HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 도색후 기스
  • 0 Likes
  • 1907 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 도색
  • Tag list
  • 건담덕후1호
  • Level  9
  • Point  7475
  • Groups네츄럴
아침 11시 반 조금 안되서 MG 풀아머건담 왼팔에 미사일 포드를 블랙 서페이서로 도색했는데 3시 반부터 데칼 작업을 시작했습니다. 손으로 만지니 잔기스가 나는것 같아요... 이건 도색이 마르지 않아서 까지는 건가요...? 무광 마감제 뿌릴건데 혹시 뿌리면 기스가 사라질까요?
2 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.08.16 18:00
    피막이 제대로 안 올랐거나 마르지 않았거나가 주 원인이죠.

무광마감을 해도 없어지지 않으니 재도색하거나 같은 성분의 같은 컬러 병도료로 조금 터치해주는 것도 좋은 방법입니다.
    조심하셔 2017.08.16 20:31

마르지않았을 가능성이 큽니다.

• 윤지영
    • 좋아요 0
    • KEN
      두 제품은 동일한 제품입니다. 그냥 각 판매처에서 가격을 다르게 측정한 것 뿐입니다.
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 윤지영
      그렇군요 감사합니다^^
    • 윤지영
    • 좋아요 0
    • KEN
      각 제품의 이미지를 업로드 해주실 수 있나요? 업로드가 힘드시다면, 정확한 제품명과 박스 겉면에 대해 ...
    • RUBYJJANG
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      올해 일정이 잡혔다는 소식을 아직 못들었어요 
    • KEN
      중고 매장 혹은 개인 거래 등으로 구하실 수가 있습니다
    • 호랭이
    • 좋아요 0
    • 청소새
    • 좋아요 0
    • 파르페토
        유키미쿠 ver. 2019 사진 출저 : 굿스마일 컴퍼니 https://www.goodsmile.info/ja/product/7868...
    • 응큼오빠
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      음.....led에 대한 지식이 없어서 어떻게 답변을 드릴만한게 없네요;; 저도 보통 도색하고 퍼티로 개조하고...
    • 응큼오빠
      감사합니다^^
    • 아르케
      확실히 한국보다 10000원에서 많으면 25000원까지 쌉니다.도쿄 아키하바라에서는 반다이몰 대비 30000원까...
    • 달빛여우네
      신기루가 그렇게 구하기 힘들다니 아쉽군요-.- 대신 다른 거라도 구해와야겠네요^-^
    • 삭영
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      다시 뿌리셔도 됩니다
    • 파르페토
      진열장에 하시는 거라면 led 바 라고 하는 줄같이 되어 있는 타입이 있어요 그걸 이용해서 조명을 사용할수...
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • KEN
      파손된 파츠만 따로 구하실 수도 있습니다 :) http://gundamholic.com/xe/link_buy/298239
    • 지영
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      같은 파츠 T1, T2 전부 통합으로 만들게 되어 있어서 그렇게 표기가 되어 있습니다 메뉴얼을 보신다면 T 라...
    • 지영
      아 그렇군요 감사합니다^^
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      더블오 퀀터 풀 세이버용이네요. 그리고 정정해드리자면, 건식이 아닌 습식입니다.
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      보통 가격을 정하는건 본인이 하는거다보니....얼마정도에 팔면 되겠다 라고 정하기 힘든게 하나의 작품으...
    • GUNDAM805
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 프리뷰/리뷰 관련 등등 사이트의 주요 컨텐츠는 정보 게시판을 제외하고 정지된 상태입니다. 지금까...
    • KEN
      유저님께서 현재 설정 자체를 잘못 알고 계십니다. 캐릭터는 아카츠키가 아니고, 기체도 발바토스 개조 ...
    • 비달
    • 좋아요 0
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      중국에서 비라이센스로 만든 믹스 빌드 레진 키트입니다. 발바토스와 씽씽캅 (와타루)에 나오는 류진마루...
    • 파르페토
      컨버전 레진 킷으로 중국에서 비라이센스로 발매가 된 발바토스 입니다 컨버전 킷이라고 하는건 기본 소체...
    • 후바스
    • 좋아요 0
    • KEN
      유저님께서 진행하실려고 하는 계획에는 일일히 뿌려주시는 것 밖에 없습니다
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인 취향에 맞게 애니 Ver. 혹은 완구 Ver. 중 선택해서 도색해주시면 될 것 같습니다만, 밑색이 일단 빨...
    • 몽블랑
      음...역시 애니 버전이 좋겠죠? 완성되면 올리겠습니다^^ 감사합니다