HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 질문좀 할게요
  • 0 Likes
  • 2117 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 켈바메스
  • Level  16
  • Point  24592
  • Groups네츄럴
맨앞에있는 저 기체 엑시아인가요 퀀터인가요? 다음 배틀로그엔 더블오계열 애들이 나오는것 같은데 나머지는 누굴까요?
3 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.10.13 16:29
    오른쪽부터 엑시아, 케루딤 사가, 징크스 계열 커스텀기네요.

징포좀 제발...
    켈바메스 2017.10.13 16:56
    엑시아 커스텀기체가 등장한다는 소리일까요?
    i하츠네i미쿠i 2017.10.13 19:38
    일단 전체적인 형상은 엑시아에서 크게 바뀌진 않았는데, 페이스가 AGE-2와 비슷한 형상이 된 걸 보면 아무래도 커스텀기가 아닐까 싶네요.

개인적으론 징크스가 제일 기대됩니다.
    • lunox
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      Ver.ka는 카토키버전이라는 뜻입니다.
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      Ver. Ka는 version katoki의 줄임말로써 카토키 하지메라는 메카 디자이너에 의해 디자인 된 메카를 mg스케...
    • 예담슬
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      먹선펜의 경우는 약국에서 소독용 에탄올로 지울 수 있습니다. 하지만, 썩 이쁘게 지워지는건 아니기 때문...
    • 작은학생
      보통 도색 위에는 먹선펜으로 먹선을 넣지 않습니다. 잘 지워지지도 않고, 지워져도 깔끔하지가 않기 때문...
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      도색방법은 유투브에서 제룡님이 알려주십니다
    • KEN
      메뉴얼에 나와있는 컬러 리스트를 보지 않는 이상, 어떤 색을 조합하는지 모르겠지만, 보통은 메탈릭 골드...
    • 용용이
      서페이서는 안뿌려도 돼나요
    • KEN
      음..성형품 색상이 이미 골드 비슷한 색상으로 나왔기에, 서페이서를 뿌리지 않고 작업 하셔도 될 듯 합니다.
    • 용용이
      마감제 는 무광뿌리가요 유광뿌리까요
    • • • •
    • 1107dndud
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      1107dndud님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      강도와 탄성이 좋아서 관절을 이루는데 적합한 플라스틱이지만, PS와 다르게 신너에 매우 취약해서 도색시...
    • 1107dndud
      답변 감사합니다~~
    • 오선지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      도색 작업을 할 때에는 최대한 환기가 되고 넓은 공간에서 하는 것이 건강에 해롭지 않습니다 에나멜로 먹...
    • 오선지
      감사합니다!! 그럼 마커로 전체도색하고 먹선용 마커와 신너 혼합해서 먹선을 세필붓으로 그려 넣는 것도 ...
    • 다크-Dark-
      먹선용 마커와 신너는 혼합 할려해도 힘듭니다;; 건담 마커 자체가 에나멜 성분이 있으니, 타미야 액센트 ...
    • 오선지
      많은 정보 감사합니다 정말 감사해요~!!!
    • 월강
    • 좋아요 0
    • KEN
      뭉침 현상도 없어 보이고, 색도 골고루 잘 입혀졌네요! 스프레이로 오버 코팅을 할려면, 값이 꽤 나가셨을...
    • 월강
      답변 감사합니다. 처음이라 걱정 많이 했어요.네, 지갑이 얇아졌습니다. 엄청 썼네요. ㅠ그래도 상당히 재...
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      일단 프레임의 재질이 다릅니다. 버카는 abs이지만 영상판은 ps이고 프레임컬러가 버카가 밝은색입니다. 그...
    • 양갱
      버카티타늄피니쉬도 프레임이abs인가요?
    • 울프파티
      티타늄 피니쉬는 버카베이스 제품이기때문에 버카랑 동일합니다
    • RedLittleGiant
      윗분이 말씀하신 것은 대부분 맞습니다만, 한 가지는 잘못 아시고 계신 것 같네요. 현재 반다이몰에서는 시...
