HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG 유니콘건담 관절보강에 대한 질문입니다.
  • 0 Likes
  • 3207 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 프리미엄골드
  • Level  2
  • Point  721
  • Groups하로

MG 유니콘건담 시리즈가 관절이 헐겁다는 애기가 많습니다.
제가 현재 보유하고 있는 MG 유니콘건담 시리즈는
1.MG 유니콘건담 Ver.ka
2.MG 유니콘건담 2호기 밴시 Ver.ka
3.MG 유니콘건담 3호기 페넥스 NT.Ver
4.MG 풀아머 유니콘 Ver.ka
5.MG 유니콘건담 퍼펙티빌리티
이렇게 5종을 보유중인데요.
관절 보강을 무광마감제나 유광마감제로 하시는 분들이 많으신데요.

무광마감제로 관절을 보강 할려면 헐거워지는 관절부위(어깨,무릎,팔꿈치,발목)에다가 무광마감제를 얼만큼 뿌려야 되며 몇시간이나 말려야되는지 또 어느 정도 뿌리고,말렸을때 얼마나 튼튼해지나요?

그리고 무광마감제 말고,유광마감제로 보강해도 헐거워지지 않고,튼튼해지나요? 그리고 오랜시간 지나면 다시 보강해줘야 하나요?

2 Comments
    KEN 2021.04.28 22:50

1. 마감제는 우선 많이 뿌려주시지 않는 것이 좋습니다.

딱 피막을 만들어줄 부분만 남기고, 나머지 부분들은 마스킹 테이프로 잘 감싸, 관절 부분만 골고루 1번~2번 정도

또는 파츠에 따라서는 가볍게 뿌리는 것으로 최대 3번?까지는 괜찮을듯 싶습니다.

뿌린 양이 적고, 관절 부분이 크지 않더라도, 넉넉히 최소 3시간 정도는 충분히 건조를 시켜주시면 됩니다.

2. 뻑뻑한 정도로 튼튼해집니다.

확인 방법은, 재조립을 하실 때, 파츠끼리 잘 들어가지 않거나 뻑뻑한 것을 느낄 수 있을겁니다.

만약 너무 많이 올려서, 조립이 힘드실 때는, 사포를 이용해, 마감한 부분만 살짝 벗겨내주시는 것을 활용하세요.

3. 광이 들어가는 마감제는 조금 미끄러지는 느낌이 있습니다.

무광 마감제는 표면을 꺼끌꺼끌하게 만들기 때문에 사용하기에 좋습니다.

4. 오랜 시간 지나고나서, 프라모델 상태에 따라 결정되겠습니다.

가동을 무리하게 많이 하게된다면, 그 부분의 피막이 벗겨질테니, 헐거워진다면, 다시 보강을 해줘야겠네요.

