HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 뉴건담 버카 부품 불량 관련 질문 부탁드립니다.
  • 0 Likes
  • 3825 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 시무이
  • Level  1
  • Point  46
  • Groups하로

안녕하세요. 제가 주말에 뉴건담 버카를 주문하여 오늘 받아서 부품검사부터 시작하는데,

처음 보는 부품부터 번지는 듯한 얼룩이 보이더니 보는 부품마다 발견이 됩니다. 

심지어 방패에는 종이를 1자로 구긴듯한 선마저 발견됩니다.

이게 한두 개 부품이나 런너 하나에서 이런 문제가 발견되면 불량으로 보고 당장 교환을 요청하겠는데,

거의 모든 런너에서 이런 문제가 발견되니까 또 모르겠습니다;

(런너를 뚫어지게 보다가 달롱넷 가서 보니 방패 부분에 비슷한 얼룩이 보이기도 해서 제 눈을 믿기 힘들군요;)

혹시 뉴건담 버카 사신 분들 있다면 답변 부탁드립니다. 이게 정상인 건가요?

사진은 일부 문제로 빛 때문에 약간 덜해 보입니다만, 실제로 보면 육안으로 확인이 쉽게 가능하며 판넬 등 다른 부품과 런너에서도 볼 수 있었습니다.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.06.20 18:30
    웰드라인같은데요?

정상입니다. 저런 물결무늬가 뉴버카에만 있는게 아니라 다른 킷들도 다 생기는거라 신경쓰이신다면 흰색 외장 전체도색 들어가시면 될 듯 하네요.
    시무이 2017.06.20 18:32

아 정상인 건가요? 이번이 두번째 mg구입이라 조마조마했습니다. 답변 감사합니다.

더블오Raiser 2017.06.20 21:26
    저거는 프라를 만들때 모든 프라에서 생기는 지극히 정상인 형태입니다 글로스 인젝션이면 더 두드러지지요
    시무이 2017.06.21 15:41

조립하다 보니 자연스레 킷에 묻히는 것 같아서 다행입니다. 방패쪽은 좀 심하긴 한데, 데칼을 붙여봐야겠네요. 답변 감사합니다.

