HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 제룡님 나이프
  • 0 Likes
  • 1743 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 몽블랑
  • Level  8
  • Point  6733
  • Groups네츄럴
제룡님이 쓰시는 나이프 혹시 무슨 나이프인지 아시나요?
2 Comments
    • 세타
    • 좋아요 0
    • KEN
      찾고자 하시는 제품은 현재, 클럽 G 또는 프리미엄 반다이 한정 제품이십니다. 매장 구매로는 구하실 수 ...
    • KEN
      아이고야 ㅠㅠ 그래도 처음이시고하니, 하나 하나 배워나가시면 되니, 너무 걱정 하지마세요. 위추 드립...
    • perKussYonYst
      답변 감사합니다..ㅠㅠ좋은 정보또한 감사합니다! 영상은 제가 제룡님꺼를 최근에 상당히 많이 봤었던 터...
    • KEN
      떡진 부분들 복구는 사포로 밀어내는 방법이 있는데, 먹선 부분은 저도 잘 모르겠네요. 제가 시도는 해보...
    • perKussYonYst
      좋은 정보 정말 감사합니다! 마감재를 혹시 락커신너로 살짝 지우는건 안되겠죠?ㅠㅠ 여러번 질문드려 번...
    • KEN
      아니요, 괜찮습니다 :) 마감재는 왠만해서 신너로 지우는건 저는 조금 비추드립니다. 참고로 신너를 사...
    • • • •
    • dkfxm1212
    • 좋아요 0
    • Binny
      제가 최근에 올린 시난주 스타인 게시글 보면 그게 무광처리한거에요! 난 매트한게 좋다하면 무광추천해요!...
    • dkfxm1212
      그 게시하신 글은 어디서 볼수있나요?????????????????
    • Binny
      http://gundamholic.com/xe/1262193 입니다~
    • KEN
      애초에 10주년 엑시아 자체가 일본 한정이어서, 일본 주소가 있어야만 참여가 가능했죠. 일본에 지인분이 ...
    • 조심하셔
      당첨됬군요 ! 축하드려요 !
    • KEN
      쓰로네 시리즈가 색분할 면에서는 조금 아쉽지만, 프로포션하고 기믹에서는 뒤지지 않으니, 이쪽을 추천드...
    • 제로네이션
      그럼 플래그 커스텀과 듀나메스 중 어느것이 더 났나요?????
    • KEN
      음...듀나메스에 한표를 주고 싶네요. 플래그는 아무래도 가동률면에서 많이 떨어지는 모습을 보여주어서
    • 제로네이션
      감사합니다 듀나메스를 사는게 더 좋겠네요
    • i하츠네i미쿠i
      공동1위로 쓰로네 아인과 츠바이, 그 뒤로 듀나메스-플래그 커스텀 순이고, 무장이나 기믹 구현까지 합하면...
    • • • •
    • inonator
    • 좋아요 0
    • 호짬
      전 코팅 녹을까봐 그냥 데칼자체를 안붙였어요 
    • Rewer
      세터를 먼저 런너에 칠해보시고, 벗겨지몃 그냥 물에불린 상태로만 접착하셔야 합니다. 붙였을 경우 단연 ...
    • 덥라
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      대표적인건 당연히 건프라 엑스포 한정판이 있습니다 아시겠지만 국가, 기간에 따라 한정판이 다르기 때문...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      GTF 한정판이 있긴 한데 가시는 곳이 오사카라.....
    • KEN
      타 사이트의 언급은 가급적이면 자제 부탁드리겠습니다. 가능한 돌려서 말씀해주시면 감사하겠습니다. ...
    • 바나지링크스
      죄송합니다. 제가 질문 올리는것은 잘 몰라서요. 질문은,제가 바르바토스를 이런쪽으로 도색을 하고싶은...
    • 울텍스114
      캬~ 작례를 모방하고 따라하는건 매우매우 중요한 일입니다~! 잘생각 하셨어요 카피하면서 배우는겁니다.&n...
    • KEN
      단순히 저만의 개인적인 생각이거나 다른분들도 똑같이 생각할지도 모르지만... 모방하고 따라한다는건 별...
    • 바나지링크스
      그러면 마커류에서 메탈릭 블루나 그냥 블루는 발색이 좋나요?? 저는 그냥 부분도색밖에 하지를 못해서 말...
    • • • •
    • [GH]GUNPLA
    • 좋아요 0
    • KEN
      커뮤니티 - 컨테스트 응모 쪽에 들어가 "@쓰기"를 클릭하면, 글을 쓸 수 있도록 되어있습니다. 밑으로 내...
    • [GH]GUNPLA
      감사합니다
    • 아크그렌라간!!!
      27만원정도 하니까 비싸겟죠?
    • 고구마미모에
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      도색방법은 유투브에서 제룡님이 알려주십니다
    • KEN
      메뉴얼에 나와있는 컬러 리스트를 보지 않는 이상, 어떤 색을 조합하는지 모르겠지만, 보통은 메탈릭 골드...
    • 용용이
      서페이서는 안뿌려도 돼나요
    • KEN
      음..성형품 색상이 이미 골드 비슷한 색상으로 나왔기에, 서페이서를 뿌리지 않고 작업 하셔도 될 듯 합니다.
    • 용용이
      마감제 는 무광뿌리가요 유광뿌리까요
    • • • •
    • 민쭈니
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      세컨드요
    • 더블오♥
      레프를 추천함다
    • Rewer
      레드프레임 추천드립니다.
    • 피아니카
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      PG 스리덤 추천드립니다^^
    • 피아니카
      역시..가격차이가 심하지만..PG가 답인건가요 ㄷㄷㄷ
    • 김지미늬
      가격차가 염려되시면 mg도 괜찮아요~기믹이 엄청 꿇리는것도 아니구요.. pg보다는 mg로 여러개 사시는것...
    • 피아니카
      결국 PG스리덤 주문 했네요ㅎㅎ; 지름신강림ㄷㄷㄷ PG유니콘까지 예약할뻔 했어요 ㅡ,.ㅡ쿨럭
    • 모노케
    • 좋아요 0