HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 슈퍼 로봇/특촬/식완 정보 게시판 이용 시 유의 사항
  • 0 Likes
  • 50317 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 슈퍼 로봇/특촬/식완 정보 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/게임/TV 프로그램 관련 정보를 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. TV 프로그램 정보일 경우, 프로그램명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 몽블랑
      지오도 얼굴도 게이츠처럼 분할이 잘 됬네
    • 테리달
      헤드분할 어메이징 하네 진짜
    • 몽블랑
      시공 드라이버는 클리어겠죠?
    • 테리달
      설마 호일씰로 색조합을 낼리가 없..
    • 몽블랑
      ㅋㅋㅋ그렇진 않겠죠 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 몽블랑
      얼굴 분할이....와..
    • 테리달
      손 분할은 흠
    • 몽블랑
      설마 발바토스때 처럼 도색은 아니겠죠?
    • 테리달
      어중간한 씰보단 차라리 회색 통짜손이 나을수도..
    • 몽블랑
      아무래도 약간 굴곡이라 그러는 편이 나을것 같네요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 블러디프레임
      씩~~하고 웃는 표정도 있군요ㅋㅋ
    • KEN
      입 벌린건 덤입니다 ㅎㅎ
    • 블러디프레임
      ㅋㅋ그렇네요ㅡ용자 시리즈는 요런 맛이 있을 것 같네요ㅎ
    • 듀나메스좀mg로
      가오가이가 얼굴도 재현하다니?!
    • 간달프라
      마이크랑 볼포그!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      귀엽다. 근데 관절이...... 팔다리에 하나라도 관절좀 넣어주면 좋았을텐데 아쉽네요.
    • 블러디프레임
      마지막 사진이 자쿠 깽판ㅋㅋㅋ
    • 나딴이
      그리고 약속된 유니콘 3형제
    • 샤아아지나블
      인정ㅋㅋㅋ
    • SEBER
      역시 골다온증이 아쉽군요. ㅋ 이걸보면 미크로맨이니 다이아크론 시리즈가 생각나는것은 뭘까요? ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      하나는 볼이고 하나는 뭘까요?
    • KEN
      모빌 슈트쪽은 즈고크네요 (샤아 전용일지, 일반기일지)
    • 훈민아빠
      1.돕파이터 2.즈고크 3.볼 3가지 그림 같아요
    • 블러디프레임
      첫 사진은 비행기 종류일 거 같은데요ㅋ
    • 스트라이커유
      돕파이터는 가르마 전용기로 내줬으면 하네요~
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      구성은 별거없어도 음성인식기믹때문에 역시 비싸겠군요
    • KEN
      구성은 델타 기어 벨트와 델타 기어 본체일텐데... 음성 인식 기믹, 배우분들의 대사 수록, DX와는 다른 ...
    • 테리달
      체크!
    • KEN
      익시드 차지!
    • ZGMFX10A
      저번 만우절 오토버진의 배경에 삼각형이 있었는데 이거를 암시한거였나보군요
    • 켈바메스
      어 맥시멈 드라이브가 재현이 된다고? 아 좀 끌리는데...
    • 통큰조커
      이건 다산다
    • 후루두2
      몸이 반으로 잘려나가요 ^^
    • 간달프라
      피니쉬까지 재현할 줄이야...
    • 벤브래드포드
      우리들은 둘이서 하나인 가면라이더다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 통큰조커
      고토야... 변신합체는 무리였니?
    • i하츠네i미쿠i
      변신합체 넣어주면 좋기야 한데 작중 변형 우겨넣으면 설정화 맛이 안 살고 프로포션도 애매해지는게 이쪽 ...
    • 간달프라
      그래서 발매일이 언제냐??ㅠㅠ
    • 입문자입니다
      세븐체인져..너만 기다린다.
    • 레이저터보
      데커드~~가자 종일아!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 카스리나트
      이킷도 분할보고 레벨업 ! 했다가 가격보고 게임오버 되버린 킷이군요 그레도 사야겠죠?
    • ZGMFX10A
      음...코팅도 없는데 3천엔...카부토처럼 부속품이 많은 것도 아니고...
    • 켈바메스
      겐무로는 해줄순없나봅니다... 약속된 한정이라는건가?
    • 파르페토
      이대로 가이무도 나와주면 좋을탠대....예전에 피규어라이즈6 라인업에서 더이상 안나오는걸 보고 아쉬웠는...
    • 테리달
      이질감이나 접착성 때문에 씰 두종류 넣어준건가?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Yjpark
      메가 퓨~전!!!!!! 킹~그! 제이~~더어어어~~~~~~~!!!!!!!!
    • 누릿끼릿
      아니 PG처럼 프레임이 있는것도 아니고 PG보다 작은데 가격이...
    • 한이
      일부도색파츠여서 비싼거 아닐까요???
    • 통큰조커
      되팔렘들한테서 안사길 잘했네요. 근데 슈퍼미니프라 라인들이 가격에 비해 작고 퀄도 그닥이라 좀 고민되네요
    • 간달프라
      다시 나왔다!!!!
