HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 진로 고민때문에 많이 힘드네요..
  • 2 Likes
  • 2099 Views
  • 9 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 377.8KB/0 캡처.PNG
  • 델타마이너스
  • Level  15
  • Point  22574
  • Groups네츄럴

대입에는 실패하고
항공정비쪽에 관심은 있었어서 전문학교쪽를 갈 생각이었는데

차라리 재수를 해보고 전문학교쪽으로 가는것도 늦지 않을까라는 생각이 드네요.
아니면 그냥 전문학교를 다니다가 다른 목표가 생기면 끄때 전향하는게 좋을지도 고민되네요.

2달동안 계속 고민하면서 있었더니 머리도 아프고 심적으로 너무 힘듭니다...
9 Comments
    KEN 2018.02.22 12:43

아직 대학교에 미련이 남아계시고, "다시 도전해보자"라고 생각하신다면, 재수를 하셔서, 기화를 잡으시고 입학부터 졸업까지 마무리 하시길 바랍니다.

만약에나마, 자신에게 흔들림이 있고, 대학교에 대해 심적으로 너무 힘드시다면, 지극히 개인적이지만, 포기하시고, 전문 분야로 목표를 잡아보시는 것이 방법입니다.

부담을 가진 채로 대학 공부에 임하고 생활하는건 정말 자신에게는 너무나 큰 고통입니다.

아직 시간은 있습니다, 또 델타님은 아직 젊으신 나이이시니, 부모님과 계속 상의하시면서, 현재와 미래를 생각하며,

지금 시점에서 본인이 정말 하고 싶으신 것을 돌이켜 보시면서, 마음의 안정을 찾으셨으면 좋겠습니다.

불안감을 안은 채로 고민해도 해결되는건 없습니다.

대학이든 전문 학교든 기회가 생겼다면, 잡으시고, 도전하시고, 힘내시길 바라겠습니다.

포인트 로또 2018.02.22 12:43
    KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    델타마이너스 2018.02.22 17:03

부모님은 제가 원한다면 상관없고 그냥 전문학교 가서 배우다가 하고 싶은게 생기면 그때 바꿔도 늦지 않는다고하시네요.

대학에 가야한다, 대학을 나와야 취업이가능하단 식으로 지내면서 고등학교를 보내고 머리로는 대학을 안가도 살 수 있다를 알고 있지만 

무의식적으로 계속 대학에 가야한다는 생각이 강하네요..  재수해서 대학에 갈 수 있을 자신도 솔직히 좀 애매하기도 하구요.

그러면서 바로 그냥 전문학교를 선택하는건 너무 성급한 결정이 아닌가 싶기도 하네요.

솔직히 하고 싶은 일 없이 목표없이 지내다 보니까 어떻게 해야할지 너무 고민되네요.

KEN 2018.02.22 17:16

성급한 결정은 나중에 돌이킬 수 없는 일을 만들기도 하죠.

그렇다면, 1년동안 잠시 휴식 기간을 가지시는 쪽으로 방향을 잡으시는건 어떨까 합니다.

노는 시간이라기보다는 자신만의 갈길을 옳바르게 잡을 수 있는 시간인겁니다.

아무것도 안하는 것도 그러니, 사회 생활 즉, 다양한 알바도 하시면서, 많은 사람들과의 만남도 접하시면서 말이죠.

델타님께서도 알고 계시듯이, 성급하게 진행하면, 일은 결국 틀어지게 됩니다.

본인만의 결정을 내릴 수 있는 시간을 충분히 가져보면서, 본인의 상황과 뜻에 맞는 결정을 내리실 수 있으면 좋겠습니다.

포인트 로또 2018.02.22 17:16
    KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    델타마이너스 2018.02.22 20:20

저도 1년정도 알바하면서 고민할 시간을 가져볼까 싶은데 그건 부모님이 반대하시더군요.

생각해보는 시간이라면서 어영부영 지나서 그냥 버리는 시간이 될 것이라면서요.

차라리 전문학교를 다니면서 생각해봐라이신데 그건 아무래도 돈이 나가기에 더욱 망설여지더군요.

한두푼 나가는 것도 아니기에 더 망설이는데 부모님은 그건 니가 신경 쓸 문제가 아니라면서 (과외비가지고 저한테 뭐라고 했던 아버지가 그런 소리를 하니 참나...)

일단 지금으로서 생각하고 있는 결론은 일단 전문학교로 가서 빡세게하며 자격증을 따두고 대학은 (어렵겠지만) 편입으로 가거나 바로 취직하거나

중간에 다른쪽으로 하고 싶은 일이 생긴다거나 생각이 바뀌면 그때가서 바꾸자로 되고 있네요..

