HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 슈퍼 로봇/특촬/식완 정보 게시판 이용 시 유의 사항
  • 0 Likes
  • 50342 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 슈퍼 로봇/특촬/식완 정보 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/게임/TV 프로그램 관련 정보를 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. TV 프로그램 정보일 경우, 프로그램명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 베르제브
    • 좋아요 0
    • 사운드웨이브
      젤나가 맙소사!
    • VEDA
      이런 혼종이...!!
    • 건담잘만들고싶다
      도대체 누가 이런 혼종을 만들었나...
    • benshee
      맙소사 이런 혼종이 어떻게 해서 나온거냐(도데체 누가 이런 혼종을 만든것인지)
    • 신한주
      고만해!!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      덴오...!?
    • 카스리나트
      덴라이너 타고 시간을 넘어 우리앞에 도착! 기억은 전해진다! 기억은 곧시간! 이게 매타니 어떤때 나오...
    • Oh!
      와우
    • 帝龍
      안 돼!! 제발!!  
    • i하츠네i미쿠i
      사야죠...?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      왔구나!!!!!
    • 하로홀릭
      우오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오!!!!!!!!드디어어어어어어어엉어ㅓ어ㅓㅓ어어어어어어어어어...
    • 포인트 로또
      하로홀릭님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 하로홀릭
      오 당첨된거 첨이다
    • 발바토스0216
      가격은 얼마나 할까요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      갈수록 무리수를 타는것 같기도... 만일 사게된다면 분리시켜서 전시해야지...
    • dudfhr
      쇼크 맞네..
    • zxktje
      난 괜찮은데
    • TRANS-AM
      무슨 토르망치가 쇼크건담에...
    • Squid312
      젤나가 맙소사...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 블러디프레임
      이펙트 파츠 동봉인가요? 아니겠죠ㅋ
    • KEN
      이펙트 파츠는 별매라고 사진에 명시가 되어있네요 ㅋ
    • 블러디프레임
      그렇군요^^;일본어를 모르니 하하^^;;;
    • 켈바메스
      다음에 나올 에그제이드가 기대되네요 빨리 겐무로 도색해주고싶거든요
    • 누릿끼릿
      드릴 크러셔 디테일 진짜냐 구라냐!!
    • • • •
    • Marvel0901
      왠지 모르지만 예쁘다....
    • 블러디프레임
      박스아트보고 심쿵..
    • 켈바메스
      파일더 내부에 뿌연게 파일럿인가?
    • 간달프라
      박스아트 미쳤!!!
    • 스트라이커유
      3500엔이 아깝지 않다!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 에고그구
      7월까지 어떻게 버티나....엔드게임 한달 조금 넘게 남은것도 미칠거 같은데
    • UNICORNNTD
      아....... ㅠ 너무이뻐 ㅠ
    • 누릿끼릿
      드디어
    • 간달프라
      꺄울!! 올게 왔다!!!!
    • ,이웃집장수
      허벅지 굵은 걀레온(가이가)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • ZGMFX10A
      과연 기존 dx 기반으로 인식 없는 버전일지 csm 기반으로 인식 있는 버전일지...
    • 테리달
      카드 인식 가능하답니다
    • 테리달
      다행히 1차 예약 성공!
    • KEN
      Congratulation! 네오 디케이드라이버도 구매하셨나요?
    • 델타마이너스
      네오드는 안하셨다네요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      로보튼데 포즈 관능적인데;;
    • 입문자입니다
      뭐 너 오늘 한가하냐?
    • 켈바메스
      ???,???:야 여동생 뭐하냐?
    • O_O
      ???: 로봇이 이렇게 섹시해도 됩니까?
    • 테리달
      팩트)로봇이다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      와...저 바위파츠;;너무 좋은데;;??
    • 카스리나트
      이야 저 돌 돌이땡긴다
    • 포인트 로또
      카스리나트님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 스트라이커유
      육전형 디테일도 만만치 않은듯...
    • 프레임마스터
      아니 왜 다들 보라는 피규어는 안보고 돌만 보고있어 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자열둘
      가베라 테트라 이거말고......
    • 다리가없군
      와 진짜 이건 하나도 버릴게 없는 조합이다...
    • 월급도리필
      뉴건담 바주카는 시크릿인가요??
    • 다크-Dark-
      FW 건담 컨버지도 시크릿이 있나요? 다시 알아보니, 단순히 바주카가 따로 동봉되어서 적용을 시킨 것 같...