도움이 되셨으면 합니다

프리미엄골드 2021.04.29 08:03
    친절한 설명 감사합니다.
    • 세타
    • 좋아요 0
    • KEN
      찾고자 하시는 제품은 현재, 클럽 G 또는 프리미엄 반다이 한정 제품이십니다. 매장 구매로는 구하실 수 ...
    • KEN
      아이고야 ㅠㅠ 그래도 처음이시고하니, 하나 하나 배워나가시면 되니, 너무 걱정 하지마세요. 위추 드립...
    • perKussYonYst
      답변 감사합니다..ㅠㅠ좋은 정보또한 감사합니다! 영상은 제가 제룡님꺼를 최근에 상당히 많이 봤었던 터...
    • KEN
      떡진 부분들 복구는 사포로 밀어내는 방법이 있는데, 먹선 부분은 저도 잘 모르겠네요. 제가 시도는 해보...
    • perKussYonYst
      좋은 정보 정말 감사합니다! 마감재를 혹시 락커신너로 살짝 지우는건 안되겠죠?ㅠㅠ 여러번 질문드려 번...
    • KEN
      아니요, 괜찮습니다 :) 마감재는 왠만해서 신너로 지우는건 저는 조금 비추드립니다. 참고로 신너를 사...
    • • • •
    • dkfxm1212
    • 좋아요 0
    • Binny
      제가 최근에 올린 시난주 스타인 게시글 보면 그게 무광처리한거에요! 난 매트한게 좋다하면 무광추천해요!...
    • dkfxm1212
      그 게시하신 글은 어디서 볼수있나요?????????????????
    • Binny
      http://gundamholic.com/xe/1262193 입니다~
    • KEN
      애초에 10주년 엑시아 자체가 일본 한정이어서, 일본 주소가 있어야만 참여가 가능했죠. 일본에 지인분이 ...
    • 조심하셔
      당첨됬군요 ! 축하드려요 !
    • KEN
      쓰로네 시리즈가 색분할 면에서는 조금 아쉽지만, 프로포션하고 기믹에서는 뒤지지 않으니, 이쪽을 추천드...
    • 제로네이션
      그럼 플래그 커스텀과 듀나메스 중 어느것이 더 났나요?????
    • KEN
      음...듀나메스에 한표를 주고 싶네요. 플래그는 아무래도 가동률면에서 많이 떨어지는 모습을 보여주어서
    • 제로네이션
      감사합니다 듀나메스를 사는게 더 좋겠네요
    • i하츠네i미쿠i
      공동1위로 쓰로네 아인과 츠바이, 그 뒤로 듀나메스-플래그 커스텀 순이고, 무장이나 기믹 구현까지 합하면...
    • • • •
    • inonator
    • 좋아요 0
    • 호짬
      전 코팅 녹을까봐 그냥 데칼자체를 안붙였어요 
    • Rewer
      세터를 먼저 런너에 칠해보시고, 벗겨지몃 그냥 물에불린 상태로만 접착하셔야 합니다. 붙였을 경우 단연 ...
    • 덥라
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      대표적인건 당연히 건프라 엑스포 한정판이 있습니다 아시겠지만 국가, 기간에 따라 한정판이 다르기 때문...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      GTF 한정판이 있긴 한데 가시는 곳이 오사카라.....
    • KEN
      타 사이트의 언급은 가급적이면 자제 부탁드리겠습니다. 가능한 돌려서 말씀해주시면 감사하겠습니다. ...
    • 바나지링크스
      죄송합니다. 제가 질문 올리는것은 잘 몰라서요. 질문은,제가 바르바토스를 이런쪽으로 도색을 하고싶은...
    • 울텍스114
      캬~ 작례를 모방하고 따라하는건 매우매우 중요한 일입니다~! 잘생각 하셨어요 카피하면서 배우는겁니다.&n...
    • KEN
      단순히 저만의 개인적인 생각이거나 다른분들도 똑같이 생각할지도 모르지만... 모방하고 따라한다는건 별...
    • 바나지링크스
      그러면 마커류에서 메탈릭 블루나 그냥 블루는 발색이 좋나요?? 저는 그냥 부분도색밖에 하지를 못해서 말...
    • • • •
    • [GH]GUNPLA
    • 좋아요 0
    • KEN
      커뮤니티 - 컨테스트 응모 쪽에 들어가 "@쓰기"를 클릭하면, 글을 쓸 수 있도록 되어있습니다. 밑으로 내...
    • [GH]GUNPLA
      감사합니다
    • 아크그렌라간!!!
      27만원정도 하니까 비싸겟죠?
    • 고구마미모에
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      도색방법은 유투브에서 제룡님이 알려주십니다
    • KEN
      메뉴얼에 나와있는 컬러 리스트를 보지 않는 이상, 어떤 색을 조합하는지 모르겠지만, 보통은 메탈릭 골드...
    • 용용이
      서페이서는 안뿌려도 돼나요
    • KEN
      음..성형품 색상이 이미 골드 비슷한 색상으로 나왔기에, 서페이서를 뿌리지 않고 작업 하셔도 될 듯 합니다.
    • 용용이
      마감제 는 무광뿌리가요 유광뿌리까요
    • • • •
    • 민쭈니
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      세컨드요
    • 더블오♥
      레프를 추천함다
    • Rewer
      레드프레임 추천드립니다.
    • 피아니카
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      PG 스리덤 추천드립니다^^
    • 피아니카
      역시..가격차이가 심하지만..PG가 답인건가요 ㄷㄷㄷ
    • 김지미늬
      가격차가 염려되시면 mg도 괜찮아요~기믹이 엄청 꿇리는것도 아니구요.. pg보다는 mg로 여러개 사시는것...
    • 피아니카
      결국 PG스리덤 주문 했네요ㅎㅎ; 지름신강림ㄷㄷㄷ PG유니콘까지 예약할뻔 했어요 ㅡ,.ㅡ쿨럭
    • 모노케
    • 좋아요 0