HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 루카스베요넷
  • Level  6
  • Point  3837
  • Groups네츄럴

뉴 설정화.jpg

우선 첫번째는 지난번에 공개되었던 발큐리아 프레임 탑재기인 오르트린데의 설정화 입니다.

뭔가 성스러운(...)느낌이 드는 디자인입니다...

덤으로 자세한 스펙도 공개되었습니다.

형식번호는 V03-1228이 아닌

V03-0907이였습니다. 그외에도 높이 18.8 m 본체 중량 29.9 t 입니다.

활을 무기로 쓸것 같지만 정작 현재까지 공개된 무장은 나기나타가 전부입니다.

뉴 설정화2.jpg

두번째는 바로 여러분들이 눈을 찾기 힘들었던 건담 그레모리의 와꾸입니다!!!

매우 다크매터스러운 디자인입니다... 설정화도 공개되었으니 이제 프라화가 시급합니다!!!

뉴 설정화3.jpg

그리고 그레모리의 추가로 공개된 기믹인 감마 나노라미네이트 아머를 후드처럼 뒤집어 써서 머리를 보호하는 기능입니다.

머리 가리기+낫을 무기로 사용을 보니 포비든 건담이 떠오르네요 ㅎㅎ

뉴 설정화4.PNG

그리고 이게 가장 중요한데 가장 윗 줄을 보시면

ASW-G-70 건담 세에레라고 써있습니다....

이번에 새롭게 공개된 두가지 건담(그레모리, 부알 유하나)과 더불어서 또다른 새로운 건담이 월강 시즌2에 참전할것 같습니다!!

아직까지는 이름만 공개된 상태입니다....

부알 유하나 디자인때문에 약간 실망했지만 그레모리의 와꾸가 저렇게 잘생길줄은 몰랐네요...

건담 세에레도 기대하고 있습니다!!!

1 Comments
    • 더블오아빠
      10만명 달성 축하드립니다^^
    • 어묵이
      신년에 10만이네요 이거 완전 축배를
    • 발바토스0216
      축배를 들어라~~오늘을 위해서~~ 내일을 향해서~~ 축배를 들어라~~~!!! 소리벗고 바지질러
    • KEN
      드디어 달성을 하셨네요 ㅎ 그간 건담홀릭 스태프분들의 노력이 크게 빛나는 순간 (크흡)
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • KEN
      조심하셔님도 연말을 퀀터와 함께! 좋은 지름입니다! (추천 쾅!)
    • 조심하셔
      감사합니다! 연말에는 여친인퀀터와함께!
    • 게르하르츠
      얘는 어떻게 매번 볼때마다 컬러가 달라서 참 신기하네요;;
    • 어묵이
      켈딤사가의 설정중 첩보기능이 있다니 그 설정을 살린거인건...(개)소리임다
    • 조심하셔
      이쁘네요!
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      페담은 언제나 따봉추!
    • 조심하셔
      색감이아주!
    • KEN
      지금에서 리얼 터치 마커로 좀더 과감하게 웨더링을 추가하면, 더 괜찮은 작품이 나올 것 같네요.
    • 조심하셔
      조언 감사합니다! 
    • 게르하르츠
      약간 더 과감했으면 더 좋지 않았을까 하는 생각이 듭니다. 순조파라 도움은 안되지만 웨더링의 느낌이 덜...
    • • • •
    • 조심하셔
      으음...
    • 우흥
      흐으음..논문인가...
    • W.DBANAGHER
      인정합니다. 지금 건담시리즈의 종착지는 어디일까요. 에전에 어떤분이 이 기세라면 50년 더 사랑받을수 ...
    • [GH]쌀통홀릭
      비우주세기와 우주세기의 구분은 나쁘지않다고 생각합니다. 애시당초 우주세기도 무리한 확장으로 붕괴되고...
    • [GH]쌀통홀릭
      저는 21세기 이후에 등장한 건담에 대해 말을 단 것이지 비우주세기에 대한 비판이 아니었습니다
    • 조심하셔
      와꾸가 잘빠졌네요!!
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      진주인공추
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 정지이
      ㅎㅎ 멋지네요. 저도 사고는 싶은데 돈이없네요ㅠㅠ
    • 앙기모찌
    • 좋아요 0
    • 윈체스터
      새로운 pg고맙긴 한데... 다른 기체는 감각 무소식인지???
    • 앙기모찌
      하하하..저의 질문이 현실로...
    • Pla
      우웨이!!!!!!!!! (솔직히 퀀터를 기대했지만 이게 어딥니까!)
    • 크레이지
      퀀터는 혹시나 극장 10주년에...
    • Pla
      생각해보니 그 핑계 댈 수도 있겠네요!ㅎㅎ
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      토미노 감독의 의도를 만족시킨 그림입니다.
    • 조심하셔
      저도 전에저거보고 뿜었다는 ㅋ.ㅋ
    • 루카스베요넷
      기동전사 총댐
    • W.DBANAGHER
      나중에 보면 이름은 기억이 안나는데 분홍색 표지의 건담만화에서 샤아가 이러는 장면이 나와요 ㅋㅋ 샤...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      이럴수가... 사진만 봐도 정말... 아름답고, 멋지고, 사랑스럽고, 강하고, 최고군요. °{}°
    • 포인트 로또
      Jkevin님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      클리어의 매력 한번 빠~져봅시다!
    • 조심하셔
      이쁘다...
    • KEN
      이쁘죠...
    • • • •