HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 애니들의 MS 가격이 궁금하네요
  • 0 Likes
  • 1412 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 쿵쿠야
  • Level  3
  • Point  1426
  • Groups네츄럴

애니에는 화폐를 달러를 쓰던가요...?

모빌슈츠 가격이 얼마나 하길래 건담이나 0083등 UC세계관에서 MS를 잃을때 그렇게 안타까워 하는건가요?

단순 비싸서 그런건지 아니면 만드는데 오래 걸려서 그런건지..

상상 이상으로 비싸다면

건담 마지막에 가면 자쿠나 겔구구 돔 많이 나오던데 자비가는 재산이 얼마나 있길래 전쟁 준비를 다 했을까요?

3 Comments
    유니콘디스트로이 2015.09.07 08:07
    어....... 아시모가 1.5m인데 제작비 (실험비 포함) 약 3천억원이 들었습니다. 음... 아시모 기준으로 치자면 건담이 약18m면.... ...........
    크레이지 2015.09.07 15:50
    한3년치 국가 예산를 줴다 때려 부어야 하지 않을까요?
    아크그렌라간!!! 2015.09.07 16:02
    몆 조는 있어야 되지 않을까요?
    • KEN
      용자왕 가오가이가 파이널 2화에서 격돌합니다.
    • Rewer
      캐스발은 샤아랑 우연히 만나 샤바샤바 친해지고, 그가 지온군에 입대하고자 하는 바를 알게 된 뒤, 비행기...
    • 크레이지
      네이버나 다음, 뭐 이런대서 운 좋으면 보실수 있습니다
    • 아크그렌라간!!!
      인터넷에서 에브리 애니 프리 다운 받아서 보세요아니면 TV팟에서 보세요
    • 이SaSin
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담 시드 소설에 등장하는 기체라고 명시가 되어있습니다. 내용은 시드 데스티니에서 5년 후 이고, 설정...
    • KEN
      다시 알아보니 팬이 만든 소설에 등장하는 기체였네요;;
    • 선전이
      ;;;; 소설판은아니고... 팬메이드로알고있습니다. 설정에는 없습니다.
    • 이SaSin
      알려주셔서 감사합이다.
    • buzz411
      기동무투전 g건담에 나오는 도몬 캇슈일겁니다.
    • 건담버스터
      도몬 캇슈는 뭐하는 사람이죠?
    • buzz411
      그건 잘 모르겠습니다만 아마 갓 건담을 조종할겁니다.
    • lunox
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      옆에 있던 사람은 가엘 창이라는 사람으로 집사라기보다는 보디가드가 맞습...
    • 아크그렌라간!!!
      그리고 실버블릿은 건담이 아닙니다
    • 아크그렌라간!!!
      위키백과에 있을거예요
    • 건담버스터
      아니 그런 방법이!
    • 건담버스터
      키워드를 모르겠어요ㅠㅠ
    • 아크그렌라간!!!
      네이버에 검색하셔서 위키백과 누르신 다음에 거기 검색창에 쳐보세요
    • KEN
      가수 그룹 FLOW의 WORLD END라는 곡입니다. 참고로 곡명 같은 경우는 OP 영상을 보시면 알 수 있으실테니,...
    • 아크그렌라간!!!
    • 선전이
      애니메이션이니 깊이생각하지않으셔도될것같아요ㅎㅎ 워낙 말이 안되는게 많으니...
    • 건담버스터
      그건 아마 아일라가 미리 예측하고 자신의 도주로 정도만 만들어서 피한것 아닐까요?
    • 아크그렌라간!!!
      걔 가만히 떠있던데요
    • 건담버스터
      그러면 자기한테오는 총알만 아닐까요?
    • 에스
    • 좋아요 0
    • KEN
      정식 명칭은 "건담 빌드 파이터즈 호노오 트라이" 즉, 외전입니다. 애니메이션으로 방영이 되지 않았습니...
    • 에스
      감사합니다
    • 쿵쿠야
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      어....... 아시모가 1.5m인데 제작비 (실험비 포함) 약 3천억원이 들었습니다. 음... 아시모 기준으로 치자...
    • 크레이지
      한3년치 국가 예산를 줴다 때려 부어야 하지 않을까요?
    • 아크그렌라간!!!
      몆 조는 있어야 되지 않을까요?
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      검은 삼연성은 가이아, 맛슈, 그리고 오르테가...이렇게 3인 1조로 구성된 부대입니다. 계급으로는 에이스...
    • 쑤킴이
      그렇군요.... 이제 남은 궁금증은 이번에 나온 프라에서 번호 마킹이 왜 6번인지 입니당....ㅋㅋㅋㅋㅋ ...
    • 다크-Dark-
      자세한 내용은 모르지만, 단순한 퍼스널 넘버라고 볼 수 있겠습니다...
    • 쑤킴이
      네 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 ! 아! 그리고 매번 유저정보에서 좋은 자료 제공해주셔서 잘 보고 있습니다....
    • 다크-Dark-
      시드 1화에서 나왔나요? 시드 데스티니 1화였던걸로 기억을 합니다만... 기체명은 M1 아스트레이 입니다. ...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      1vs1쪽을 좋아하시면 시드28화,시데35화보시면 좋을것 같고 대규모전투는 각시리즈 최종전투에피소드 보시...
    • 아크그렌라간!!!
      아스트레이는 어디있나요?
    • Rewer
      아스트레이는 외전계열로서, 특전영상 비슷한 걸 제외하면 영상은 전무합니다. 특전에선 플라이트 유닛과, ...
    • 건담버스터
      레알이요?! 보러 가야 겠당
    • 건담버스터
      지금 보니까 분별 가능한건 다릴 정도네요
    • 울프파티
      마네킨하고 다릴은 확실한데 스메라기는 머리색이 다른거때면 같고 하워드하고 그라함은 확인이 힘드네요
    • lunox
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      GN입자는요 나무위키에다 검색해보세요 너무길어서 못썼어요 그리고 눈은 좌우하방 카메라 일꺼예요 그리고...
    • 크레이지
      이마에 있는 메인 카메라가 맛이 가거나 박살 났을때 사용하는 서브 카매라 입니다 눈은
    • 건담인데요?!
      극장판이 아닐까 싶은데.....