HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 메탈 빌드 퀀터님께서 드디어!!
  • 0 Likes
  • 2139 Views
  • 15 Comments
  • 0 Reprots
  • 피규어
  • Tag list
  • 376.5KB/0 IMG_9346.jpg
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
말이 필요있나요?? (진지)
새우 선생님 감사합니다!!

드디어 저의 최애기인 더블오 퀀터가 메탈 빌드 라인업에 당당히!!
(아직은 플레이드로만 전시가 되어있지만 ㅠ.ㅜ)
얼마 전, 메탈 빌드 더블오라이저가 도착하고, 나와주었으면 하는 글을 적었는데...
이렇게 곧장 소식을 들을 수 있다니 정말 좋군요!!

정보 보자마자, 빛의 속도로 재정 상태 확인하고, 머릿속으로 정리를...
지금부터라도 알뜰하게 충전해둬야 할 것 같네요 ㅎㅎ
마침내 엑시아, 더블오라이저, 퀀터 모두를 메탈 빌드로 즐길 날이 다가오네요 흐흐흐흐흐
15 Comments
    Piggy 2016.10.27 22:19
    아... 진짜 고민되네요... 대략 20만원 생각하고 있는데
    내년에 사려고 했던 유니콘pg하고 작별인사를 해야되는지...
    ㅠㅠㅠㅠ
    KEN 2016.10.27 22:44

퀀터는 얼마가 되든 간에 일단 신경쓰지는 않지만,

만약 풀 세이버가 옵션 세트로 나온다하면, 예약 전쟁이 만만치는 않을 것 같네요;;

혹여나 혼웹 상점이면 문제가 더더욱 ㅠ.ㅜ

건사남 2016.10.27 22:32
    어흑...성인이 아니라 못삽니다ㅠㅠ(핑계가 되지못했다고 한다) 전rg로 다모은거에 만족해야겠슴다
    KEN 2016.10.27 22:47

어이쿠...저도 한 때 그랬습니다.

갖고 싶지만, 그림의 떡;;

프라모델로는 MG, RG, HG로 다 모아줬으니,

끝판왕 고가 피규어 라인업으로 한번 딱! 모아주면, 만족감이!!

쉐도우팬텀 2016.10.27 23:28
    재룡님은 지금쯤이면 천국과 지옥을번갈아 가시며 생각중이실듯...
    KEN 2016.10.27 23:47

엄청난 고민에 빠져있을 듯 합니다...

건담매니아 2016.10.28 08:22
    11월 말 아님 크리스마스때 나와준다면..얼마나..좋을까..

초등학생인 전 기념일 아니면 꿈도 못꾸죠..주륵..
    KEN 2016.10.28 08:43

어느 날이든 일단 나와만 준다면 감사할 나름입니다.

어릴적에는 다 겪는 일입니다.

건담매니아 2016.10.28 08:44
    크읍..그런가요..ㅜㅜ
    UNICORNGUNDAM03PHENEX 2016.10.28 08:29
    관건은 퀀텀버스트가 재현될것인가 하고 트란잠은 나온다는 것이죠
    KEN 2016.10.28 08:48

또 한가지, 풀 세이버란 옵션 세트가 나올 수도 있죠 허허;;

퀀텀 버스트는 무리가 살짝 있어 보이긴 하네요~

트란잠은 지금까지의 행적을 봐오면, 일단 타마시네이션 한정으로 풀고 나중에 혼웹으로 풀 것 같은데...

엑시아 트란잠 때 처럼 물량을 널널하게 풀었으면 하네요..

트란잠라이저 때는 추첨이란 엄청난 만행을 저질러서 말이죠;;

결과적으로 퀀터님을 위해 돈을 따로 빼서 모아둬야 할 것 같네요...

(이거 생각보다 장난 아닌데...ㄷㄷ)

더블오아빠 2016.10.28 17:32

오늘 방송이 기대됩니다. ㅎㅎㅎ

메탈빌드는 일부러 손 안대고 있는데... 

그 원칙을 깰지도 모르겠네요..

