HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 슈퍼 로봇/특촬/식완 정보 게시판 이용 시 유의 사항
  • 0 Likes
  • 50312 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 슈퍼 로봇/특촬/식완 정보 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/게임/TV 프로그램 관련 정보를 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. TV 프로그램 정보일 경우, 프로그램명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 카스리나트
      오옹 크림즌 브레이크도 들어있다니 다행이네 씰파티도 있긴한데 많이 준수할듯 싶네요
    • ZGMFX10A
      얘도 이펙트 색 변경이니 사긴 해야겠네요..
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 지나가는엑스트라
      이번엔 엑셀 폼 재현이 되려나요...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 테리달
      아니 이번주네??
    • KEN
      일본은 이번주지만, 한국은 한주 연기된 것 같네요
    • 테리달
      아 앙돼..
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      홍련 너무 떡대가...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 프레임마스터
      팔뚝장식이 가동을 위해서 측면으로 움직이는게 신기하구망요 
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 나딴이
      랜슬롯 신기체 이름이 siN인거 보면 "속죄" 관련 의미인거 같네요
    • 나딴이
      그나저나 로봇혼인줄 알았는데 메탈혼으로 변경돠었나 보네요 로봇혼이라 안살려 했는데 메탈혼이라 사야...
    • 포인트 로또
      나딴이님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      예고도 없이 잡지 사진에서 바뀌니, 어떨떨하네요 근데 메탈혼이지만 이번에는 제 지갑을 지킬 수 있을 것...
    • 나딴이
      전 알비온까지 산 사람이라... 크흠
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 에고그구
      바쿠류오까지? 갓 라이징오가 나오는구나....프로포션을 위해 완전 변형합체보단 일부 파츠 교환 형이였으...
    • 켈바메스
      겟타로보시리즈라던가 용자로봇들의 합체프라화도 이젠 꿈의 이야기는 아니겠군요(두근)
    • 간달프라
      설마 갓라이징오로 합체 가능?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      아무리 샘플이어도 도색 미스나 마감 상태가 그리 좋지 않아 보입니다;;
    • 나딴이
      컨버지 페넥스 샀는데 걱정이 되네요 ;; 코어라 괜찮으려나...?
    • 프레임마스터
      도색상태가...?
    • GUNDAM805
      ...
    • 스나이퍼
      그래도 모아놓으니 간지는 흐르는구먼;;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 에고그구
      모데로이드로는 라이징오내...엘드란으로 반다이랑 전쟁하자는건가?
    • GUNDAM805
      가오가이가는?
    • KEN
      애초에 다른 그건 굿스마일이 아닌, 다른 회사쪽이니 , 차분히 기다려봅시다.
    • 간달프라
      절.대.무.적 라이징오!!!!!!! 오랜만에 나온다!!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Nyr
      큭....과자....
    • 블러디프레임
      박스 아트 재활용ㅋㅋ
    • 스트라이커유
      1200원이라니.. 과자 한봉지값..ㄷㄷ
    • 듀나메스좀mg로
      비싸...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 블러디프레임
      씩~~하고 웃는 표정도 있군요ㅋㅋ
    • KEN
      입 벌린건 덤입니다 ㅎㅎ
    • 블러디프레임
      ㅋㅋ그렇네요ㅡ용자 시리즈는 요런 맛이 있을 것 같네요ㅎ
    • 듀나메스좀mg로
      가오가이가 얼굴도 재현하다니?!
    • 간달프라
      마이크랑 볼포그!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • NEOSRW
      실루엣改는 RXF-91A인데 왜저런표기가 됬는지의문이군요
    • TRANS-AM
      내러티브보다 즈곡크가 더 끌린다
    • kiss36
      유혹을 뿌리치지 못하고 또 주문하고 말았다..ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 나딴이
      이녀석 후속기가 로봇혼이 나와서 딱히 끌리지가 않는다...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      마징가 프레임.. 마징가에만 쓰긴 아까운데 그레이트 마징가 다음의 비건담류로 머가나올지 기대가 됩니다ㅎ
    • 파르페토
      흐음.....통장의 잔고가 한계에 도달했건만...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 나딴이
      최종결전때 알비온이 아니라 저녀석을 들고갔으면 어떻게 됬으려나? ㅋ
    • 건담은진리다
      그럼 신기루 타다가 이놈 타다가 새로운 란슬롯 타는거야? 엄청 갈아타네
    • 켈바메스
      '제로'로만 따지자면 그렇죠 다만 저 제로는 그 제로가 아니기에일방통행 주욱...
    • 건담은진리다
      아뇨아뇨 제가 말한건 예고편이에요. 초기 예고편 보면 잠깐이지만 신기루나와요 그래서 제가 그렇게 말한...
    • 하로홀릭
      그 신기루는 반역의 를르슈 때의 제로(를르슈)가 타는 거고 여기서 제로는 제로(스자크)일지 부활한 제로(...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • TRANS-AM
      아 기믹제현 ㅈㅋㅇ 사랑합니다 감사합니다 반다이
    • 테리달
      다리의 각이 기깔나네요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      네러티브 이제 보니 그냥 유니콘 이네;;;
    • 켈바메스
      또니콘?
    • 윈체스터
      또니콘 또니콘
    • 프레임마스터
      네러티브 안본눈 삽니다
    • 블러디프레임
      이번에 nt가 망해야 이런 짓 좀 안하겠죠?ㅋ(메인 기체들부터 최종보스까지 죄다 재탕이라니!!!)
    • • • •