HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 광주 건담베이스 소감입니다.
  • 2 Likes
  • 2363 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 하늘천
  • Level  6
  • Point  3275
  • Groups네츄럴

안녕하세요 하늘천입니다.

홀릭 인조이 만화는 틈틈이 학교에서 그리고 있는데 진도가 영 안나가네요...

아마 인조이 2회 참가 인원 모집할때쯤 다 그릴수 있지 않을까...

광주 건베가 오픈 한지 벌써 1주일이 넘었던가요?

그동안 4번 정도 갔다오면서

이것 저것 해프닝이 있다하자면

첫 방문때 일부 품목 전국 최저가 30%할인+20%포인트 행사를 하고 있더라고요.

그때 할인하는게 PG밴시 였는데, 18만 9천원인가....

그걸 살까 말까 고민하다가  결국 그냥 HG밴시 노른을 들고 시내좀 돌았는데

아무리 생각해도 PG를 사야겠다 생각해서 다시 돌아가봤더니

10시 이후에는 영업을 안한다고......

다음날 가봤더니 PG스리덤으로 바뀌어 있더군요.

멘붕해서 정신줄 놓고 쓰러져 있다가 생각해보니 20% 할인 쿠폰이 있어서

그거라도 사용하고 구매해 왔습니다. (HG는 환불했고요.)

다행히 포인트 20%는 받아서 그걸로 도색 용품좀 구매 했네요.

간단한 감상평 적어보려 합니다.

(본 글에 사진 같은거 없엉은 없습니다)

일단 직원분들이 많이 친절하시더라고요.

이것 저것 약간 지독하게 물어 봤는데 하나하나 다 설명해 주시고 이야기 해 주셔서 죄송했을 정도...

뭐 배치라던가 모양새는 다른 건베랑 비슷비슷하니 패스하고,

1/12 건담하고 빌드버닝 전시해뒀더라고요.

나쁘지 않았습니다.

조립체험 행사도 한번 참가 해 봤습니다. 갈때마다 하고 있던거 같네요.

EG엑시아 10분 만에 뚝딱 조립하고 나니까 직원분이 잘 만들었다고 칭찬해주더라고요.

내가 프라질을 몇년을 했는데

전시품 포징은 뭐 그럭저럭이었던거 같습니다.

조립미스도 몇개 보이고, 설정 오류 전시도 몇개 보이고...

아쉬웠던건,

오픈 첫 주에 갔을때, 직원분들이 등급들을 구분을 못해서 토론하고 계시더라고요.

살짝 가서 이야기 해주긴 했지만 이건 어째...

또 무등급 발바토스 어깨를 부분도색해서 전시하고 있어서 구경하고 있었는데

친구한테 어깨 도색이라고 이야기 해 줬더니 못 믿더라고요.

그래서 직원 한분 불러서 물어봤는데 그것도 대답을 못해주시고,

조금 돌아다니시더니 오늘 조립한 직원분이 출근을 안해서 말을 못해주겠다고...

이렇게 몇몇 직원분들이 프라에 대해 지식이 별로 없으신지라 살짝 걱정이 되는 부분입니다.

그래도 애니 지식은 해박하신것 같기도 하고...

뭐 그래도 전체적으로 만족 했습니다.

광주 건베 자주 가야겠네요.

버스 타고 왕복 1시간이지만

홀릭인분들 혹시 저 보시면 아는척좀 해주시길...

6 Comments
    델타마이너스 2015.11.29 18:03

프라 매장 직원분들이 프라에 대한 지식이 부족하다니;;  걱정될만하네요.

저희 학교에서 금속탐지기로 핸드폰 검사했습니다. 망할교장

하늘천 2015.11.29 18:11

그때는 오픈 초기라서 지금은 더 잘알고 있을지도 모르겠군요.

PG퍼스트랑 메가사이즈 퍼스트를 뒷모습만 보고 구분중이셨는데 아무래도 메가사이즈는 고객층도 적다보니 그랬을거 같다는 생각도 드네요.

저런! 그냥 쓰게 해주면 어디가 덧나나!

크레이지 2015.11.29 20:52
    거기분들 칼레드볼프조차 모르시고, 포즈도... 없는것도 많고...
    선전이 2015.11.30 17:09
    칼레드볼프는 모를만한것같습니다.
    부록이나 대륙말고는
    정식으로 발매된경우가 없으니까요.
    수박도사 2015.11.30 16:25
    이번주 토요일에 광주건베 가는데 듣던대로 넓나요? 외할머니댁도 광주고 집도 전주라 가까워서 자주 갈 예정입니다!
    하늘천 2015.12.02 22:11
    다른 건베정도였다고 느꼈습니다.