    • 월급도리필
      컨버지에도 시크릿이 있긴 하더라구요 저번에 나욌던 시리즈에서 볼색상이 회색이 기본인데 주황색으로 나...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      우와~ 모든것을 재현 해주는군요ㅎㅎ
    • KEN
      그러게요 ㅎㅎ 정보를 보자마자, 홧김에 "가오가이가 제1탄"을 예약 주문했네요..
    • 월급도리필
      이러다가 가오파이거랑 제네식도 나오는건 아닌지 모르겠네요ㅎㅎ 아~ 끌리고 매력있는 제품인건 맞는데 이...
    • KEN
      꼭 나와줬으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ 추가로 레프리 갈레온/가이가 또는 무장으로 골디언 크러셔가 나와줬...
    • 달리는광마
      저도 1탄 예약주문하고 싶은데요 ㅜㅠㅜㅜ 일본에 계시니 일본 사이트에서 하신 거겠죠??? 한달 훈련소 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      이제 이브이들만 잡으면 되는군요. 하지만 국내에선 구하기 힘들겠죠
    • KEN
      프반 한정이어서 구매 대행을 해주는 샵을 이용하셔야 할겁니다.
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 앰피티어
      주먹도끼 맞죠?
    • KEN
      불, 물, 번개의 힘을 담은 주먹 도끼죠
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      머리가 저 크기면 본체는 어느정도인거지??ㄷㄷ
    • KEN
      PG보다 조금 작은 사이즈가 되겠네요
    • 월급도리필
      우와~~~~ 전고 28센치ㅋㅋㅋ 몸이 얼굴인게 세라핌이 생각나네요ㅎ
    • KEN
      심지어 그랑죠까지 연상되죠~
    • 월급도리필
      아~~ 맞네요ㅋㅋ 전 언젠가 나올꺼라 믿고있는 다간 시리즈를 기다리고 있습니다ㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      팔이 길어졌다?
    • 켈바메스
      저는 스타와 제네식이 좋아서 파이팅은 패스...
    • 조심하셔
      가오가이거부터사고 보자..ㅠ
    • TRANS-AM
      파..파이가 말고 제네식을 큼...
    • 프레임마스터
      팬텀가오 비율이....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      그렇다 맥기가 아니라 똥색이었다
    • 블러디프레임
      카레맛 용자군요ㅋ맥기였음 좋았을텐데ㅡㅡ
    • KEN
      전신 맥기면, 가격은 폭풍 상승하기 떄문에;; 일부는 맥기랍니다. (뿔, 드릴, 갈기 등)
    • 블러디프레임
      폭풍상승이란 단어 보고 뿜었습니다ㅋㅋㅋ표현이 너무 잼있어요^~^ b
    • TRANS-AM
      결국 똥인거냐
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      다른 슈미프는 안샀는데 이건 사야겠다
    • 입문자입니다
      나란히 앉아 있는거 겁나 귀엽네.ㅋㅋ
    • KEN
      앞쪽에 밥그릇들을 놔주면 더 귀엽겠네요 ㅋㅋ
    • 너구르르
      이야... 분리된 사자 퀄리티가 제법 맘에 드는데요.
    • TRANS-AM
      볼트론이라뇨 ㅜㅜ 너무 멋있다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 블러디프레임
      날개 안펴면 작은가 보군요ㅡ생각보다 싸긴한데 메빌까진 손댈 상황이 안되니 눈요기하고 갑니다ㅋ
    • NDW
      메탈로봇혼이어서 생각보다 싼거인듯해요
    • 블러디프레임
      아..메빌하고 다른 거군요^^;;
    • NDW
      네 ㅋㅋ 이건 1/144 스케일이에요 작으니까 당연히 더 싼듯해요
    • 블러디프레임
      종류가 진짜 많긴 합니다ㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Pla
      저거 원래 디자인이 펜처럼 생긴건가요?ㅋㅋㅋ
    • KEN
      그렇습니다 ㅋㅋ
    • 간달프라
      역시 공구왕ㅋㅋ
    • TRANS-AM
      아닠ㅋㅋㅋ 아무리 강화탄 디자인이 그렇다 해도 너무 볼팬스러워
    • GRAZEKAI
      저거 볼펜으로 개조하는사람 나올것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      마징카이저때처럼 얼굴 도색해주겟지? 그리고 저 이펙트 그냥 투명으로 내주겟어 설마?(하지만 그는 알지 ...
    • 통큰조커
      더 추해지기전에 은퇴해야..
    • 스트라이커유
      나는 그들을 믿습니다!! 모두 메탈릭 컬러로 내줄것을!!!
    • TRANS-AM
      하지만 시제품 사진에 있는것처럼 발매되었다...
    • 스트라이커유
      흐규흐규흐규ㅠㅠㅠ
    • • • •