HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 253989 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • KEN
      아이고 브레이브 사병기의 뿔 부분쪽이 ㅠ 위추드립니다. 브레이브는 트란잠 컬러까지 나와줬으면 했네요
    • 그네
      징크스는 사랑입니다
    • 테리달
      징4 올해 2월에 아키바에서 매물 딱 3개 봤는데 그때 구해올걸 그랬습니다ㅜㅜ
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 제스타
      ㅋㅋㅋ 뭔가 어울리네요!
    • 쿠사남
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
      쉬익쉬익!
    • 테리달
      피규어 홀릭 4만명!
    • 그네
      ~~:경 구독자 12만명 축:~~
    • 크로우
      와우! 12만명!
    • 건담은진리다
      우와아아아아아!!! 건담홀릭 축하드립니다!!
    • Binny
      우왕 건담홀릭 축하합니다~~~!~!~~
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 그네
      네,습식입니다~~고생하세요~~
    • Binny
      아 휴 다행이다 ㅠㅠ 전 건식이 더 힘들어서요 ㅠㅠㅠ
    • 제스타
      하하... 스타인이면 괜찮을꺼에요... 그냥 시난주면 금색 씰이 어후...
    • Binny
      무서운말 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
    • 제스타
      하하 그냥 시난주도 조립한 사람이라서... 힘든데 잘못 붙이면 어후..(ㅂㄷㅂㄷ)
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      봉인행,,,,,(쥬륵)
    • Binny
      언젠가 다른 곳에 좋게 쓰길 바라며!!
    • 테리달
      핑기스ㅠㅠ
    • Binny
      세상에 별명이 생겨버리다니...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      무사히 도착하셨다니 정말 다행입니다! 비행기에서 많이 피곤하셨을 터이니 이제 푹 쉬시고 좋은 몸상태로...
    • KEN
      쿠사남님, 아리가토 ㅠㅠ
    • 월급도리필
      잘돌아가셨다니 다행이네요. 수고하셨어요ㅎ 30초같았던 한달의 시간이 후다닥 지나가버렸네요:-)
    • KEN
      그러게 말입니다 월급님 ㅠ 더 보내고 싶었네요
    • 테리달
      다시 돌아가셨으니 적응기가 필요할지도 모르겠네요ㅋㅋ 무사히 도착하셔서 다행입니다
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      지워질테지만, 조금 난감하시겠네요;;
    • Binny
      스프레이도 작은게 금방 쓰는걸보니 양조절을 엄청 못하는것도 한몫하나봐요 ㅋㅋㅋ... 주변에 도색 공방 ...
    • KEN
      스프레이의 단점이 넓게 퍼져서, 칠하는 것보다 버리는 양이 조금 더 많다고들 하죠;; 말씀하신대로 양 조...
    • Binny
      찾아 보면서 붓으로 도색하시는 분들은 어떤거 쓰고 어떻게 하는지 봐야겠어요 ㅋㅋ 강좌 찾아봐야지..
    • 월급도리필
      걱정마세요 만약 스프레이 신너로 안지워지면 페인트가게 가서 더 쎈! 신너로 지우면됩니다(냄새는 심한게 ...
    • • • •
    • Binny
      델타님이 스탠드술사 일줄이야 아... 오라오라.. 가라가라...
    • KEN
      불량이 있다한들, 소체는 매우 뷰티풀해서 멋집니다
    • 델타마이너스
      제껀 프로토 소드 끝이 약간 우둘툴하던게 있네요.. 뽑기운 실패... 그래도 최애기여서 만족합니다!
    • 조심하셔
      축하드려요! 예쁘네요!
    • 테리달
      아스트레아 하면 역시 마스크죠!
    • • • •
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      크아악...저도 자주 그러는데... 힘내셔요..!
    • 파르페토
      넵 감사합니다...
    • Binny
      으악!!! 저도요 ㅠㅠㅠ 전에 처음으로 글쓸때 홀라당 날아간적 있었어요 ㅠㅠ
    • 파르페토
      모든 리뷰를 쓰는 사람들의 맨붕을 가져오는...쥬르륵
    • KEN
      파르페토님 지금 리뷰 게시판에 같은 글이 두개가 올라가있는데? 리뷰에 어떤 문제가 있으신지 설명해주시...
    • • • •
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      뭔가가 느껴지는 어마어마한 물건이....
    • 그네
      하앍하앍하앍 메이다!
    • 쿠사남
      헥토님도 하셨었군요..! 전에는 이런 생각이 안들었었는데 이렇게 다른 각도로 보니 얼굴이 확실히 잘나온...