HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 오라이져
  • 0 Likes
  • 1797 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 아스가르다
  • Level  1
  • Point  54
  • Groups하로

오라이져 바인더 부품 하나가 부러졌는데...(아 참고로 hg 디자이너스컬러 버젼)기존 오라이져 부품과 호환이 되는지요. 그 부품이라는게 더블오와 도팅시 GN드라이브와 연결되는 부분의 부품입니다.

2 Comments
    조심하셔 2017.09.25 21:17

그부분은 오라이져를사셔도 똑같은부분이니 사서교체 하시거나 따로그부품만구해보시면 될것같네요(건담웨2같은곳찾다보면 나오실겁니다 안나올수도있지만요) ㅎㅎ

i하츠네i미쿠i 2017.09.26 03:32
    오라이저 단품만 구매해 연결부품만 빼서 사용하고 나머지를 예비파츠로 쓰거나 믹싱빌드 재료로 쓰셔도 됩니다.

컬러차이는 어차피 어디로 봐도 눈에 띄지 않는 파츠라 크게 신경쓰지 않아도 될 것 같네요.
    • 삭영
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      다시 뿌리셔도 됩니다
    • 홀릭덕
    • 좋아요 0
    • KEN
      위탁 리뷰 문의는 la_plus@naver.com으로 보내주시면 됩니다 :) 제룡님과 아인스님께서 개인 업무 및 채널...
    • SEI
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 하루트 추천드립니다! 하루트의 GN 소드 라이플 클리어 파츠는 클리어 그린으로 부분 도색을 ...
    • SEI
      그냥 붓도색으로 겉에 얇게 펴바르면 될까요? 도색은 거의 초짜수준인지라...
    • KEN
      클리어 도료는 붓자국이 좀 잘 보여서요 최대한 한쪽 방향으로 칠해주셔야 합니다. 얇게 한쪽만 잘 칠해...
    • 파르페토
      진열장에 하시는 거라면 led 바 라고 하는 줄같이 되어 있는 타입이 있어요 그걸 이용해서 조명을 사용할수...
    • 지영
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      같은 파츠 T1, T2 전부 통합으로 만들게 되어 있어서 그렇게 표기가 되어 있습니다 메뉴얼을 보신다면 T 라...
    • 지영
      아 그렇군요 감사합니다^^
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • KEN
      파손된 파츠만 따로 구하실 수도 있습니다 :) http://gundamholic.com/xe/link_buy/298239
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      더블오 퀀터 풀 세이버용이네요. 그리고 정정해드리자면, 건식이 아닌 습식입니다.
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      보통 가격을 정하는건 본인이 하는거다보니....얼마정도에 팔면 되겠다 라고 정하기 힘든게 하나의 작품으...
    • GUNDAM805
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 프리뷰/리뷰 관련 등등 사이트의 주요 컨텐츠는 정보 게시판을 제외하고 정지된 상태입니다. 지금까...
    • KEN
      유저님께서 현재 설정 자체를 잘못 알고 계십니다. 캐릭터는 아카츠키가 아니고, 기체도 발바토스 개조 ...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      중국에서 비라이센스로 만든 믹스 빌드 레진 키트입니다. 발바토스와 씽씽캅 (와타루)에 나오는 류진마루...
    • 파르페토
      컨버전 레진 킷으로 중국에서 비라이센스로 발매가 된 발바토스 입니다 컨버전 킷이라고 하는건 기본 소체...
    • 비달
    • 좋아요 0
    • 후바스
    • 좋아요 0
    • KEN
      유저님께서 진행하실려고 하는 계획에는 일일히 뿌려주시는 것 밖에 없습니다
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      코팅 키트는 신너에 독입니다. 건담 마커 먹선용 (수성)을 이용하시는게 좋을 것 같네요
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인 취향에 맞게 애니 Ver. 혹은 완구 Ver. 중 선택해서 도색해주시면 될 것 같습니다만, 밑색이 일단 빨...
    • 몽블랑
      음...역시 애니 버전이 좋겠죠? 완성되면 올리겠습니다^^ 감사합니다
    • Kein
    • 좋아요 0
    • KEN
      완성한 프라여도 구매하시는 분들이 계십니다. 완성 상태가 어느 정도에 따라 가격이 천차만별이겠네요.
    • [GH]Gundam
      완성된 가조립 프라들은 주로 개조를 하시는 분들이 구매하시죠. 여기 건담홀릭 사이트에도 화개장터라는 ...
    • Kein
      혹시 이용하시는 중고거래 사이트를 추천받을 수 있을까요? 
      구글에 루리web(?)이라고 검색하시면 하비 커뮤니티 사이트가 나와요 거기 회원가입 하시면 중고거래 서비...
    • 미토짱
    • 좋아요 0
      ㄹㅜ ㄹㅣ ㅇㅜㅔㅂ 이라고 커뮤니티 사이트가 있는데 그 사이트에 중고장터가 있습니다. 장터 허ㅏㄹ동도 ...
    • 미토짱
      답변 감사드립니다 ^^
    • KEN
      건담홀릭 내에서도 커뮤니티 - "화개장터"가 있습니다. 판매글을 올리시고, 이야기 게시판을 통해 알려주...
    • 미토짱
      전 내츄럴 등급이라 그런지 장터 메뉴는 조회가 안되네요 ^^ 답변 감사드립니다
    • KEN
      어? 그럴리가... 저 또한 내추럴 등급인데, 이상하군요 PC에서 혹시 "팝니다" 탭으로 곧장 가셔도 쓰기 ...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • KEN
      우선 이야기 게시판쪽에 포스터와 관련 정보를 함께 적어 업로드 해주시면 감사드리겠습니다. 검토하고, ...
    • 이보그
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      색변화 없어요 걱정말고 도색하셔도 되요 다만 습도가 높아지게 된다면 금색이 약간 뿌옇게 나올수 있어요 ...
    • 이보그
      감사합니다^^d
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • 끗나잇
      MG 유니콘 시리즈는 솔찍히 비추천드립니다^^ 유니콘시리즈 좋아하시면 구입하셔도 상관없지만^^ 전 ...
    • 파르페토
      모든 프라의 공통적인 부분인데 가변을 하는 프라의 경우 관절이 이상하다 싶을 정도로 헐겁습니다 자칫 잘...