 최고에욤
    • • • •
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      충분히 가능성 있다고 생각됩니다. 다만.. 요즘 RG 나오는걸로 봐서는 당분간 우주세기 위주로 돌아가지 ...
    • Destiny
      감사합니다
    • 테이프
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      불가능합니다. 뉴 Ver.Ka와 하이뉴 Ver.Ka의 프레임은 일부 같으나, 전체적인 골격 구조가 달라서 별다른 ...
    • jack
    • 좋아요 0
    • 건담미디터
      ㅋㅋ오타발견! 윙재로 오타:버스트라이플 진자:트윈버스트라이플 씀 전개인적으로 윙재로의트윈버스트라이...
    • jack
      수정했습니다 답글감사염. ㅎㅎ
      전 새틀라이트캐논
    • 작은학생
      알 수 없습니다. 서로 다른 세계관의 비우주세기는 비교대상이 될 수 없습니다.
    • yao
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      바로해도되고 서페이서 뿌리고 해도 괜찮습니다. 사포질은 잘 모르겠네요. 붓도색은 초보자가 하기에는 ...
    • yao
      붓도색 진짜 어렵네요 ㅠㅠ 농도가 묽엇어서 그런지 흘러내리는 자국이랑 얼룩들이 생겻어요 ㅠㅠ
    • 델타마이너스
      붓도색은 모델러들도 꺼려할껄요. 걍 스프레이가 비싸지만 편해요. 그래서 전 한번 연습해봤고 돈모아서 ...
    • i하츠네i미쿠i
      사포질이나 서페이서 없이 바로 하셔도 상관은 없지만 도료의 농도에 따라 파츠의 밑색이 보이게 되어 깔끔...
    • yao
      감사합니다 ㅎㅎ 파츠위에 동일한 계열의 색상을 입혀서 밑색 보이는 문젠 없엇는데요, 도료 농도가 묽어...
    • • • •
    • 작은학생
      D스타일 가오파이가같은 경우 런너째로 부분도색이 되있기때문에 딱히 부분도색 포인트가 없습니다.
    • 불멸의건담
      뭐 가오머신 은 부분도색할부분이있지안나요?
    • 라이다
      페넥스 라던가 Gft버전 건프라들이나 세븐일레븐 편의 건프라가있겠군요ㅎ 저도일본한번가긴해야...
    • 작은학생
      세븐일레븐 한정판 GFT(Gundam Front Tokyo) 한정판 등등.. 일본 오프매장에도 한정판 흔하게 파니 그...
    • 차늠
    • 좋아요 0
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      니퍼로 자르셔도 되고, 일반 게이트 자르듯이 아트나이프나 사포로 처리하셔도 됩니다^^ 다만 니퍼로만 처...
    • 루카스
      감사합니다^^~
    • 델타마이너스
      흔들어서 촉을 휴지에대고 누르면 색이 나오는데 건담마커은색은 좀 안좋은데.......
    • 불멸의건담
      ㅠㅠ 감사합니다
    • 포인트 로또
      불멸의건담님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      수십번 흔드신 후, 싸인펜같이 그냥 칠하시면 됩니다. 건담마커 은색은 발색이 안좋습니다. 타미야 페인...
    • 불멸의건담
      ㅠㅠ
    • 차늠
    • 좋아요 0
      옛날 예적에 나왔어요
    • 작은학생
      1994년 5월에 500엔이란 가격으로 발매된적 있습니다^^