HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 뉴건담 버카 부품 불량 관련 질문 부탁드립니다.
  • 0 Likes
  • 3758 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 시무이
  • Level  1
  • Point  46
  • Groups하로

안녕하세요. 제가 주말에 뉴건담 버카를 주문하여 오늘 받아서 부품검사부터 시작하는데,

처음 보는 부품부터 번지는 듯한 얼룩이 보이더니 보는 부품마다 발견이 됩니다. 

심지어 방패에는 종이를 1자로 구긴듯한 선마저 발견됩니다.

이게 한두 개 부품이나 런너 하나에서 이런 문제가 발견되면 불량으로 보고 당장 교환을 요청하겠는데,

거의 모든 런너에서 이런 문제가 발견되니까 또 모르겠습니다;

(런너를 뚫어지게 보다가 달롱넷 가서 보니 방패 부분에 비슷한 얼룩이 보이기도 해서 제 눈을 믿기 힘들군요;)

혹시 뉴건담 버카 사신 분들 있다면 답변 부탁드립니다. 이게 정상인 건가요?

사진은 일부 문제로 빛 때문에 약간 덜해 보입니다만, 실제로 보면 육안으로 확인이 쉽게 가능하며 판넬 등 다른 부품과 런너에서도 볼 수 있었습니다.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.06.20 18:30
    웰드라인같은데요?

정상입니다. 저런 물결무늬가 뉴버카에만 있는게 아니라 다른 킷들도 다 생기는거라 신경쓰이신다면 흰색 외장 전체도색 들어가시면 될 듯 하네요.
    시무이 2017.06.20 18:32

아 정상인 건가요? 이번이 두번째 mg구입이라 조마조마했습니다. 답변 감사합니다.

더블오Raiser 2017.06.20 21:26
    저거는 프라를 만들때 모든 프라에서 생기는 지극히 정상인 형태입니다 글로스 인젝션이면 더 두드러지지요
    시무이 2017.06.21 15:41

조립하다 보니 자연스레 킷에 묻히는 것 같아서 다행입니다. 방패쪽은 좀 심하긴 한데, 데칼을 붙여봐야겠네요. 답변 감사합니다.

• 삭영
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      다시 뿌리셔도 됩니다
    • 홀릭덕
    • 좋아요 0
    • KEN
      위탁 리뷰 문의는 la_plus@naver.com으로 보내주시면 됩니다 :) 제룡님과 아인스님께서 개인 업무 및 채널...
    • SEI
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 하루트 추천드립니다! 하루트의 GN 소드 라이플 클리어 파츠는 클리어 그린으로 부분 도색을 ...
    • SEI
      그냥 붓도색으로 겉에 얇게 펴바르면 될까요? 도색은 거의 초짜수준인지라...
    • KEN
      클리어 도료는 붓자국이 좀 잘 보여서요 최대한 한쪽 방향으로 칠해주셔야 합니다. 얇게 한쪽만 잘 칠해...
    • 파르페토
      진열장에 하시는 거라면 led 바 라고 하는 줄같이 되어 있는 타입이 있어요 그걸 이용해서 조명을 사용할수...
    • 지영
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      같은 파츠 T1, T2 전부 통합으로 만들게 되어 있어서 그렇게 표기가 되어 있습니다 메뉴얼을 보신다면 T 라...
    • 지영
      아 그렇군요 감사합니다^^
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • KEN
      파손된 파츠만 따로 구하실 수도 있습니다 :) http://gundamholic.com/xe/link_buy/298239
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      더블오 퀀터 풀 세이버용이네요. 그리고 정정해드리자면, 건식이 아닌 습식입니다.
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      보통 가격을 정하는건 본인이 하는거다보니....얼마정도에 팔면 되겠다 라고 정하기 힘든게 하나의 작품으...
    • GUNDAM805
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 프리뷰/리뷰 관련 등등 사이트의 주요 컨텐츠는 정보 게시판을 제외하고 정지된 상태입니다. 지금까...
    • KEN
      유저님께서 현재 설정 자체를 잘못 알고 계십니다. 캐릭터는 아카츠키가 아니고, 기체도 발바토스 개조 ...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      중국에서 비라이센스로 만든 믹스 빌드 레진 키트입니다. 발바토스와 씽씽캅 (와타루)에 나오는 류진마루...
    • 파르페토
      컨버전 레진 킷으로 중국에서 비라이센스로 발매가 된 발바토스 입니다 컨버전 킷이라고 하는건 기본 소체...
    • 비달
    • 좋아요 0
    • 후바스
    • 좋아요 0
    • KEN
      유저님께서 진행하실려고 하는 계획에는 일일히 뿌려주시는 것 밖에 없습니다
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      코팅 키트는 신너에 독입니다. 건담 마커 먹선용 (수성)을 이용하시는게 좋을 것 같네요
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인 취향에 맞게 애니 Ver. 혹은 완구 Ver. 중 선택해서 도색해주시면 될 것 같습니다만, 밑색이 일단 빨...
    • 몽블랑
      음...역시 애니 버전이 좋겠죠? 완성되면 올리겠습니다^^ 감사합니다
    • Kein
    • 좋아요 0
    • KEN
      완성한 프라여도 구매하시는 분들이 계십니다. 완성 상태가 어느 정도에 따라 가격이 천차만별이겠네요.
    • [GH]Gundam
      완성된 가조립 프라들은 주로 개조를 하시는 분들이 구매하시죠. 여기 건담홀릭 사이트에도 화개장터라는 ...
    • Kein
      혹시 이용하시는 중고거래 사이트를 추천받을 수 있을까요? 
      구글에 루리web(?)이라고 검색하시면 하비 커뮤니티 사이트가 나와요 거기 회원가입 하시면 중고거래 서비...
    • 미토짱
    • 좋아요 0
      ㄹㅜ ㄹㅣ ㅇㅜㅔㅂ 이라고 커뮤니티 사이트가 있는데 그 사이트에 중고장터가 있습니다. 장터 허ㅏㄹ동도 ...
    • 미토짱
      답변 감사드립니다 ^^
    • KEN
      건담홀릭 내에서도 커뮤니티 - "화개장터"가 있습니다. 판매글을 올리시고, 이야기 게시판을 통해 알려주...
    • 미토짱
      전 내츄럴 등급이라 그런지 장터 메뉴는 조회가 안되네요 ^^ 답변 감사드립니다
    • KEN
      어? 그럴리가... 저 또한 내추럴 등급인데, 이상하군요 PC에서 혹시 "팝니다" 탭으로 곧장 가셔도 쓰기 ...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • KEN
      우선 이야기 게시판쪽에 포스터와 관련 정보를 함께 적어 업로드 해주시면 감사드리겠습니다. 검토하고, ...
    • 이보그
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      색변화 없어요 걱정말고 도색하셔도 되요 다만 습도가 높아지게 된다면 금색이 약간 뿌옇게 나올수 있어요 ...
    • 이보그
      감사합니다^^d
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • 끗나잇
      MG 유니콘 시리즈는 솔찍히 비추천드립니다^^ 유니콘시리즈 좋아하시면 구입하셔도 상관없지만^^ 전 ...
    • 파르페토
      모든 프라의 공통적인 부분인데 가변을 하는 프라의 경우 관절이 이상하다 싶을 정도로 헐겁습니다 자칫 잘...