HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 슈퍼 로봇/특촬/식완 정보 게시판 이용 시 유의 사항
  • 0 Likes
  • 50584 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 슈퍼 로봇/특촬/식완 정보 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/게임/TV 프로그램 관련 정보를 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. TV 프로그램 정보일 경우, 프로그램명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • SEBER
      옵티머스 프라임으로 유명하신 그분의 목소리와 함께나온 볼트론 오프닝
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Pla
      저거 원래 디자인이 펜처럼 생긴건가요?ㅋㅋㅋ
    • KEN
      그렇습니다 ㅋㅋ
    • 간달프라
      역시 공구왕ㅋㅋ
    • TRANS-AM
      아닠ㅋㅋㅋ 아무리 강화탄 디자인이 그렇다 해도 너무 볼팬스러워
    • GRAZEKAI
      저거 볼펜으로 개조하는사람 나올것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      나쁘진 않은데 가오파의 그 뚱뚱해 보이는 보디는....
    • TRANS-AM
      아니 님들아 발매는 제네식은 언제 나와요...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      V 버클이 나오는군요... 카드라던가 다른 라이더 버클이라거나... 우려먹기 많이 나올것 같습니다
    • KEN
      아마 현 세트에 모든 라이더들의 버클과 카드 세트들이 포함되지 않을까 합니다
    • 테리달
      드래그바이저도 포함이겠죠?
    • KEN
      문구에 v버클만 적혀 있는걸로 봐서는 드래그 바이저는 따로 나오고, 각 라이더들의 버클과 카드 세트로 나...
    • 테리달
      덱 세트라니!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • J1n
      복사파동 이펙트 없는거 무엇
    • KEN
      정말 아쉬운;; 핵심 무장인데 말이죠
    • 스나이퍼
      항정판이 아닌 것이 불행중 다행;;;
    • KEN
      그러게 말입니다
    • 파르페토
      역시 코드기어스 메카들을 보면 보톰즈의 스코프독이 생각나네요 딱 터보 커스텀 같은 메카지만 기동력부터...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • TRANS-AM
      와 이건 그냥 메탈빌드 축소판이라고 봐도 무방한데? 코어파이터? 기믹도 충실하고 아이언 컷터랑 이펙트...
    • 프레임마스터
      디테일 ㅎㄷㄷ
    • 켈바메스
      음? 제가 지금 뭘 본거죠? 파일더와의 도킹? 눈을 의심할때가 온건가?
    • 파르페토
      처음 MC 마징가도 파일더가 접혀서 도킹이 가능해요 그래도 느낌이 정말 좋게 잘나왔네요
    • 켈바메스
      mc는 크지 않던가요? 조립을 해보지 않아서모르겠네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      색상이 너무 싼티나는데?
    • 릴리시아
      초룡신 만져본 입장에서 느끼는 거지만 무릎관절 같은곳이 너무 약한거 같음... 픽 하면 고꾸라지고 고관절...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • J1n
      복사파동 이펙트가 없다니 이게 무슨소리요
    • 켈바메스
      음... 내가 알기론 파일럿은 피규어가 없을텐데?
    • 릴리시아
      아 진짜 이거만 기다렸다 진짜 ㅠㅜ
    • 간달프라
      미쳤다 미쳤어!!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      13만원........13만원........ 돈없는 학생은 프라나 사겠습니다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      기다렷다~!! 홍련!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 블러디프레임
      날개 안펴면 작은가 보군요ㅡ생각보다 싸긴한데 메빌까진 손댈 상황이 안되니 눈요기하고 갑니다ㅋ
    • NDW
      메탈로봇혼이어서 생각보다 싼거인듯해요
    • 블러디프레임
      아..메빌하고 다른 거군요^^;;
    • NDW
      네 ㅋㅋ 이건 1/144 스케일이에요 작으니까 당연히 더 싼듯해요
    • 블러디프레임
      종류가 진짜 많긴 합니다ㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      이미 예약해놨다...곳 올거시다
    • 간달프라
      크으~
    • 켈바메스
      프라로 안나온 신기루나 가웨인은 언제나오려나...
    • TRANS-AM
      이럴거면 하나 사둘걸 후회하지 말고ㅜㅜ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • NDW
      무게를 못버티는 메탈로봇혼 특유의 베이스는 포기했나보다
    • 테리달
      이걸 낸다고? 흐미
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      이 라인업의 겐무는 일반판이길...
    • 테리달
      눈씰만 겐무로 따로 넣어주면 도색하면 완성일텐데
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 입문자입니다
      왐마!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      전에거랑 비교좀 해주지... 뭐가 달라진걸까요?
    • 테리달
      할머니는 말했다. 내가 다시 나올거라고
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      나온건 좋은데 전거랑 구조상 다른게 없는거같은데..... 뭐 하나 더사서 마스크드랑 라이더랑 한개씩 전시...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Squid312
      나오면 사야지~
    • 테리달
      베이스까지 센스가 좋네요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Daduck
      멋있네요 질러야지..
    • 파르페토
      머리속의 그레이트가 아니라 약간 당황스럽기는 한데 멋지네요
    • 그네
      메빌이 왜 여기서 나와
    • 프레임마스터
      반다이가 이번에 제대로 비건담계열 프라시장에 뛰어드는군요
    • 스트라이커유
      은색은 엑피로 나오면 좋겠네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      다른 슈미프는 안샀는데 이건 사야겠다
    • 입문자입니다
      나란히 앉아 있는거 겁나 귀엽네.ㅋㅋ
    • KEN
      앞쪽에 밥그릇들을 놔주면 더 귀엽겠네요 ㅋㅋ
    • 너구르르
      이야... 분리된 사자 퀄리티가 제법 맘에 드는데요.
    • TRANS-AM
      볼트론이라뇨 ㅜㅜ 너무 멋있다
    • • • •