그래도 전 좀 더 생각해보고 싶긴하네요, 돈이 돈인지라...

[주홍혜성] 2018.02.22 20:51
    무슨 선택을 하시더라도 후회하지 않을 선택을 하시길 기원합니다 :)
    조심하셔 2018.02.22 20:56
    어떤 선택을 해도 델타님이 원하시는 일은 꼭이루시길바랍니다!
    아르케 2018.02.22 21:37
    우페이도 모르는 요새 대입;;진짜 우리나라 대입 주옥같죠...
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      필수요소 짤방을 이용한 상황극에 폴리캡을 탁! 치고 갑니다
    • Rewer
      ???:팬아트를 내놓는다면 목숨만은 살려주지. 하늘천:그럼 전 어떻게 될까요? ???:죽을 것이다!
    • Piggy
      하늘천님 많이 당황스러우셨나봐요 ㅋ
    • 하늘천
      아뇨 오히려 제룡님 그리게 되서 즐거웠네요 ㅎㅎ
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크로우
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Binny
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • SinanjuBOMB
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      마지막 그림은 진짜 같네요.
    • 프레임마스터
      컴퓨터로 이런거 어떻게 그리시는분 보면 사람이 아니라는 생각이 들어요 그림 진짜 잘그리시네요 ㄷㄷ
    • KEN
      공식 일러스트로 사용해도 될만큼 잘 그리셨네요!! 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ
    • KEN
      그러고보니, 혹시 루xx 커뮤니티의 난주님이신가요?!
    • 帝龍
      오오...난주밤님 안녕하세용. 픽시브 잘 봅...읍읍
    • • • •
    • 미후네씨
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      제룡님이 이 글을 좋아합니다.
    • KEN
      로봇혼 퀀터 라인업 올 컴플리트 한 저로써는 이 글은 "추천"입니다. 디자인이 일단 먹고 들어가니, 색이 ...
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      와우... 와우! !WoW!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      삐빅! 스카우트가 예상됩니다!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • 더블오Raiser
      퀀터였으면 제룡님이 매우 좋아하실것같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 무료 나눔 게시판에서 분류쪽을 선택 할 수가 없어, 글쓰기가 불가능하여 이야기 게시판에 올립니다. ...
    • KEN
      방입 조건에서 일부 수정이 되었습니다. 1) 가입일로부터 1년 → 6개월 2) 게시물 및 댓글 관련 삭제
    • 헤인
      나눔 신청합니다
    • 닉임
      조건이 안된다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
    • strikeholic
      나눔 신청합니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • KEN
      앜ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 판매를 시작하면, 상당히 잘 팔릴 것 같네요~ 갖고싶다!!
    • Ryle
      나중에 판매하게 된다면 꼭 구매하시길 ㅋㅋ
    • Piggy
      제룡님은 없나요?
    • Ryle
      아쉽게도 제룡님 버전의 텀블러는 디자인중에있습니다.
    • 프레임마스터
      끼에에엥엥 너무 귀엽잖아여 ㅠㅠ
    • • • •
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      김지미늬님의 생각과 같습니다. 제가 따로 아인스님께 개인 쪽지를 드렸습니다. 또한 요 몇일 전, 대표님...
    • 김지미늬
      1년넘게 속에 담고잇던 말을 이제야 말하니 속이 시원하네요 이해해주셔서 감사합니다
    • Lipin
      나이를 먹을 만큼 먹은 사람이 계속 그러면 그냥... 답없는 사람이죠. 욕이란 욕은 다 쓰고 싶지만, 꼬투...
    • 청소기EW
      정말 일베나 오유드립은 이런곳에서 쳐야될게 아니라고 생각합니다. 글 감명깊게 잘 봤습니다. 빨리 제제가...
    • 건담버스터
      많은 사람이 뜻을 함께할겁니다 저도 함께요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 수하게
      아무도 좋아요나 댓글이 없네요 ㅠㅠ 사과 하실거는 아니라고 생각해요 ㅎㅎ 그저 어떻게 되나 궁금함&...
    • KEN
      따듯한 댓글과 조언 감사드립니다 :)
      죄송하실거 없죠... 거의 모든 올라오는글마다 댓글을 달아주시는데... 그러니 미안해하지 마시고 언제나 ...
    • KEN
      좋은 말씀 감사드립니다 :)
    • E401
      일단 존재만으로 우주세기랑 비 우주세기 건담들 나열한 것만으로 재탕이 가능합니다.