HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 질문좀 할게요
  • 0 Likes
  • 2119 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 켈바메스
  • Level  16
  • Point  24592
  • Groups네츄럴
맨앞에있는 저 기체 엑시아인가요 퀀터인가요? 다음 배틀로그엔 더블오계열 애들이 나오는것 같은데 나머지는 누굴까요?
3 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.10.13 16:29
    오른쪽부터 엑시아, 케루딤 사가, 징크스 계열 커스텀기네요.

징포좀 제발...
    켈바메스 2017.10.13 16:56
    엑시아 커스텀기체가 등장한다는 소리일까요?
    i하츠네i미쿠i 2017.10.13 19:38
    일단 전체적인 형상은 엑시아에서 크게 바뀌진 않았는데, 페이스가 AGE-2와 비슷한 형상이 된 걸 보면 아무래도 커스텀기가 아닐까 싶네요.

개인적으론 징크스가 제일 기대됩니다.
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      도색방법은 유투브에서 제룡님이 알려주십니다
    • KEN
      메뉴얼에 나와있는 컬러 리스트를 보지 않는 이상, 어떤 색을 조합하는지 모르겠지만, 보통은 메탈릭 골드...
    • 용용이
      서페이서는 안뿌려도 돼나요
    • KEN
      음..성형품 색상이 이미 골드 비슷한 색상으로 나왔기에, 서페이서를 뿌리지 않고 작업 하셔도 될 듯 합니다.
    • 용용이
      마감제 는 무광뿌리가요 유광뿌리까요
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      몸무게 많은 GN아처ㅋㅋㅋ 순접 하시는게 나을 거같군요
    • yuuky
      이젠 저 포즈도 못 해요ㅠㅠ 접착제는 무수지로 사면 되죠?
    • yuuky
      그리고 저 사진의 뽀인뜨는 공주님안기가 아닙니다.우측 상단을 잘 보시죠...ㅋㅋ크흠
    • GN001GUNDAMEXIA
      ㅋㅋ더블오 네무수지로 사시면돼요
    • 아르케
      안보이는 곳이면 수지가 더 좋지 않을까요?
    • • • •
    • 건담버스터
      버닝건담님 제 친구에게 버닝건담님의 존재를 말해주고 정해지면 알려드리겠습니다^^
    • TRYBURNINGGUNDAM
      검사합니다^^
    • 건담버스터
      제 친구는 딱히 상관 없다고 하니 버닝건담님이 장소와 시간을 정해주시면 저와 제 친구가 맞춰 보겠습니...
    • TRYBURNINGGUNDAM
      근데 어디사세여? 8/23에 10시쯤에 저희에게로 오실래여?
    • 건담버스터
      저는 둔촌동에 사는데 장소가 그쪽이면 왔다갔다를 여러번 해야 되서 불편하지 않을까요? 가능하면 엑스...
    • • • •
    • 준영
    • 좋아요 0
    • 김민서
      아트나이프가더 낫지않을까요?
    • 준영
      감사합니다.
    • 준영
      니퍼는무엇이좋아요?
    • 김민서
      궁극ㄴ;퍼나 굿스마일니퍼 금딱지니퍼등이 있는데 개인적으로는 굿스마일니퍼가 내구성도 있고 무난하다생...
    • 준영
      감사합니다.
    • • • •
    • 작은학생
      전 장식장에 넣어놓고 그냥 관람(?)합니다. 그게 먼지도 그나마 안타고 좋은것같아요 :D
    • 그래나다(문동현)
      저도 장식장을 갖고는 싶은데 둘대가 없군요 ㅠㅠ(저는 책장에 놓습니다ㅠㅠ)
    • 불멸의건담
      저는 책장에보관합니다 저는현제건프라는 한24개에서26개 정도있습니다. (8살때부터지금까지모았습니다.)
    • 그래나다(문동현)
      8살때부터요? 와... 예전에 건담에 관심이 많이 있어셨나봐요^^(저는 초6때 시작해서 ㅎㅎ)
    • 김지미늬
      전 아버지께서 6학년기념선물로 건담사주신것부터시작해서 지금까지 부셔진것까지합쳐 27개가까이 모앗네요...
    • • • •
    • KEN
      타 사이트의 언급은 가급적이면 자제 부탁드리겠습니다. 가능한 돌려서 말씀해주시면 감사하겠습니다. ...
    • 바나지링크스
      죄송합니다. 제가 질문 올리는것은 잘 몰라서요. 질문은,제가 바르바토스를 이런쪽으로 도색을 하고싶은...
    • 울텍스114
      캬~ 작례를 모방하고 따라하는건 매우매우 중요한 일입니다~! 잘생각 하셨어요 카피하면서 배우는겁니다.&n...
    • KEN
      단순히 저만의 개인적인 생각이거나 다른분들도 똑같이 생각할지도 모르지만... 모방하고 따라한다는건 별...
