HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 1년간 모든 활동을 중지합니다.
  • 2 Likes
  • 1611 Views
  • 13 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • Ryle
  • Level  8
  • Point  6162
  • Groups네츄럴

제 일생일대 마지막 도전을 하기위해

1년간 이곳을 떠납니다. 어쩌면 반년이 될 수도 있구요.

앞으로 모든 활동을 중지할 예정이며

매니저직도 아마 내려놓게 될 듯합니다.

저를 이을 다음 매니저분들 잘 부탁드리고

건담홀릭 유튜브 꾸준히 구독하겠습니다.

그리고

새해에 더 멋진 모습으로 찾아뵙겠습니다.

아디오스!

13 Comments
    • 아스란
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      설마 만화가세요?
    • 아스란
      그냥 애니 좋아하는 사람입니다.
    • Piggy
      으악!!!!!강적이다!!!!!!!!!!! 엄청난 파워야!!!!!
    • 프레임마스터
      그림판으로 이걸!? gg
    • 아스란
      좋게 봐주신분들 감사합니다.  ^^ 순간 떠올랐네요, 사이코건담과 킹제이더가 뭔가 비슷하다는게 ㅎㅎ::
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 흰돌_0079
      제룡님은 두부술사 아닌가요.ㅋㅋㅋㅋ
    • 건담인데요?!
      떠나시는 건가요ㅠㅠㅠㅠ
    • 帝龍
      ㅎㅎ 감사합니다~
    • Ryle
    • 좋아요 2
    • 다크-Dark-
      부디 도전에 꼭 성공하시고, 다시 돌아올 그 날까지 힘내시길 바라겠습니다. GOOD LUCK :D
    • 帝龍
      잘 다녀오시구요. 꼭 원하시는걸 얻으시길 바랍니다. 힘내세요! 화이팅!
    • 델타마이너스
      성공하시길 빌겠습니다! 파이팅 !! 건강하신 모습으로 다시 뵈요!
    • [GH]GUNPLA
      어디 가시는 건지....
    • [GH]지크지온
      라일님 힘내세요!! 화이팅 언제나 응원하겠습니다!!
    • • • •
    • 수박도사
      뭐얔 ㅋㅋ
    • 크레이지
      ㅋㅋㅋ
    • 놀라운캠퍼
      왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      와......매니저가 이렇게나 힘든거라니..... 다크님파이팅!!!
    • 다크-Dark-
      요우무님! 응원 메세지 감사합니다~ (꾸벅)
    • 하얀까마귀
      제룡님이 답을 못해주시면 다른분들 께서 답해주시는데 다시질문을 하는분도 있죠...
    • 다크-Dark-
      질문을 하셔도 되지만, 제룡님이 직접 대답 주실 때까지 끊임없이 질문을 한다는 겁니다. 매니저나 다른 ...
    • Ryle
      저도 이런글 올려서 경고를 드리고 싶으나 능숙하게 넘기는게 좋습니다. 과하다면 그만큼 벙어리를 드리고 ...
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 하늘천
      푸칫아인스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나군요 와...
    • Ryle
      푸칫스님 ㅋㅋㅋㅋ 코멘트 감사합니다.^^
    • 하얀까마귀
      아트나이프가 ㄷㄷ하군요
    • Ryle
      귀여움에 한눈팔면 마검으로 암습!
    • 帝龍
      이게 뭐야
    • • • •
    • 자쿠
    • 좋아요 0
    • f(x)
      뽀로로가 없어요.
    • rayman
      처음 나오는 캐릭터부터 아주 친숙하다고 하면 너무 티가 날까요? ㅋㅋ 어릴때 추억이 새록새록 떠오릅니다^^
    • 지필묵
    • 좋아요 0
    • 칸자키
    • 좋아요 0
    • KEN
      아주 자연스런 수집 ㅋㅋ 저렇게 종류별로 두면, 전시 효과가 매우 좋죠
    • 타리도령
      코팅판 후욱후욱 부럽다 후욱후욱