• 애비도그
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      믹싱빌드용으로 쓰거나 집에 파손된 건프라 수복용으로 쓰시면 매우 적절하게 쓸 수 있죠.
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 애비도그
      고맙습니다. 질문에 답해주셔서요  그런대 정크파츠을 팔수도 있나요? 만약에 판다면 어떤씩으로 파...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      안에 있는 폴리캡과 손은 따로 예비용으로 쓰시고 무장이나 따로 호환되는 부품들은 개조용으로 쓰세요. 상...
    • 애비도그
      네 고맙습니다 답해주셔서요  제가 그런데 지금은 그런 실력이 아직 부족한데요 전문가한테 부탁하거...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      리바이브는 없고 hg시드 라인업에 리마스터 판이 있긴합니다.
    • GRAZEKAI
      구판이랑차이가있나요?
      리마스터니까 당연히 차이 있죠
    • i하츠네i미쿠i
      35주년 리바이브 타이틀만 없지, 현재 시점으로 보면 HGCE가 리바이브 포지션이나 다름 없죠. 리마스터판은...
    • i하츠네i미쿠i
      된게 2014년 2월입니다. HG SEED 1번 스트라이크가 나온게 2002년. 35주년 기념 리바이브 발표 전에 발매되...
    • LA
    • 좋아요 0
    • LA
      제발요 부탁들리니다 저좀 한번만 도와줘세요ㅠㅠ
    • GN001GUNDAMEXIA
      죄송합니다 제가 가타가나어에 약해서...
    • LA
      괜찮아요~~~^^
    • KEN
      "GN 소드와 GN 블레이드에는 편광 도료를 사용하였습니다" "각도에 따라 색이 달라보입니다"
    • LA
      오~~~ 정말감사합니다~~~~ 진심으로 감사합니다^^
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      안돼요....제 집에도 페넥스 있는데..멋지긴 하지만 낙지에요....정말 심각해요. 그리고 데칼도.............
    • i하츠네i미쿠i
      진짜 돈 버리는 킷이죠. 썩어 넘치는 정도의 지갑이 아니라면, 다른거 사는게 돈 절약되고 멘탈에 이롭습니...
    • 조심하셔
      페넥스는 전시하긴좋습니다만 낙지라는게문제죠 그러니 엑션베이스위에 올리는건 어떨까요..
    • KEN
      MG 페넥스를 굳이 구매를 하고 싶으시다면, 그냥 구매를 하시고, 순접 코팅으로 각 관절들을 강화를 시켜주...
    • 더블오Raiser
      데칼 448개의 압박이 찾아올겁니다
    • KEN
      철물점에서 판매하는 신너는 프라모델용으로 파는 신너보다 독성이 강해, 일단 플라스틱을 녹일 가능성이 ...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      이전 글에도 올렸다시피, 프라와 주인 둘 다 골로 갑니다.
    • 건담카오스
      골로간다말이 예를들어 어떻게 되나요?
    • i하츠네i미쿠i
      흔히들 '님아 그 강을 건너지 마오' 라고 하죠.
    • 픽션월드
    • 좋아요 0
    • KEN
      판매처는 아Sem하비에서 구매가 가능합니다. "바X호 프라이머"라는 이름의 아크릴 서페이서가 있으니, 이...
    • 픽션월드
      제가 지금 광주에 살아서요 서울까지는 못갈것 같아요
    • 픽션월드
      전에 재룡님이 갔던 모형점을 말하는거죠? 유튜브에서 신상품 사려가는 영상에서 봤어요
    • 픽션월드
      판매처 전화 번호는 아시나요?
    • 포인트 로또
      픽션월드님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      UV차단정도가 얼마나 되는지에 따라서 다르죠.
    • phantomofpigbear
      100프로는 해야되겠군요.
    • 포인트 로또
      phantomofpigbear님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      강려크한 100퍼차단!
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      이야기 게시판 규정과 어긋나, 질문 게시판으로 옮겼습니다. 양쪽 게시판의 공지를 확인해주시길 바랍니다...
    • KEN
      3만원 이하면, 최소한 RG 한개 정도는 구매 할 수 있는 가격이니, RG 더블오라이저, RG 스트라이크 프리덤...
    • i하츠네i미쿠i
      등급별 스탬프는 등급별로 가져갈 수 있어요!
    • KEN
      아, 그렇군요. 해외에 있다보니, 스탬프 시스템은 까막눈이어서;;
    • i하츠네i미쿠i
      HG00 더블오라이저(콘덴서판, 트란잠판 포함) HGCE 스트라이크 프리덤 HGBF 어메이징 스트라이크 프리덤 ...
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      잘못하면 플라스틱이 깨질 수 있고, 삐져나온 곳의 수정에 에나멜 신너를 사용하는만큼 환기가 필요합니다.
      아 그렇군요. 다른 주의사항은 없습니까??
    • i하츠네i미쿠i
      아, 몇개 빼먹었네요. 에나멜로 도색한 표면에 사용하시면 안 되고, 하실 예정이시라면 먹선 전에 에나...
      좋은정보 감사드립니다 ^^
    • 크로노
      최근 나오는 반다이제 ps가 에나멜 신너에 취약해서 깨지는거지 패널라인엑센트가 뭐 특별히 강해서 깨지는...
    • i하츠네i미쿠i
      포기하시면 됩니다.
    • 건담은진리다
      연질파츠 도색은 안하시는게 정신에 이롭습니다 더군다나 연질같은건 도색하고 구부리면 도색한게 구부러...
    • 미카즈키오거스
      혹시요 순접코팅 해도 되나요?
    • 포인트 로또
      미카즈키오거스님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담은진리다
      연질에 순접코팅이라...되긴 됩니다만 잘안되면 도색처럼 코팅이 떼어질수도 있습니다