    • 바나지링크스
      그러면 마커류에서 메탈릭 블루나 그냥 블루는 발색이 좋나요?? 저는 그냥 부분도색밖에 하지를 못해서 말...
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕!
      떡대하면 ZII이죠. 색분할, 가동률, 기믹도 준수하고, 간★지★나★는 하이메가케논등 남자의 명치에 불을 ...
    • 마밀라라
      근데 구시온 고관절 파손이 걱정되는지라... 그것만 아니면 벌써 질렀는데...
    • 건더기건덕!
      .......순접?
    • [GH]Gundam
      디오 추천 드립니다.~~~
    • 마밀라라
      아 디오가 있었죠..진짜 시대를 앞선킷이죠..
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      소주는 잘 안지워지는 걸로 알고있습니다.
    • yuuky
      역시 알코올이 소량 함유되어 있기 때문인가요...ㅠ
    • 건담플라우로스
      건담 마커 지우개펜을 쓰면 잘 지워집니다. 오래 못 쓰긴 하지만, 작은 부분을 지울때는 꽤 쓸모있습니다.
    • yuuky
      아직 지우개펜을 못 사서 "혹시 소주는 되는가"라고 물어본겁니다ㅠㅠ 근데 오래 못 쓴다구요?!
    • 건담플라우로스
      저는 생각보다 오래 쓰지는 못했던거 같습니다. 근데 제가 좀 마커를 많이 쓰는 편이라서 그렇게 느꼈을 수...
    • • • •
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      어느 등급을 원하시지는 모르겠지만, 아무래도 가장 끌리는걸 먼저 사시는게 어떨까 싶네요. 개인 취향도 ...
    • Crixiz
      Mg 사자비 스페셜코팅이 얼마전 프리미엄 반다이에 올라와서 사는 바람에 뉴곤담을 보게 됬네요. 주로 pg ...
    • KEN
      그렇다면, 사자비와 라이벌 격인 "뉴 건담 티타늄 피니쉬"를 구매하시는게 좋을 것 같네요 :) 이번에 재판...
    • Crixiz
      그러고 싶지만 미국에선 재판이 아직 없네요 ㅠㅠ
    • KEN
      미국이시군요... mg 뉴 건담 티타늄 피니쉬는 한정판이 아니고, 매장 판매로 구매도 가능하시니, 한번 알...
    • • • •
    • 크레이지
      징크스4 작례 인듯 합니다
    • 유니콘디스트로이
      아... 그런건가요.... 멋져서 당장 지를려고 했는데.... mg징크스 사서 개조해야하나......쩝
    • 크레이지
      그런데 이건 예전에 발매예정, 샘플까지 갔으나 AGE에 묻혀서 잊어버린 기억이 되었죠
    • 유니콘디스트로이
      으.......아.......... ㅁㅊ 돈다이........ 아......ㅠ
    • 크레이지
      그 외에도 징크스3 (콜로니 칼라) 유니온 플래그 CB형이 있져
    • • • •
    • [GH]Gundam
      유투브에서 건담인포를 검색하시면 됩니다.
    • 건더기건덕!
      오늘 방영되는거 말하는 건데요....
    • GUNDAMEXIA
      지금은 못봅니다
    • 건더기건덕!
      .......?내?? 에니 스트리밍 사이트엔 열려있는데요..? 그말대로라면 이야기 게시판의 스포일러는 어떻게...
      그건 애니플러스에서 일본 동시방영 본방을 해서 아는겁니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      웨더링을 하면더 진짜 같을거예요 그리고 옆에 있는 물을 좀만더 진하게하면 멋질꺼예요
    • 크레이지
      호오
    • 아크그렌라간!!!
      그리고요 저 부러진 나무에 나무색으로 칠하시면 종이티가 안날꺼예요
    • 아크그렌라간!!!
      그리고 총을 쏜 쪽에 탄피 몇개만 떨궈놓으면 더 리얼 할거예요
    • 아크그렌라간!!!
      그리고 총구쪽에 그을린 흔적처럼 보이게 도색해보세요
    • • • •
    • W.DBANAGHER
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      2mm 황동선을 이용하여 보강을 하는 방법도 있습니다   이 파츠가 부러지신건지 모르지만 얼추 ...
      감사합니다. 이번 RG 유니콘 살때 3m 실리콘 루브리컨트 같이 사려고 했는데 해결된것같네요. 그런데 마...
    • 파르페토
      네 너무 많이 바를경우 낙지가 되므로 아주 조금씩 바르고 관절을 회전시켜 충분히 발라지게 하시면 됩니다...
      저 동그라미 친 부분이 부러진겁니다.... 요걸 접착제같은걸로 코팅을 하려고 하는데 혹시 방법 없...
    • 파르페토
      이 파츠의 경우 3.3미리 짜리 핀으로 되어 있습니다 실험을 위해서 3.3짜리 핀을 찾아보니... ...
