HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• f91 질문
  • 0 Likes
  • 1573 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 놀라운캠퍼
  • Level  8
  • Point  6036
  • Groups네츄럴

f91의 백 제트 스트림의 가동이 이해가 잘 안갑니다. 자세히 설명좀 해주세요

3 Comments
    라이다 2014.09.13 01:22
    빌드파이터즈 고유설정이고 본래 원작은

Mepe시스템을가동시 바이오컴퓨터의기능이극대화되고
    리미터가 해제되고 최대 가동 모드가 발동하게 됩니다
    급격한 운동에 따른 기체의 관절의 마모, 과열 등의 장애 요소가 발생할 우려가 있을때 바이오 컴퓨터를 강제 냉각하기 위해서 머리의 페이스 가드와 기체 곳곳에 배치된 방열 핀이 외부로 전개되고 금속 박리 효과(MEPE)가발생. MEPE는 냉각 핀을 통한 라디에이터 기능이나 냉각 촉매 외에도 장갑의 겉면이 기체 내부의 열로 증발하면서 금속 입자를 박리해 방열을 돕고

기체가 움직이는 방향으로 금속 입자가 흩날리면서 기체의 윤곽과 열량, 질량을 가진 잔상이 발생합니다 이는 다른 기체의 센서로 보면 마치 분신과 같은 일종의 착시 효과를 일으킵니다
    일반적으로 물리 분신이라고도 부르며 이는 의도된 기술이 아고 단지 우연한 현상에 지나지 않는다. 또한 아무리 전투 효과를 극대화시킬 수 있는 응용 기술이라지만 기체의 금속 표면이 벗겨져 나간다는 점에서 본다면 분명 단점입니다

그후 f91의 크로스본시절양산기는 금속박리가되지않지요
    라이다 2014.09.13 01:22
    결국 빌파의 f91은 줄리안이만든설정이고

실제f91의설정은 이렇습니다
    놀라운캠퍼 2014.09.13 11:48

아항 그럼 f91은 그냥뭐 사기케군요..

