HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 진짜궁금
  • 0 Likes
  • 1143 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • 아일라덕
  • Level  1
  • Point  94
  • Groups하로
지온마크뜻이있나요?
건담을만든이유가무엇인가요?
3 Comments
    아크그렌라간!!! 2015.08.06 01:07
    사이드3이라는콜로니의사람들이 지구권 으로부터 독립을 하려고 선전포고를 했어요 근데 지구권은 비밀리에 건담을 만들어 놓아두었죠 그래서 바로 그 때에 건담이 출격한겁니다 그다음에 화이트 베이스를 출격시켯죠 근데 연방이 일급기밀 인 건담과 화이트베이스를 사용햇다는 죄목으로아무로 레이와 친구들은 감옥에 갖히게 되요 그런데 샤아와 부하들이노말슈트를 입고 연방 기지에 잠입 햇죠 그리고 연방은그것을 감지하고 마젤란급 전함을 내보냅니다 그런데 샤아와 부하들은 활주로에 폭탄을 붙여놓고 기다립니다 결국 마젤란급은활주로에 쳐박히고 맙니다그런데 아무로 레이와 친구들은 연방의 갑하고 말싸움을 하다가 연방이 말싸움에서 지고 화이트베이스를 출격 시킵니다 물론 마젤란은 화이트베이스가 부숴버리고요 그리고 나와서 건담을 출격 시킵니다 그래서 전투를하고 샤아를 물러가게합니다 그때부터 건담은 전투에 나가서 적들을 물리쳣답니다 그리고UC 마지막에는 평화협정을 합니다 이것이 건담을 만든 이유입니다 한마디로요약 하자면 기존의 연방MS보다 성능이 좋은 MS를 만들어 지온을 이기기위해 건담이 탄생했다라고보시면 됩니다
    아일라덕 2015.08.06 07:48
    좋은정보감사합니다.
    유니콘디스트로이 2015.08.09 22:58
    와..................... ............X100000
    • 은빛여우
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      크로스본 아녜요?
    • 다크-Dark-
      신기동전기 건담 W 프로즌 티어 드롭에 등장하는 "스노우 화이트"란 기체입니다.
    • 빛의꿈
      스노우 화이트라는 프로즌티어드롭의 기체입니다.
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • toon
      중고겠죠?
    • 빌드너클
      제가 요즘 건담종류인 피규어를 찾고 있어요.
    • i하츠네i미쿠i
      총댐기지에서 떨이 이벤트로 올라오는걸 사면 꽤 착한 가격에 업어오실 수 있습니다. 대신 경쟁률이 쎄서 ...
    • 아크그렌라간!!!
      HCM중에 제일 싼게 뭔가요?
    • i하츠네i미쿠i
      대부분 떨이행사로 나오는건 9천원대 하는데 2체세트나 확장버전은 2만원대쯤 합니다 의외로 이게 악성...
    • • • •
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      네, 그렇습니다 :D
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      건베 대구점 영업해요
    • 건담버스터
      이글은 이야기 게시판에 올려주는 편이 나을것 같네요
    • 유니콘디스트로이
      앗! 실수했네요...ㅎㅎ 근데... 이거 다. 지우고 다시써야하나요...?
    • [GH]지크지온
      아마 파일럿이 똑같아서 그러겠죠? 골드 프레임이 블프와 전투에서 패배를 했지만 죽은걸로 판정 되요 그런...
    • 아일라덕
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      사이드3이라는콜로니의사람들이 지구권 으로부터 독립을 하려고 선전포고를 했어요 근데 지구권은 비밀리에...
    • 아일라덕
      좋은정보감사합니다.
    • 유니콘디스트로이
      와..................... ............X100000
    • 다크-Dark-
      댓글이나 글을 작성하시면, 단순히 랜덤으로 포인트를 주는 시스템입니다. 이 포인트들은 나중에 있을 이...
    • 유니콘디스트로이
      오~ 그렇군요 앞으로 댓글과 게시글을 더 많이 달아야겠네요
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 帝龍아들
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      ...
    • 유니콘디스트로이
      ...
    • i하츠네i미쿠i
      그냥 선라이즈가 건담이라고 하면 건담입니다
    • 아크그렌라간!!!
      먼가 이름이 멋져 보여서?
    • .mmmm.
      혹시 GUN이랑 DAM으로 나누면 뭔가 알수 있지 않을까요?
    • • • •
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      듀얼 계열 양산형 '롱 대거(코디네이터용, 양산시작기)', '듀얼 대거(내츄럴용, 제식양산기)' 액타이온 ...
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      없어요 더블스탬프 문자온건 게릴라 이벤트라 사전공지가 없었고 시리얼쿠폰은 건담인포 홈페이지와 건담...
    • 쑤킴이
      그렇군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!
    • [GH]지크지온
      PS3게임이라서 PS3랑 게임CD랑 같이 사야되요
    • 11살어린이
      PS3가 넘 비싸서 익스트림 버서스 풀 부스트를 할 수 이쓰는 다른 방법은 없나여?
    • i하츠네i미쿠i
      없습니다 친구 집에 플삼이 있으면 소프트 공유식으로 플레이하시거나 일본에 가서 아케이드기기로 할수밖...
    • lunox
    • 좋아요 0
    • 라이다
      일단 고토 제다 보니 가격은 비싼편입니다 그나마 적정 가격인 코맨드울프가 3000엔 이구요 고토 ...
    • 다크-Dark-
      건담 홀릭 채널에서 "푸칫가이"를 검색하시면, "HGBF 베앗가이F의 푸칫가이 도색하기"란 영상을 찾으실 수 ...
    • 다크-Dark-
      건담 사바냐는 켈딤 건담의 프레임을 바탕으로 이루어진 기체로 콕피트 위치는 켈딤과 동일합니다. 붉...
    • 건담인데요?!
      아~~~~ 그렇군요.감사합니다.