HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 100791 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• spodfin
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG 유니콘 시리즈는 어느 제품이건간에  전체적으로 보수가 필요합니다. 마감재 말고도, 순접을 이용...
    • 500pear
    • 좋아요 0
    • KEN
      이쑤시개보다는 황동선을 박는 것이 더 효율적입니다.
    • kdh9024
    • 좋아요 0
    • KEN
      고관절 부분이 ABS여서, 많이 가동하시게 되면, 나중에는 낙지 현상이 올 수 있으니, 그 점 주의하시면 되...
    • kdh9024
      답변 감사합니다! 도움이 많이 되었어요
    • 노블
    • 좋아요 0
    • KEN
      지금 (E17) 위에 있는 조립된 파츠가 잘 들어가지 않으신다는 것 같은데...맞죠? 조립하시는 도중인가...
    • sepitay
    • 좋아요 0
    • KEN
      복구가 힘들 정도면 C형 파츠쪽이 부러지신건가요? 일단 말씀하신 파츠는 MG 페넥스 관련에만 들어가는 파...
    • sepitay
      반죽음몰에 a/s 부품 신청을 기다려야겠네요...ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      sepitay님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • kjw8603
    • 좋아요 0
    • KEN
      탁풀로는 해결되지 않습니다. 접착제는 수지 접작체 (순간 접착제)를 이용하실 수 있지만, 액체여서 자칫...
    • kjw8603
      그렇군요ㅠ 답변 감사합니다~~
    • 월급도리필
      사제 데칼을 이용해 보시는건 어떠세요?? 습식데칼이기도하고 물에만 담궜다 사용하면되니 편리하고 잘붙습...
    • 정지이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      강력한걸 원하시면 가장무난한 록타이트가 좋겠구요 아니면 다른뭐 수지나 무수지등 다른종류를 원하시면 ...
    • 조심하셔
      네이x에검색해도나오구요. 근처 도구점.타미야.스타일엑스등에도팝니다. 황동선도 마찬가지구요. 하지만황...
    • i하츠네i미쿠i
      윗분 말씀대로 구하실 수 있습니다. 황동선은 철사로도 대체 가능한데, 모형용으로 잘랐다가 이빨 나가...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      다른 부분은 괜찮은데 상체 흉부장갑은 좀 손봐야할겁니다.
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      비싸겠지만 의뢰한 분이 적당하게 잘 매겼다고 볼 수 있겠네요. 저렇게 나오는건 대부분 재료값+인건비에 ...
    • 애비도그
      그렇겠죠 저도 이해는 되는데요 돈이 안돼네요 흑ㅠㅠ 
    • 군밤장수
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      라이트닝이 전체적으로 투박하게 각져서 아무래도 하이뉴 브레이브가 제일 낫지 않을까 싶네요.
    • 군밤장수
      넵!!! 일단은 한표이구요
    • 건담덕후1호
      도색하실 거라면 페니체가 더 날렵해서 좋지 않을까 합니당~
    • GN001GUNDAMEXIA
      전 하이뉴 브레이브요!!!
    • 좋아요 0
    • 군밤장수
    • 좋아요 0
      아스타로트 오리진과 구시온 리베이크 조합 추천합니다 발바는 근접이기때문에 기습 무장으로 좋을 것 같군요
    • 군밤장수
      감사합니다!!(답이 않올 주 알았습니다..)
      이정도로 뭘요ㅎㅎ
    • 군밤장수
    • 좋아요 0
    • 루프
      아스타로트가 날것 같네요ㅎ
    • 군밤장수
      빨강색 오리진인가요? 아님 파랑색 그냥인가요?
    • 아르케
      저는 아스타로트 2개가 대칭으로 전시해놓은 맛이 있어서 추천해드립니다.ㅎㅎ
    • gundammania
      트렌지언트 그레이샤나 그냥 트랜지언트 추천합니다.
    • 닉임
      쁘띠가이 팬더 나왔는데 팬더 어때요!?
    • 베앗가이발칸
      죄송하지만 베.앗.가.이입니다... 그래도 댓글 너무 감사합니다. 다시 한번 댓글 달아주세요..
    • 닉임
      네네 제말이 쁘띠가이는 팬더칼라가 나왔는데 베앗가이는 없으니까요! 흰검으로 팬더 베앗가이를 만든다던...
    • 베앗가이발칸
      아닛 그런 뜻이!!! 죄송합니다 많은 참고 가 되었습니다
    • cri8ter
    • 좋아요 0
    • 훈스키
    • 좋아요 0