    • 울프파티
      저는 다른 인터넷샵을 기준으로했는데(건X샵이나 건X붐이나...) 반다이몰은 버카가 더 비싸군요. 그런데 왜...
    • • • •
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      유튜브에 마감재 사용 영상이 있습니다. 참고하시면 될듯 하네요. 사이코 프레임 같은 클리어 파츠는 되도...
    • PHOENIX72
      흠... 유광마감도 클리어파츠에 뿌리면 둔탁해지나보네요... 그런데 혹시 다 만들고 나서 뿌리면 어떻...
    • 다크-Dark-
      둔탁해지기보단, 클리어 파츠의 고유 느낌이 사라지고, 번들번들한 느낌이 든다고 보시면 됩니다. 또한 클...
    • eddy
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      공업용 락카인 만큼 공업용 신너를 써야하는데, 이게 너무 쎄서 프라가 녹아버릴 수 있기에 사포질로 다 밀...
    • eddy
      넵 감사합니다.
    • 아크그렌라간!!!
      디오리진 샤아전용 자쿠 가 들고있는 저격총같이 생긴 라이플이요
    • 프로비던스
      아, 그렇군요. 감사합니다!
    • 아크그렌라간!!!
      그런데 왜 사이살리스가 들고 있는걸까요? 궁금하다..........
    • [GH]지크지온
      가토가 지온에 소속되어 있기 때문입니다
    • 아크그렌라간!!!
      아하
    • 더블오♥
      코팅버전 가지고있는데 일반보다 훨씬 예뻐요. 데칼도 메탈릭으로 되있어서 일반보단 코팅을 사시는게 좋으...
    • 건담플라우로스
      저도 그렇게 느끼고 있습니다. 근데 조금 걱정되는 것이, 코팅버전이 프레임에도 코팅이 되어있지 않습니까...
    • i하츠네i미쿠i
      코팅판은 프레임 코팅 없습니다. 사출색만 메탈릭으로 바뀌는 정도고요.
    • 건담플라우로스
      그렇군요. 괜한 걱정을 했네요 ㅎㅎ
    • 노이
    • 좋아요 0
    • 그래나다(문동현)
      아무도 몰라 댓글을 달지않는 사람들;;
    • 포인트 로또
      그래나다(문동현)님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 여언
      수성,락카의 도료 차이로 뿌옇게되는건 아니구요~ 무광자체는 표면을 껄끄럽게해서 광을 죽여주는겁니다...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      안양 건담플러스라는 곳이 있는데 희귀상품과 일부 식완,피규어등도 있습니다.
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      에어건과 프라관련서적,군프라도 있더라고요
    • 건더기건덕
      와 감사합니다! 당장 가봐야 할 것 같네요! 다른 유저분들 혹시 다른 곳도 있으면 꼭 댓글 달아주세요!
    • 크샤트리아퍼팩트리페어드
      롯데백화점에서 굉장히 조금 이지만 팔긴팔아요 MG뉴건담이랑 하이뉴 버카, 다른 hg같은 것도 있어요
    • 건더기건덕
      감사합니다!롯데백화점이면 범계역에 있는 곳을 말하시는 거죠?
    • • • •
    • dok9
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      무광처럼 죽진 않고 유광보다 광이 좀 죽은 정도로만 윤기가 흐릅니다. 메탈릭+은은한 광 조합 좋아하시...
    • 아르케
      한듯 안한듯의 매력이랄까? 마커의 본래색을 내기에는 좋으면서 데칼링까지 하면 떼지지도 않고 좋습니다.
    • 건담매니아
      골드리프에 무광올리면 백식2.0의 코팅,그 느낌이 나실거에용^^
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • capt'nSilver
    • 좋아요 0
    • capt'nSilver
      자문자답을 합니다. 타미야 모델러스 나이프는 올파 AK-1하고 동일모델인 듯 합니다. 타미야 모델러스 나...