HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
123905zn9qpcqzlaqqy5p9.jpg 123910j262b4trdtwfb4q2.jpg 123915jmayjevhvpvyapgy.jpg 123920up0o0lohl1633231.jpg 123923c260ww99mbhnzmo7.jpg
HGCE 1/144 포스 임펄스 건담의 샘플 리뷰를 보는 도중,
이런 방법도 나름 괜찮아보여, 들고 와봤습니다.
왼쪽에 있는 코어 스플랜더가 이번주에 발매 예정인 HGCE Ver.
오른쪽에 있는 코어 스플랜더가 2004년에 발매된 HG Ver.

사진을 보시면 이번에 나오는 포스 임펄스 건담에는 출격시에 코어 스플랜더가 장착하고 있는 미사일은 부속되지 않습니다.
그래서 어떻게 했느냐?!
바로 이전에 출시했던 코어 스플랜더에서 미사일을 가져오면 된다는 것입니다.
꽂는 돌기도 일치하니, 별다른 개조없이 적용되는 것 같습니다.
미사일 크기가 당연히 HG Ver.에 맞게 나온 상태여서, HGCE Ver.에 적용하니, 조금 작아보이네요.
하지만, 크기가 작을지라도, 미사일이 있고없고의 차이는 크다고 봅니다.

이렇게되면, 미사일 때문이라도 구판을 사야하는데....
4 Comments
    프레임마스터 2016.06.13 15:54

결국 구판도 사라는 예기...... 반다이 설마 일부러!?!?

KEN 2016.06.13 16:21

분명히 HGCE Ver.에도 미사일을 꽂을 수 있는 돌기가 있는데...

넣어주지 않은게 아쉽더군요...

만약 구판도 함께 팔아먹을 생각이었다면, 그냥 대단하다고 밖에 말이 안나오네요 허허;;

포인트 로또 2016.06.13 16:21
    KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    UNICORNGUNDAM03PHENEX 2016.06.14 07:36
    이런 사악한 돈다이놈...
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • Destiny
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신하군요
    • 건사남
      크으으으~~이노베이터에게만 보이는 한정판이군요ㅋㅋㅋ
    • yuuky
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신하군요!
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • 바이아란커스텀
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신하군요
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      여기에 덤으로 기동전사 건담 썬더볼트-이오 플레밍 건담 빌드 파이터즈-리카르도 펠리니
    • 쇌링이
      여담이지만 도쿄구울 루트A:요모 렌지
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      건담에 미친 아죠씨가 하나 보인당!!
    • 쇌링이
      이 세상에서 사라져버렷!
    • 신한주
      빌파 트라이보단 낫지만 최종보스랍시고 나온놈이 0킬을 달성하고 슈페리얼은...진짜...
    • i하츠네i미쿠i
      궁극신 스페리올 드래곤 튀어나오는건 진짜 아니였다고밖엔 말이...
    • jack
      스토리고 전투신이고 막장의 끝을 보여주는데 정말 다른의미로 대단하다고 생각이 드는... 저도 아이라랑 ...
    • strikeholic
      저는 갔지만 밤에가서 ㅠㅠ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      일본이 문을 빨리 닫긴 하죠.열어봤자,게임센터나 편의점정도.....
    • 크레이지
      이런 젠장......너무 부러워!!!!!!!!!!!
    • KEN
      이야~ 그 신성한 곳을!! 사진과 글을 보는 것만으로도, 더욱 더 가고 싶은 마음이 드네요~
    • yuuky
      정말 가고싶습니다...부럽네요^^
    • • • •
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • 건사남
      히이이이익!
    • 쇌링이
      히이이이이읽!
      흐이익
    • 쇌링이
      흐이이이읽!
    • Piggy
      남자니까 좋은것이다!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Rewer
      보아하니 더블오 디자이너스 컬러도 얼마 안가 재판예정이더라구요. 하나같이 다 MG 뺨치는 킷들이라 참 ...
    • KEN
      그렇다고 하더군요~ 디자이너스 컬러도 색상과 데칼이 참으로 이뻐 끌리긴 하지만, MG 더블오가 좀더 괜찮...
    • Jkevin
      그렇게 1년 후... 2017년 더블오 10주년 기념 '솔레스탈 빙' 소속의 모든건담 mg화 결정
    • KEN
      .....안돼!!!!! 하지만, 저는 이미 반죽음의 호갱이라 다 살 것 같네요 ㅠ.ㅜ
    • 아스란
      더블오라이저는 1/100 이 두가지이지만 가격이 같아도 디자이너스에만 무기가 다있고 일반에만 스탠드가 있...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      결국 구판도 사라는 예기...... 반다이 설마 일부러!?!?
    • KEN
      분명히 HGCE Ver.에도 미사일을 꽂을 수 있는 돌기가 있는데... 넣어주지 않은게 아쉽더군요... 만약 구...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
      이런 사악한 돈다이놈...