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      꼭 신너에 물 타서 쓸 필요는 없죠. 물 섞는건 신너 냄새 최소화랑 소비량 절감 목적이니까요. 그래도 독하...
      친절한 답변 감사드립니다. 그리고 도색할때 팁 같은게 있으시다면 알려주세요^^
      신너를 희석할땐 1대1로 희석하면 되나요??
    • i하츠네i미쿠i
      보편적으로 1대1 비율로 희석하는데, 이보다 신너가 더 진하거나 옅게 희석하셔도 됩니다. 도색 시 팁이...
      답변 감사드립니다.^^
    • nube
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      빠질대로 빠지긴 하지만, 그래도 깁니다.
    • nube
      그렇군요. 그냥 한번 둘러보고 상황봐서 줄서야겠네요ㅠ 감사합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      원하시는게 경쟁률이 높은 상품이라면 이전부터 줄 서고 대기하는게 더 좋긴 합니다. 이마저도 안되면 중...
    • 조심하셔
      뭐..확실히첫날보단 짧겠죠.
    • 루프
      전,작년에 엑스포 둘째날에 갔는데 줄 별로 안섰는데...마지막 날에는 재고가 별로 없지 않을까요?
    • 현삼팔
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      백식계열 기체가 다리,팔프레임 일부가 드러나있죵
    • 게르하르츠
      캔스프레이로 하는 오버코팅은 얼핏 본거 같긴 한데 메탈릭 실버+클리어 컬러 조합으로 하는 것으로 알고 ...
    • KEN
      질문성있는 글이기에, 질문 게시판으로 옮겼습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      앗가이(엄근진)
    • 루카스베요넷
      올 HG 프로젝트로 나온 녀석이나 리바이브로 나온 녀석들은 일부분에 프레임을 채용하고 있습니다. 대부분...
    • Oh!
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      소소하게는쓸만합니다. 간단한도색은 그렇게해도되지만 크게도색할때는 에어탱크를구입해서 같이하시길권장...
    • Oh!
      좋은 정보 감사합니다 ㅎ
    • 조심하셔
      넵. ㅎㅎ 즐프라생활되세요 ㅎ.ㅎ
    • Oh!
      그쪽도요 ^_^
    • 조심하셔
      넵.ㅎㅎ
    • 블블덱
    • 좋아요 0
      가능 하시면 조립한 상태로 보내주시고 리뷰를 부탁해 끝에 나오는 이메일로 위탁 하시면 됩니다.
    • 블블덱
      제가 아직건프라완성을 제대로하지못해서 요 옛날에보니한번씩 조립이 야된상태로온것도본적이있어서문의...
    • KEN
      질문 게시판보다는 메일을 통해 직접 문의하시는 것이 좋다고 봅니다. 사실상 이전에는 크게 규정이 없어...
    • 블블덱
      리뷰를부탁해를 봤는데 매일이나오지않네요 매일주소좀가르켜주셨으면합니다
    • KEN
      la_plus@naver.com 영상 후반부에 자막으로 나갑니다. 다시 한번 확인하시길 바랍니다.
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      우선 용산 전자상가와 국전 9층이 대표적인데, 국전이 제일 위험합니다. 정신차린 순간, 본래 목적과 다...
      국전이 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      국제전자상가입니다. 3호선 남부터미널 역 바로 위에 위치해있으며, 용산이 클래식 RPG면 국전은 다크소울...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      ㅇㅈ합니다. 분명히 HG를 사러갑니다만 미니프라, 식완, 가샤퐁 3개가 딸려온적이 한두번이 아닙니다.
      아 그렇군요.. ㄷㄷ 저도 갈때 정신 바짝 차리고 다녀와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      으음..개인적으론 궁극니퍼 추천드립니다 관리잘해주시면 그만한게 없어요 ㅎ.ㅎ
    • 몽블랑
      답변 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      하로 멀티박스가 진짜 귀해서 지금 구해놓으면 후회는 없을겁니다.
    • 몽블랑
      답변 감사합니다
      멀티박스 추천 합니다!
    • 몽블랑
      화려한 해적느낌을 좋아하시면 마왕쪽 심플한 해적느낌을 좋아하시면 크로스본쪽으로 하시면 될 것 같습니다
    • i하츠네i미쿠i
      마오쪽이 더 풍성해서, 옵션파츠나 액세서리가 많은 쪽을 선호하신다면 마오를 추천드리고 싶네요.
    • 월급도리필
      저도 마오쪽이 좋아보이네요ㅎ 일단 가슴에 커다란 해골도 인상적이구요:D
      크로스본 X1은 색분할이....마오 추천드립니다
    • 환한미래
      저도 아무래도 마오가 나을 듯 싶네요....
    • 좋아요 0
    • 우흥
      호환은 않됩니다만.루xx웹에 발바토스를 이용한 개조 팁이 있습니다.
    • Jkevin
      제가 이전부터 발견하게 되어 사용하게된 방법인데, 복잡할 수도 있고, 오랜시간이 걸립니다. 1. 반다...
      아.... 그 방법을 몰랐네요 한번 써봐야겠네요 진짜 정말 감사합니다.  그런데 유상 신청 상품조회&nb...
    • Jkevin
      혹시 몰라서 제가 이전에 A/S받은 제품들로 확인했는데, 계속 가능한 상품이 아니라고 했습니다. 뭔가 너...
      바쁘실텐데 시간 내서 친절한 답변 감사드립니다. 기다리다  다음 A/S때 꼭 받았으면 좋겠어요 ㅜㅜ ...
    • 조심하셔
      자주만지시지마시구요 살살긁어주면 하얗게뜬건 약간사라질것입니다 조심히다뤄주시기만하면 문제없어요
    • 미카즈키오거스
      아예 없애는방법은 없을까요??
    • 조심하셔
      하얗게뜬부분은 게이트와 같은원리라 도색밖에....차라리 레드썬하시는게...ㅠ.ㅜ
    • KEN
      일단 하얗게 뜬 부분을 가릴려고 한다면, 도색밖에 답이 없네요. 그렇지 않다면, 그냥 레드썬을 하는 방법...
    • 미카즈키오거스
      크헣...눈물을 머금고 도색을.... 일단은 알려주셔서 감사합니다