KEN 2016.10.28 20:01

그 이후부터 세트병으로 하나 둘씩 사게 되는 미래가 다가오고~

쇌링이 2016.10.28 18:22
    이야 초등학생에다 오늘 프라 끝난 저는 웁니다 엉엉
    KEN 2016.10.28 20:02

힘내시길 바랍니다.

• KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 프레임마스터
      아아 넘나 멋진것 ㅠㅠ 부럽습니다
    • KEN
      지갑 사정을 알면서도 큰 맘 먹고 산거라, 저에게는 그냥 멋지게 보일 수 밖에 없네요 ㅠ.ㅜ
    • 크로우
      메탈빌드..... 넘나 비싸고 넘나 멋지고 넘나 물량없는것 저는 메탈빌드 레바테인 사고는 싶은데 말이죠
    • KEN
      정말 인기가 엄청난데, 물량도 많이 없고, 프리미엄은 붙을대로 붙으니;; 레바테인...꼭 구매하시게 됐으...
    • 크로우
      가장 문제는 돈이 없습니다!!!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크로우
      아바레스트라니.....레바테인 내놓고 얼마만의 풀 메탈 패닉 AS냐...... 그냥 메탈빌드로 익스트림이나 내...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      아... 진짜 고민되네요... 대략 20만원 생각하고 있는데 내년에 사려고 했던 유니콘pg하고 작별인사를 해...
    • KEN
      퀀터는 얼마가 되든 간에 일단 신경쓰지는 않지만, 만약 풀 세이버가 옵션 세트로 나온다하면, 예약 전쟁...
    • 건사남
      어흑...성인이 아니라 못삽니다ㅠㅠ(핑계가 되지못했다고 한다) 전rg로 다모은거에 만족해야겠슴다
    • KEN
      어이쿠...저도 한 때 그랬습니다. 갖고 싶지만, 그림의 떡;; 프라모델로는 MG, RG, HG로 다 모아줬으니, ...
    • 쉐도우팬텀
      재룡님은 지금쯤이면 천국과 지옥을번갈아 가시며 생각중이실듯...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      아이고야... 그럼 앞으로 가격은 조금 뛰겠네요... 특히 메빌 더블오 트란잠들...
    • 건사남
      허허...나중에 퀀터 재판할때쯤 구해야지라고 생각했는데 못구하겠네요...
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      저같은 흙수저에겐 그림의 떡입니다
    • 쇌링이
      역시 반죽음이야 나의 기대를 저버리지를 않아
    • KEN
      저는 중국제쪽은 그다지 추천드리고 싶지는 않습니다. 하지만, 발매된 메탈 기어 세븐 소드 평을 보니 나...
    • 월급도리필
      크~ 그렇죠ㅎ 당연히 메탈빌드 쪽을 사는게 답이겠지만 몸값도 비싸고 구하기도 쉽지않은 킷인데다.. 지갑...
    • KEN
      당연하지만, 퀀터는 저도 망설임없이 일단 예약을 해둘 생각입니다 ㅎㅎ 메탈 빌드 더블오라이저를 저는 4...
    • 월급도리필
      현재 가장 저렴한 선은 그정도 있는하군요.. 저도 찾아봤을때 40초반에 올라와있던걸 본거같습니다ㅎ
    • KEN
      저도 제가 자주 이용하는 장터에 들어가보고 하는데, 40초반 밑으로는 잘 나오지 않더군요. 더한 문제는 ...
    • • • •
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • 집에갈래
    • 좋아요 0
      갓-메빌 축하드립니다
    • 건담덕후1호
      으앗! 부럽습니닷!
    • KEN
      사진 용량은 goo글에 reduce file size로 검색하시고, 사이트 방문하셔서 용량을 줄일 수 있습니다.
    • 집에갈래
      제가 아이폰인데 아이폰도 되는 기능인가요?
    • KEN
      사진이 썸네일 통해서만 보이네요. 혹시 모바일쪽에서 올리셨다면, 수정을 들어가시면 업로드한 사진옆에 ...
    • 좋아요 0
      그리고 껌....
      박스에 껌/캔디 미포함 이라고 적혀 있는걸보니 건베에서 구입해서 저한테 파신것같네요.
      Aㅏ......
    • i하츠네i미쿠i
      히야 부럽네요!