• 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 라이다
      합성혹은 프로토윙제로의 박스아트예시가아니었나싶네요 그려진건전부 윙제로네요
    • Holic
      어디에서 봤나요?
    • 라이다
      소체자체는 둘다같죠거의 무장의 차이로 레프의손을들게되네요 옵션파츠도레프의주로나오는게많기도...
    • 빛의꿈
      저도 레드 프레임
    • 델타마이너스
      9월30일날 시험 끝나고 뉴건담 버카 사오면서 같이 사왔는데 뭘먼저 만들지가 이젠 고민이네요. 시험 끝났...
    • 작은학생
      으음.. 사진만 보곤 판단이 어렵네요. 상품 링크같은게 있으면 알 수 있을듯 합니다.
    • 작은학생
      http://www.joyhobby.co.kr/mall/item.asp?siteid=joyhobby&itemid=502985 이 제품 말하시는건가요? ...
    • 포인트 로또
      작은학생님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      무슨 질문을 하시는지 알기 어려운데요.. 지금까지 하셨던 질문들도 마찬가지지만, 본문에 정확하게 질문...
    • 帝龍
      국내 ipp사에서 나온 도료인 것 같네요 요즘 ipp사에서 샤아레드, MS블루 등 모빌슈트 관련해 컬러가 나...
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      등급을 알려주세요^^;;
    • 게스트
      HG이요
    • 작은학생
      HG 아스트레이 블루프레임 세컨드 리바이스 http://shop.anipains.co.kr/item.php?id=4543112819420 HG 아...
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      대표적으로 모델링홀릭과 델피데칼이 있습니다. 습식 별매데칼로 유명한 업체입니다. 가격은 데칼마...
    • 김지미늬
      감사합니다~ 혹시 건담마다 각각 나누어서 파는건가요 아님 공용으로 파는건가요
    • 작은학생
      둘 다 있습니다~^^
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      풀웨폰이 뭔지 정확히 말씀해주시면 답변해드릴 수 있을것 같네요^^
    • 게스트
      http://blog.naver.com/gbase/60167690440    여길들어가서봐주시면좋겠습니다
    • 작은학생
      레진 도색작이라고 본문에 쓰여있네요^^; 반다이에서 정식으로 발매된적이 없는 킷입니다~
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 라이다
      밝고강렬한거면 타미야 캐릭터레드나 페라리레드 약간무거운레드면 헐레드..가괜찮을것같네요
    • 작은학생
      애플레드도 예쁩니다^^
    • 작은학생
      1. 뉴타입 능력을 이용해 조종하는것이 판넬입니다. 뉴타입이 아닌 일반 사람들은 인콤을 사용합니다. 2...
    • 놀라운캠퍼
      아항 감사합니다
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      발표된 바가 없습니다^^
    • 풀아머유니콘
      이번에  rg로 윙제로 커스텀이 나오네요 천사건담 말입죠
    • 라이다
      그냥평소에외우는게최곱니다 시험기간되서하려면 제일막히는게 언어계열입니다 외국어나 제2외국어 한...
    • 델타마이너스
      영어는 문법하고 본문, 서술형만 준비하면 어느정도 되는데 한문은 안되드라구요. ㅠㅠ
    • 라이다
      그리고폰이나 컴퓨터를만지지않는다
    • 작은학생
      런너 전체를 분실하셨다면 반다이몰 유상 AS 서비스→MG 빌드랔 R3코드 입력 (R2221179)→손 런너(D런너) ...
    • 풀아머유니콘
      정말 감사합니다 ㅜㅡㅜ
    • 라이다
      음슴체가좀 거슬리네요 개인적으로는 rg보단3.0 이지만 페담이어떠실지..
    • 포인트 로또
      라이다님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 빛의꿈
      2.0 이 더 좋아요 개인적인 생각  전 3.0이 있는데 어깨파츠가 살짝 약해요
    • 작은학생
      단순 전시용-프로포션만 따지면 똑같습니다. 크기만 다른점...이랄까요? 품질로 따지면 RG<<&l...
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      프라모델로는 레오스 일반 페이즈(?)가 한정으로 나온것 빼고는 나온적이 없습니다. 제논 페이즈라던가....
    • 델타마이너스
      전 돈 모아서 로봇혼으로 살려고요. mg로 보고 싶다 레오스 일반판으로~~~ 레오스 2도 존재 합니다.EXA페...
    • 작은학생
      네오지옹은 세로로 길고, 덴드로비움은 가로로 깁니다^^ 떡대로 보면 내오지옹이 승입니다~ HGUC ...
    • 역습의RG
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      저도 만들었긴했는데….허리에 아무이상없어요 저는….제룡님것도 괜찮은것 같던데…리뷰를보니..
    • 역습의RG
      이거 타 싸이트에 물어보니 저만 그런거 아니고 다른것도 다 그렇타고 하더라구요~ ㅠ.ㅠ 허리 안꺾이게 하...
    • 빛의꿈
      잠시만요~~
    • 빛의꿈
      흠...
    • 빛의꿈
      저도 그러네요!?으닛!?와우….뉴건담만들고 하이뉴는 쳐다 보지도 않아서 몰랐네요~~저도 그러네요유ㅠㅠ
    • • • •
    • 델타마이너스
      잘못하면 백화 떠서 완전히 날려먹는 상황이 발생할수 있습니다.
    • 여언
      조금씩 면을 아주 얇게만 덮는다는 느낌으로만 뿌리세요~ 뿌리기전에 면정리도 잘해놓으시구요~
    • 작은학생
      사용 전에 따뜻한 물에 10분정도 담궈두시고, 수십번 흔들어주신 후 뿌리시면 좋습니다^^ 30cm정도의 거...
    • 라이다
      빌드파이터즈 고유설정이고 본래 원작은 Mepe시스템을가동시 바이오컴퓨터의기능이극대화되고 리미터가...
    • 라이다
      결국 빌파의 f91은 줄리안이만든설정이고 실제f91의설정은 이렇습니다
    • 놀라운캠퍼
      아항 그럼 f91은 그냥뭐 사기케군요..