    • • • •
    • 건담은진리다
      다 진품이네요
    • 비머포르쉐
      그렇다면 정말 다행이네요....
    • KEN
      솔직히 그냥 사진으로만 봐서는 중국제인지 애매모호합니다. 박스에 반다이 정품 로고가 있다면, 진품이니...
    • 비머포르쉐
      문제는 조립설명서는 있는데 박스가 없습니다ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      비머포르쉐님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      음....고품질을원하시면.닌펄스. 프암걸이랑므흣.(잡았다요놈!)..크흠 하고싶으시면 으메이징.
    • 몽블랑
      (아닛?) 그런걸 어떻게 아시나요...
    • 조심하셔
      크흠..
    • 몽블랑
      음...네 뭐 그러네요 크흠..
    • 몽블랑
      개인적으로 어떤게 좋을것같나요?
    • • • •
    • 아침햇살
    • 좋아요 0
    • 아침햇살
      짧게 듣기로 아트나이트(?)라는 물건이 필요하다던데요.. 꼭 필요한건가요??
    • 크레이지
      꼭 필요한건 아니지만 사포나 아트나이프 정돈 쟁여놓고 쓰시는게 좋습니다
    • 아침햇살
      답변해주셔서 감사합니다!
    • 크레이지
      RG는 정말 집중력과 섬세함을 요구해서 초보자는 좀 힘듭니다 RG를 사실거라면 저정도 가격대는 윙 제로EW...
    • 아침햇살
      지금바로 검색해보겠습니다! 답변해주셔서 감사합니다~
    • • • •
    • QW
    • 좋아요 0
    • 크레이지X
      RE/100은 무등급 1/100 라인업의 재시작 입니다. 프레임 없이 보이는 부분만 철저하게 만든 시리즈죠. 까고...
    • QW
      리본 이라는 뜻이 그뜻이었군요 감사합니다!ㅎ
      디테일 프레임레스의 차이 맞습니다 MG는 비우주 세기,우주세기 등이 골고루 나오지만 RE/100은 우주...
    • QW
      건담 마크3나 가베라를 보니 이해가 되네요 감사합니다!
    • Jkevin
      RE/100은 무등급 1/100을 다시 시작하는 의미에서 다시 만들어 졌습니다. 대부분 프레임이 없는데 안쪽을 ...
    • • • •
    • superjun3
    • 좋아요 0
    • exiaexia
      한번 설명서를 다시 보시거나 재룡님 리뷰를 자세히 보는거는 어떨까요 ㅎㅎ
    • superjun3
      넵ㅠ 리뷰도 계속 다시보고 설명서도 보고 유튜브서 다른분들 리뷰를 봤는데 정강이가 슬라이드 되더라구요...
    • Piggy
      내부 프레임이 부러지거나 외부 파츠끼리 걸리거나 외부 파츠와 잘 결합이 되지 않으셨을 수 있습니다. 제 ...
    • Piggy
      추가로 다리를 전부 굽히지 않으셨을 경우도 있습니다.
    • superjun3
      감사합니다ㅠ 아직 조립하지 않은 같은 프레임을 공유하는 프리덤과 데스티니의 다리 프레임만 떼서 발목 ...
    • • • •
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      가조립 후 아트 나이프로 게이트 처리는 가능한 안하는것을 추천드립니다.자칫하면 파츠위에 칼 흠집을 줄 ...
    • 연봉킹
      재룡님은 니퍼질 두번하고 칼질 하고, 어떤사람은 부품 때어낸후 커팅패트에 대고 나이프로 게이트 썰어내...
    • 다크-Dark-
      원래는 니퍼질 두번하고 아트 나이프로 다듬어 주시는 것이 맞기에 이 방법을 추천드립니다.커팅 매트에 두...
    • 연봉킹
      칼날도 제조사 따지는게 맞겠죠? 아트나이프 추천 바랍니다
    • 다크-Dark-
      제가 사용하는 제품은 올파제 아트나이프를 사용하고 있습니다.나름 괜찮더군요~또는 제룡님께서 사용하고 ...
    • • • •
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      턴X 어떨까요? 아님 인저도 괜찮을것 같기도 하고... 아스트레이도 좋을것 같네요.
    • 김지미늬
      건베mg쿠폰을 다모으셧으면... 왠만한 인기제품은 다구매하셧을것같아요~ 헌디 가격제한있지않던가요.. 가...
    • 빛의꿈
      델타마이너스님 감사합니다ㅠㅠㅠ
    • 빛의꿈
      김지미늬님도 감사드립니다~~!!그래서 저의 최종 결정은!!아스트레이 레드 프레임 카이로 하기로 했습니다!!
    • 델타마이너스
      저도 쿠폰 다모아서 예전에 레드프레임을 가져왔죠. 젠장 금색이 맥기가 아니라니! 누렁이라니!
    • • • •