HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG 구형 뉴건담과 신형 뉴건담(ver.ka)의 차이
  • 0 Likes
  • 1621 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • None
  • Tag list
  • keba
  • Level  3
  • Point  1321
  • Groups네츄럴

안녕하세요

뒤늦게 건담 홀릭 사이트를 알아서 시간만되면 자주 들려 이제는 정말 홀릭 되버렷네여 ㅋㅋ

다름이 아니라 MG뉴건담을 구입하려 하는데 가격대비 구판도 괜찮아 보이기도하고

그래도 신판이 여러 변화가 있어 좋긴하는데...

한번도 뉴건담을 구입않한사람 으로 어느것을 구입해야되는지 의견을 듣고싶습니다

1 Comments
    작은학생 2014.10.29 22:53
    그냥.. 겉모습만 비슷하지 아예 다른 킷이라고 생각들정도로 Ver.Ka가 월등합니다^^

관절강도는 구판이 훨씬 좋구요.. 그래도 디테일이 꽤나 떨어지므로 Ver.Ka를 강력하게 추천드려요^^
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      하루트 추천드립니다^^ 하루트 이외에도 아리오스 GNHW/M이나, 아이즈건담도 추천드려요^^
    • 스트라이크데스티니
      하루트는 가슴장갑이 졸라잘떨어지던데::::::::::::::::::::::::::
    • 불멸의건담
      저는 아리오스에 한표
    • 다크-Dark-
      하루트에 한표 던집니다 :) 다른 제품으로는 더블오퀀터 추천드릴께요
    • 건담원츄
      모두감사드립니다 그럼 전 아리오스랑 하루트 둘다 사는걸로
    • 아인스
      해당 이미지는 일본측 건담 인포에서 캐릭터 정보가 공개될 때 사용한 이미지를 사용했습니다. 저희가 따...
    • keba
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      그냥.. 겉모습만 비슷하지 아예 다른 킷이라고 생각들정도로 Ver.Ka가 월등합니다^^ 관절강도는 구판이 ...
    • zanuff
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      구조는 그냥 박스(?)에 환기용 팬이 달린 정도입니다^^ 사용법은 딱히 없구요.. 팬 틀어놓고 부스 안에서 ...
    • zanuff
      자작으로 만드는 방법도 있었군요..ㅋㅋ 알면 일수록 재미난거 같습니다..ㅋㅋ 유용한 정보 감사합니다^^
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 여언
      암,수에서 숫핀라고 하면 튀어나와있는 꼽는 부위를 뜻하겟죠아마?ㅎㅎ
    • 루카스
      클리어파츠에 그런 부위가 있나요??
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      클리어 도료로 하시거나, 일반 도료로 진행하시면 됩니다. 주의하실점은 클리어도료→유색 클리어인 경우...
    • 루카스
      학생님 근데요 클리어파츠 도색시 게이트를 때고 도색을 해야하나요 아니면 어떻게 해야하나요??
    • 작은학생
      보통 게이트 처리 후 도색합니다^^ 런너채로 하면 게이트자국이 남아서요 ^^
    • 작은학생
      주로 성인분들에서 생기는 현상(?)으로, 자금은 넉넉한데 시간이 없을경우 생깁니다. 지르기만 하고, 만들...
    • 전복맛소스
      이건 제가 알고잇는건데요 만들어놓고 박스를 기념으로 가지고잇다보니 탑을샇게생기는것과 질러놓고 일,시...
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 라이다
      ....여기리뷰에도 전체메뉴얼보기도있고 흔한달롱넷사이트가도 다있습니다.. 찾아보세요
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 라이다
      순접하시던가..아니면 파츠구매뿐이죠 고치는것도 만드는과정중하나라고봅니다
    • 델타마이너스
      건담웨이에서 사면되지않을까요? 있을지 모르지만
    • 라이다
      http://m.blog.naver.com/tesun555/220132976969 여기라도참고해주세요ㅎㅎ
    • 건담인데요?!
      감사합니다.ㅎㅎ  
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      턴X 어떨까요? 아님 인저도 괜찮을것 같기도 하고... 아스트레이도 좋을것 같네요.
    • 김지미늬
      건베mg쿠폰을 다모으셧으면... 왠만한 인기제품은 다구매하셧을것같아요~ 헌디 가격제한있지않던가요.. 가...
    • 빛의꿈
      델타마이너스님 감사합니다ㅠㅠㅠ
    • 빛의꿈
      김지미늬님도 감사드립니다~~!!그래서 저의 최종 결정은!!아스트레이 레드 프레임 카이로 하기로 했습니다!!
    • 델타마이너스
      저도 쿠폰 다모아서 예전에 레드프레임을 가져왔죠. 젠장 금색이 맥기가 아니라니! 누렁이라니!
    • • • •
    • 작은학생
      순조제품으로 리뷰 진행이 됩니다. 데칼이 붙어있는 경우 반광마감처리 되있구요, 따로 도색이 되어있는 ...
    • 클레오파트라슈
      아 그렇군요! 감사합니다 ㅎ
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      중고장터 또는 일옥 등에서 구하시는게 편하실겁니다..^^; 다만 가격이 본체값보다 훨씬 비싼건 흠이려...
    • 갑돌이
    • 좋아요 0
    • 카오스
    • 좋아요 0
    • 유우니니코오온
      PG겠지
    • 카오스
      rg입니다
    • 건담신
      pG는 30만원. Rg는 상품없음
    • 건담신
    • 건담신
      똑바로알고말해라
    • • • •
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      국내에선 애니플러스에서 해준다는 얘기가 있더군요? 플러스인가 맥스인가 -_-;;
    • 무혼
      애니플러스에서 방영합니다. 전 그냥 토렌트로 받아서 봤어요;;;
    • 피아니카
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      http://www.youtube.com/watch?v=TMhMOc_MiO4 지난주에 업로드한 조립시 기본 팁입니다 :D 조금이나마 도...
    • 피아니카
      제룡님께서 올리신 영상은 유투브 구독해서 하루에 4~5번은 보구있어요^^ 암만봐도 제손이 문제인듯 OTL ...
    • 帝龍
      코팅 제품의 경우는 더 신경을 쓰셔야 합니다 :D 잘 생각해보면, 게이트도 결국 튀어나온 부분이기 때문에...
    • 피아니카
      덧글 감사합니다..   요세는 진건담무쌍 동영상보고 있는데..   PSP3005가있지만 제...