이번주 토요일에 저도 갈 생각입니다.
    1시 전후에 있을 생각인데, 도료 코너 근처에서 사람 보이면 저인가보다 하시면 되요
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      와우... 와우! !WoW!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      삐빅! 스카우트가 예상됩니다!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • 더블오Raiser
      퀀터였으면 제룡님이 매우 좋아하실것같네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      와......매니저가 이렇게나 힘든거라니..... 다크님파이팅!!!
    • 다크-Dark-
      요우무님! 응원 메세지 감사합니다~ (꾸벅)
    • 하얀까마귀
      제룡님이 답을 못해주시면 다른분들 께서 답해주시는데 다시질문을 하는분도 있죠...
    • 다크-Dark-
      질문을 하셔도 되지만, 제룡님이 직접 대답 주실 때까지 끊임없이 질문을 한다는 겁니다. 매니저나 다른 ...
    • Ryle
      저도 이런글 올려서 경고를 드리고 싶으나 능숙하게 넘기는게 좋습니다. 과하다면 그만큼 벙어리를 드리고 ...
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      부디 도전에 꼭 성공하시고, 다시 돌아올 그 날까지 힘내시길 바라겠습니다. GOOD LUCK :D
    • 帝龍
      잘 다녀오시구요. 꼭 원하시는걸 얻으시길 바랍니다. 힘내세요! 화이팅!
    • 델타마이너스
      성공하시길 빌겠습니다! 파이팅 !! 건강하신 모습으로 다시 뵈요!
    • [GH]GUNPLA
      어디 가시는 건지....
    • [GH]지크지온
      라일님 힘내세요!! 화이팅 언제나 응원하겠습니다!!
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 2
    • 델타마이너스
      프라 매장 직원분들이 프라에 대한 지식이 부족하다니;;  걱정될만하네요. 저희 학교에서 금속탐지기...
    • 하늘천
      그때는 오픈 초기라서 지금은 더 잘알고 있을지도 모르겠군요. PG퍼스트랑 메가사이즈 퍼스트를 뒷모습만 ...
    • 크레이지
      거기분들 칼레드볼프조차 모르시고, 포즈도... 없는것도 많고...
    • 선전이
      칼레드볼프는 모를만한것같습니다. 부록이나 대륙말고는 정식으로 발매된경우가 없으니까요.
    • 수박도사
      이번주 토요일에 광주건베 가는데 듣던대로 넓나요? 외할머니댁도 광주고 집도 전주라 가까워서 자주 갈 예...
    • • • •
    • Len
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      생일 축하 드립니다^^(저도 그점은 이해합니다..)
    • 크레이지
      감사합니다
    • 건담하는지판이
      생일 축하 드려요 그레도 전 아빠가 사주신걸로 만족해야겠군요 ㅎㅎ
    • 크레이지
      감사합니다
    • KEN
      걱정하지마세요, 건담홀릭이 크레이지님의 생일을 같이 축하해줄겁니다 개인적으로도 생일 축하드립니다!!...
    • • • •
    • KEN
      아직 대학교에 미련이 남아계시고, "다시 도전해보자"라고 생각하신다면, 재수를 하셔서, 기화를 잡으시고 ...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 델타마이너스
      부모님은 제가 원한다면 상관없고 그냥 전문학교 가서 배우다가 하고 싶은게 생기면 그때 바꿔도 늦지 않는...
    • KEN
      성급한 결정은 나중에 돌이킬 수 없는 일을 만들기도 하죠. 그렇다면, 1년동안 잠시 휴식 기간을 가지시는...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      추천 쾅! 대..대장님?! 카..카와이!!! Binny님 Thank you so much 질 받아갑니다~
    • Binny
      사실 목에 두르고있는걸로 그릴까 했는데 그건 너무 에바세바꽁치인거 같아서 평범한걸로(?)바꿨습니다!
    • 쿠사남
      와...와...(너무 행복해서 말을 잃은 상태) 완전 무지무지 감사드립니다..! 너무 잘 그려주셨어요!! 사...
    • Binny
      왕 맘에 드셨다니 다행입니다!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      벌써 떠나시는군요 ㅠㅠ 다음에오시면 한번뵙죠 ㅎ 돌아가시는길 조심하세요~
    • KEN
      시간은 빠르네요. 조심히 돌아가도록 하겠습니다
    • 델타마이너스
      벌써 한달이라니... KEN님께서 방송에 나오셨던게 엊그제 같은데... 1달 동안 좋은 추억 많이 남기셨길 바...
    • KEN
      만나가웠습니다, 델타님 다음에 다시 한번 만날 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.
    • 쿠사남
      시간 참 빠르네요... 만나뵜을 때는 정말 감사했고 재밌게 즐기시다 가시는 것이었음합니다 그럼 다음 만...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •