HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 uc애니메이션
  • 0 Likes
  • 1988 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • GRAZEKAI
  • Level  15
  • Point  22515
  • Groups네츄럴
ova기준 4화면 건담인포에 올라와있는 애니메이션 기준으로 몇화인가요?
1 Comments
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      믹싱빌드용으로 쓰거나 집에 파손된 건프라 수복용으로 쓰시면 매우 적절하게 쓸 수 있죠.
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 애비도그
      고맙습니다. 질문에 답해주셔서요  그런대 정크파츠을 팔수도 있나요? 만약에 판다면 어떤씩으로 파...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      안에 있는 폴리캡과 손은 따로 예비용으로 쓰시고 무장이나 따로 호환되는 부품들은 개조용으로 쓰세요. 상...
    • 애비도그
      네 고맙습니다 답해주셔서요  제가 그런데 지금은 그런 실력이 아직 부족한데요 전문가한테 부탁하거...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      리바이브는 없고 hg시드 라인업에 리마스터 판이 있긴합니다.
    • GRAZEKAI
      구판이랑차이가있나요?
      리마스터니까 당연히 차이 있죠
    • i하츠네i미쿠i
      35주년 리바이브 타이틀만 없지, 현재 시점으로 보면 HGCE가 리바이브 포지션이나 다름 없죠. 리마스터판은...
    • i하츠네i미쿠i
      된게 2014년 2월입니다. HG SEED 1번 스트라이크가 나온게 2002년. 35주년 기념 리바이브 발표 전에 발매되...
    • LA
    • 좋아요 0
    • LA
      제발요 부탁들리니다 저좀 한번만 도와줘세요ㅠㅠ
    • GN001GUNDAMEXIA
      죄송합니다 제가 가타가나어에 약해서...
    • LA
      괜찮아요~~~^^
    • KEN
      "GN 소드와 GN 블레이드에는 편광 도료를 사용하였습니다" "각도에 따라 색이 달라보입니다"
    • LA
      오~~~ 정말감사합니다~~~~ 진심으로 감사합니다^^
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      안돼요....제 집에도 페넥스 있는데..멋지긴 하지만 낙지에요....정말 심각해요. 그리고 데칼도.............
    • i하츠네i미쿠i
      진짜 돈 버리는 킷이죠. 썩어 넘치는 정도의 지갑이 아니라면, 다른거 사는게 돈 절약되고 멘탈에 이롭습니...
    • 조심하셔
      페넥스는 전시하긴좋습니다만 낙지라는게문제죠 그러니 엑션베이스위에 올리는건 어떨까요..
    • KEN
      MG 페넥스를 굳이 구매를 하고 싶으시다면, 그냥 구매를 하시고, 순접 코팅으로 각 관절들을 강화를 시켜주...
    • 더블오Raiser
      데칼 448개의 압박이 찾아올겁니다
    • KEN
      철물점에서 판매하는 신너는 프라모델용으로 파는 신너보다 독성이 강해, 일단 플라스틱을 녹일 가능성이 ...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      이전 글에도 올렸다시피, 프라와 주인 둘 다 골로 갑니다.
    • 건담카오스
      골로간다말이 예를들어 어떻게 되나요?
    • i하츠네i미쿠i
      흔히들 '님아 그 강을 건너지 마오' 라고 하죠.
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
    • KEN
      판매처는 아Sem하비에서 구매가 가능합니다. "바X호 프라이머"라는 이름의 아크릴 서페이서가 있으니, 이...
    • 픽션월드
      제가 지금 광주에 살아서요 서울까지는 못갈것 같아요
    • 픽션월드
      전에 재룡님이 갔던 모형점을 말하는거죠? 유튜브에서 신상품 사려가는 영상에서 봤어요
    • 픽션월드
      판매처 전화 번호는 아시나요?
    • 포인트 로또
      픽션월드님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      UV차단정도가 얼마나 되는지에 따라서 다르죠.
    • phantomofpigbear
      100프로는 해야되겠군요.
    • 포인트 로또
      phantomofpigbear님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      강려크한 100퍼차단!
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      이야기 게시판 규정과 어긋나, 질문 게시판으로 옮겼습니다. 양쪽 게시판의 공지를 확인해주시길 바랍니다...
    • KEN
      3만원 이하면, 최소한 RG 한개 정도는 구매 할 수 있는 가격이니, RG 더블오라이저, RG 스트라이크 프리덤...
    • i하츠네i미쿠i
      등급별 스탬프는 등급별로 가져갈 수 있어요!
    • KEN
      아, 그렇군요. 해외에 있다보니, 스탬프 시스템은 까막눈이어서;;
    • i하츠네i미쿠i
      HG00 더블오라이저(콘덴서판, 트란잠판 포함) HGCE 스트라이크 프리덤 HGBF 어메이징 스트라이크 프리덤 ...
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      잘못하면 플라스틱이 깨질 수 있고, 삐져나온 곳의 수정에 에나멜 신너를 사용하는만큼 환기가 필요합니다.
      아 그렇군요. 다른 주의사항은 없습니까??
    • i하츠네i미쿠i
      아, 몇개 빼먹었네요. 에나멜로 도색한 표면에 사용하시면 안 되고, 하실 예정이시라면 먹선 전에 에나...
      좋은정보 감사드립니다 ^^
    • 크로노
      최근 나오는 반다이제 ps가 에나멜 신너에 취약해서 깨지는거지 패널라인엑센트가 뭐 특별히 강해서 깨지는...
    • i하츠네i미쿠i
      포기하시면 됩니다.
    • 건담은진리다
      연질파츠 도색은 안하시는게 정신에 이롭습니다 더군다나 연질같은건 도색하고 구부리면 도색한게 구부러...
    • 미카즈키오거스
      혹시요 순접코팅 해도 되나요?
    • 포인트 로또
      미카즈키오거스님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담은진리다
      연질에 순접코팅이라...되긴 됩니다만 잘안되면 도색처럼 코팅이 떼어질수도 있습니다
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      꼭 신너에 물 타서 쓸 필요는 없죠. 물 섞는건 신너 냄새 최소화랑 소비량 절감 목적이니까요. 그래도 독하...
      친절한 답변 감사드립니다. 그리고 도색할때 팁 같은게 있으시다면 알려주세요^^
      신너를 희석할땐 1대1로 희석하면 되나요??
    • i하츠네i미쿠i
      보편적으로 1대1 비율로 희석하는데, 이보다 신너가 더 진하거나 옅게 희석하셔도 됩니다. 도색 시 팁이...
      답변 감사드립니다.^^
    • nube
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      빠질대로 빠지긴 하지만, 그래도 깁니다.
    • nube
      그렇군요. 그냥 한번 둘러보고 상황봐서 줄서야겠네요ㅠ 감사합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      원하시는게 경쟁률이 높은 상품이라면 이전부터 줄 서고 대기하는게 더 좋긴 합니다. 이마저도 안되면 중...
    • 조심하셔
      뭐..확실히첫날보단 짧겠죠.
    • 루프
      전,작년에 엑스포 둘째날에 갔는데 줄 별로 안섰는데...마지막 날에는 재고가 별로 없지 않을까요?
    • 현삼팔
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      백식계열 기체가 다리,팔프레임 일부가 드러나있죵
    • 게르하르츠
      캔스프레이로 하는 오버코팅은 얼핏 본거 같긴 한데 메탈릭 실버+클리어 컬러 조합으로 하는 것으로 알고 ...
    • KEN
      질문성있는 글이기에, 질문 게시판으로 옮겼습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      앗가이(엄근진)
    • 루카스베요넷
      올 HG 프로젝트로 나온 녀석이나 리바이브로 나온 녀석들은 일부분에 프레임을 채용하고 있습니다. 대부분...
    • Oh!
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      소소하게는쓸만합니다. 간단한도색은 그렇게해도되지만 크게도색할때는 에어탱크를구입해서 같이하시길권장...
    • Oh!
      좋은 정보 감사합니다 ㅎ
    • 조심하셔
      넵. ㅎㅎ 즐프라생활되세요 ㅎ.ㅎ
    • Oh!
      그쪽도요 ^_^
    • 조심하셔
      넵.ㅎㅎ
    • 블블덱
    • 좋아요 0
      가능 하시면 조립한 상태로 보내주시고 리뷰를 부탁해 끝에 나오는 이메일로 위탁 하시면 됩니다.
    • 블블덱
      제가 아직건프라완성을 제대로하지못해서 요 옛날에보니한번씩 조립이 야된상태로온것도본적이있어서문의...
    • KEN
      질문 게시판보다는 메일을 통해 직접 문의하시는 것이 좋다고 봅니다. 사실상 이전에는 크게 규정이 없어...
    • 블블덱
      리뷰를부탁해를 봤는데 매일이나오지않네요 매일주소좀가르켜주셨으면합니다
    • KEN
      la_plus@naver.com 영상 후반부에 자막으로 나갑니다. 다시 한번 확인하시길 바랍니다.
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      우선 용산 전자상가와 국전 9층이 대표적인데, 국전이 제일 위험합니다. 정신차린 순간, 본래 목적과 다...
      국전이 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      국제전자상가입니다. 3호선 남부터미널 역 바로 위에 위치해있으며, 용산이 클래식 RPG면 국전은 다크소울...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      ㅇㅈ합니다. 분명히 HG를 사러갑니다만 미니프라, 식완, 가샤퐁 3개가 딸려온적이 한두번이 아닙니다.
      아 그렇군요.. ㄷㄷ 저도 갈때 정신 바짝 차리고 다녀와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      으음..개인적으론 궁극니퍼 추천드립니다 관리잘해주시면 그만한게 없어요 ㅎ.ㅎ
    • 몽블랑
      답변 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      하로 멀티박스가 진짜 귀해서 지금 구해놓으면 후회는 없을겁니다.
    • 몽블랑
      답변 감사합니다
      멀티박스 추천 합니다!
    • 몽블랑
      화려한 해적느낌을 좋아하시면 마왕쪽 심플한 해적느낌을 좋아하시면 크로스본쪽으로 하시면 될 것 같습니다
    • i하츠네i미쿠i
      마오쪽이 더 풍성해서, 옵션파츠나 액세서리가 많은 쪽을 선호하신다면 마오를 추천드리고 싶네요.
    • 월급도리필
      저도 마오쪽이 좋아보이네요ㅎ 일단 가슴에 커다란 해골도 인상적이구요:D
      크로스본 X1은 색분할이....마오 추천드립니다
    • 환한미래
      저도 아무래도 마오가 나을 듯 싶네요....
    • 좋아요 0
    • 우흥
      호환은 않됩니다만.루xx웹에 발바토스를 이용한 개조 팁이 있습니다.
    • Jkevin
      제가 이전부터 발견하게 되어 사용하게된 방법인데, 복잡할 수도 있고, 오랜시간이 걸립니다. 1. 반다...
      아.... 그 방법을 몰랐네요 한번 써봐야겠네요 진짜 정말 감사합니다.  그런데 유상 신청 상품조회&nb...
    • Jkevin
      혹시 몰라서 제가 이전에 A/S받은 제품들로 확인했는데, 계속 가능한 상품이 아니라고 했습니다. 뭔가 너...
      바쁘실텐데 시간 내서 친절한 답변 감사드립니다. 기다리다  다음 A/S때 꼭 받았으면 좋겠어요 ㅜㅜ ...
    • 조심하셔
      자주만지시지마시구요 살살긁어주면 하얗게뜬건 약간사라질것입니다 조심히다뤄주시기만하면 문제없어요
    • 미카즈키오거스
      아예 없애는방법은 없을까요??
    • 조심하셔
      하얗게뜬부분은 게이트와 같은원리라 도색밖에....차라리 레드썬하시는게...ㅠ.ㅜ
    • KEN
      일단 하얗게 뜬 부분을 가릴려고 한다면, 도색밖에 답이 없네요. 그렇지 않다면, 그냥 레드썬을 하는 방법...
    • 미카즈키오거스
      크헣...눈물을 머금고 도색을.... 일단은 알려주셔서 감사합니다