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      또 엄청난 제품이 등장했군요ㅎ 머리쪽은 어쩔수없었나보네요^^;;
    • 누릿끼릿
      미취학아동때 이거 본적 있었는데 로봇의 형태와 암울한 분위기는 확실히 알았음..
    • 테리달
      단쿠가라니ㄷㄷ
    • 블러디프레임
      진짜 추억 돋네요ㅡ다이나믹 콩콩 백과에서 보던 기억이 납니다ㅋ
    • 에고그구
      나와 주는것만으로 감사합니다인데.....단공검 한정은 진짜 이건 아니지....
    • KEN
    • 좋아요 0
    • ZGMFX10A
      돈...없는데...
    • 후루두2
      오 마이 갓김치
    • 테리달
      예고없이 올라온 너란 뱀, 참 탐나는구나!
    • KEN
      ??: 하하하하하, 이래서 인간은 재밌어!
    • 간달프라
      미쳤구나!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • ZGMFX10A
      무기들이 좀 작네요....머리는 엑제 2렙부터 그랬으니 어쩔수 없지만...
    • 푸른빛혜성
      그냥 크로노스를 일반판으로 내주실거죠? ㅋ..(그것만큼은..한정으로 때리면..)
    • katze
      그건..이미...혼웹한정으로
    • 테리달
      젯판!
    • 헌터레이븐
      색깔만 보고 무적게이머인 줄 알았는데 크로노스였다니ㄷㄷ
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      파이어 브레스터 의 저 얼굴디자인좀 치워주면 안되나... 되게 부담스럽네요 내가알던 스컬이 아니야...
    • 감초
      저거 얼굴 잘보면 데빌맨 얼굴처럼 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • GRAZEKAI
      반다이...마징카이저 안내주나요...?머싰을꺼 가튼뎅...
    • 켈바메스
      곧 나올겁니다 8월이던가 10월이던가에 인피니티즘으로 발매예정입니다
    • 윤딸기
      저검에 있는 저 모습 기사룡전대 류소우쟈에서 본적있는거 같은데?... 돌리면 뭐가 변할듯한기분 뭐지??
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      피눈물 콸콸.... 언젠간 꼭 만나자 크흡
    • UNICORNNTD
      와..... 마지막 저건 말이 필요없다....
    • 스나이퍼
      와글쎄...뒤집었는데...거기에...이따시만한거 2개가...
    • 파르페토
      와....분해 조립이 보인다...어마어마하게 많이 있어보인다;;;
    • 간달프라
      와아 막짤보소...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      다음은 마이트가인이나 제이데커좀...
    • 후루두2
      이시끼!!!!!얼굴이 못생겼어!!!!!!
    • UNICORNNTD
      뭔데 팬텀 가오보다 기믹이 훨씬 많어??
    • 마사지하는곰탱이
      ㄹㅇ 기믹 덩어리긴 한대.....으아....생긴건....아야....
    • 포인트 로또
      마사지하는곰탱이님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 찐무륵
      잉 웨폰세트로따로 합본따로 이런식인건가요??
    • KEN
      덴도와 오거 합본 세트 (데이터 웨폰 제외)  = 3000엔 덴도+데이터 웨폰 세트 = 5000엔 오거+데이터...
    • 찐무륵
      감사합니다 ㅎㅎ
    • KEN
      찐무륵님... 제가 실수한 부분이 있네요. 덴도와 오거 합본은 6000엔입니다. 즉, 개당 3000엔으로 측정...
    • 찐무륵
      아하 감사합니다!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 찐무륵
      그러니깐 듀크&파츠라는건 제이데커를 이미 산사람은 듀크만을 사서 화이어 제이데커를 만들수 있꼬 ...
    • KEN
      정답이십니다 :)
    • 찐무륵
      아하..결국엔 제이데커에 팔에있떤게 파츠네요.. 머리좋네.. 오호.. 이러면 공간확보도 어느정도 되고 좋네...
    • 낭만야인
      결국 제이데커 데커드 듀크를 다 사양 파이어제이데커 맥스캐논 모드를 완성할 수 있겠네요
    • KEN
      세트병을 요구하는 코토부키야...
    • 최성혁
    • 좋아요 0
    • KEN
      첫번째 사진은 출처에서 보입니다만, 두번째와 세번째 사징은 안보이네요. 수정하시길 바라며, 본 내...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 포들볼하로
      세이버 이상한 모습이당
    • 최성혁
      젠카이쟈 세이버 폼 입니다
    • KEN
      아 본인에게 훈수 두거나 귀찮게하는 댓글은 그냥 무시인가보네요? 잘 알겠습니다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      메탈이랬다가 아니랬다가 자꾸 바꾸는거 같은데...
    • KEN
      아마 잡지에서 "메탈 로봇혼" 나온건 오류였던 것 같네요. 간혹 잡지 정보가 틀릴 때가 있어서요
    • 스나이퍼
      그래 차라리 잘됬어 싸고 좋게 가자고
    • 나딴이
      아... 메혼이 아니라니...