HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 미후네씨
  • Level  2
  • Point  807
  • Groups하로

1.브레이브 지휘관용 시험기

-그라함이 탔던 지휘관용 시험기 입니다. 로봇혼 더블오 극장판 양산기체중 가장 먼저 출시된 물건으로 알고 있습니다.

2.브레이브 일반용 시험기

-이어서 혼웹 한정으로 출시됬던 브레이브 일반용 시험기 입니다. 브레이브 지휘관과는 다르게 싱글 드라이브이고 또한 몇몇 구조물의 형상이 다릅니다.

머리는 교체중 일부 파손으로 살짝 수정해주었습니다. 브레이브 지휘관과는 다르게 머리가 민둥산이라 지휘관 타입보다는 좀 못생겨보이기도 하는군요.

가장 싸게산 컬렉션인데 3000엔에 주고 샀습니다.(제가 적는 가격들은 전부 배송료 제외입니다)

_DSC3976 - 복사본.png

3.GN-X IV 지휘관 컬러

-안드레이와 패트릭이 탑승한 지휘관 타입의 GN-X IV 입니다. 역시나 혼웹 한정 출신이고 얘는 쉴드 2장과 버스터 소드 그리고 어두운 컬러가 상당히 멋집니다.

지금까지 구한 로봇혼 더블오 극장판 양산형 기체 컬렉션중 가장 비싼 7000엔에 구입했습니다.

4.GN-X IV 일반사병용 컬러

-녹색의 일반 컬러도 역시 혼웹한정 출신입니다. 위의 지휘관 타입과 무장의 차이점은 바주카 2개 쉴드 1개인 점입니다.

5.GN-X IV 트란잠 컬러

-더블오 극장판 시기 쯤되면 양산기체도 전부 트란잠을 사용합니다. 이 제품도 혼웹 한정 출신이며,지휘관 컬러와 일반 사병용 컬러에 들어있는 무장들을 하나로 집대성한 구성입니다. 트란잠이 건프라에서 보던 트란잠과 느낌이 매우 달라서 보는 맛이 있습니다. 참고로 트란잠과 일반 사병용 컬러는 4000엔 선에서 구입이 가능하실거라 예상합니다.

번외1.수페르비아 GN-X

-세컨드 시즌 외전에 등장한 GN-X IV의 조상님격 기체입니다. 이게 GN-X III을 베이스로 이노베이드의 기술을 첨가한 특수작전용 GN-X 인데 파일럿은 무려 힐링 케어였다고 합니다.어깨에는 연방군 마크가 붙어있지만 힐링 케어가 조종했다는 걸 보면 실제 운용 세력은 어로우즈 였던걸로 추측됩니다.

닌자풍의 냄새가 물신 풍기는 기체로서 GN-X III과 GN-X IV를 섞은듯한 느낌이 많이 듭니다. 이 킷도 일반 사병용,트란잠 GN-X와 함께 4000엔선에서 구입하실수도 있습니다.

번외2.아리오스 아스칼론 건담

-아리오스의 무장 강화안 중 하나로 아처와의 연계시 기체의 본질의 문제로 인해 페이퍼플랜이 됬다가 세컨드 시즌 마지막 전투 이후 개수된 아리오스 아스칼론 입니다.

이건 왜 넣었냐면...얘도 ELS에 침식되는 것으로 알고 있습니다. 

내년 상반기때는 로봇혼 퀀터 위주로 모아보고 싶네요. 물론 퀀텀 버스터랑 ELS 퀀터만 사면 끝이긴 합니다.

3 Comments
    KEN 2018.08.14 16:21

아이고 브레이브 사병기의 뿔 부분쪽이 ㅠ

위추드립니다.

브레이브는 트란잠 컬러까지 나와줬으면 했네요

그네 2018.08.14 23:38
    징크스는 사랑입니다
    테리달 2018.08.16 06:34
    징4 올해 2월에 아키바에서 매물 딱 3개 봤는데 그때 구해올걸 그랬습니다ㅜㅜ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 테리달
      힘드시겠지만 부디 힘내셨으면 좋겠습니다. 응원할게요~
    • [GH]푸른혜성
      감사합니다! 열심히 개발해서 좋은 게임 선보이겠습니다.
    • 파르페토
      오....스팀에 출시 하시나요 기대하겠습니다 
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • 스로네
    • 좋아요 0
    • 카스리나트
      앗...나오는줄 알고 설래버렸다;;
    • 블러디프레임
      전 mg 아틀라스나 앗가이를 바라고 있습니다ㅋㅋㅋ
    • KEN
      다음부터 올바르지 않은 게시판에 글을 작성할 시, 따로 옮겨드리지않고 예고없이 삭제를 하도록 하겠습니다.
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 테리달
      프레임에 골드에 실버에, 눈이 호강하네요!!
    • 쿠사남
      역시 저 조합은 진리...
    • 파르페토
      폭죽 그것은 운명 주인공과 부주인공들의 위상을 높혀주는 최고의 폭죽이었다....
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      오오...품절이던데 축하드려요
    • 제스타
      감사해요 흑흑 점심때 어찌저찌 해서 샀네요 6개 사고 싶었지만 177600원은 너무 비싸서요!
      A팀 사양 되게 사고 싶네요  진짜 이뻐요
    • 제스타
      A팀은 아직 예약되요 어서 사시는거에요!
    • 어묵이
      희망을 담아 새로고침해서 저도 방금 BC사양 예약성공 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • miuumi
    • 좋아요 0
    • 크레이지X
      건담 하이뉴 이그니스 어떤가요?
      시난주 베이스인가 봐요 어두운 것도 괜찮으시다면 프레임이랑 무장을 건메탈로 도색해보시는건 어떤가요
      이름은 따뜻하다는 의미가 있는 '아타타카이'가 들어가면 어떨까요
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      삼가 고인의 명복을 빕니다. 러시아의 성난 곰님 ㅠㅠ
    • 제스타
      아이고오 좋아했던 성우했는데... 삼가고인의 명복을 빕니다...
    • 쿠사남
      좋은 목소리로 우리를 즐겁게 해주셨던 성우님... 고인의 명복을 빕니다...
    • 파르페토
      아......죠셉의 목소리 담당이셨구나....진짜 좋아했는데...삼가 고인의 명복을 빕니다 진짜 좋은 성우 한...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      정말 실력있는 성우분이셨습니다. 삼가고인의 명복을 빕니다
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • 테리달
      이쁜 작례들이 많아서 눈 호강했네요. 전 한정줄 10번대라 밤샘의 보상을 받았습니다만 2천명 가까이 오셨...
    • 파르페토
      아는 지인을 오래간만에 만난는데 100번때에 간신이 구입을 했다고 하네요 나중에 보니 1000명때의 줄이...
    • 테리달
      2천명까지 오셨다는;;
    • 파르페토
      얽;;;;