HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 진로 고민때문에 많이 힘드네요..
  • 2 Likes
  • 2095 Views
  • 9 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 377.8KB/0 캡처.PNG
  • 델타마이너스
  • Level  15
  • Point  22574
  • Groups네츄럴

대입에는 실패하고
항공정비쪽에 관심은 있었어서 전문학교쪽를 갈 생각이었는데

차라리 재수를 해보고 전문학교쪽으로 가는것도 늦지 않을까라는 생각이 드네요.
아니면 그냥 전문학교를 다니다가 다른 목표가 생기면 끄때 전향하는게 좋을지도 고민되네요.

2달동안 계속 고민하면서 있었더니 머리도 아프고 심적으로 너무 힘듭니다...
9 Comments
    KEN 2018.02.22 12:43

아직 대학교에 미련이 남아계시고, "다시 도전해보자"라고 생각하신다면, 재수를 하셔서, 기화를 잡으시고 입학부터 졸업까지 마무리 하시길 바랍니다.

만약에나마, 자신에게 흔들림이 있고, 대학교에 대해 심적으로 너무 힘드시다면, 지극히 개인적이지만, 포기하시고, 전문 분야로 목표를 잡아보시는 것이 방법입니다.

부담을 가진 채로 대학 공부에 임하고 생활하는건 정말 자신에게는 너무나 큰 고통입니다.

아직 시간은 있습니다, 또 델타님은 아직 젊으신 나이이시니, 부모님과 계속 상의하시면서, 현재와 미래를 생각하며,

지금 시점에서 본인이 정말 하고 싶으신 것을 돌이켜 보시면서, 마음의 안정을 찾으셨으면 좋겠습니다.

불안감을 안은 채로 고민해도 해결되는건 없습니다.

대학이든 전문 학교든 기회가 생겼다면, 잡으시고, 도전하시고, 힘내시길 바라겠습니다.

포인트 로또 2018.02.22 12:43
    KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    델타마이너스 2018.02.22 17:03

부모님은 제가 원한다면 상관없고 그냥 전문학교 가서 배우다가 하고 싶은게 생기면 그때 바꿔도 늦지 않는다고하시네요.

대학에 가야한다, 대학을 나와야 취업이가능하단 식으로 지내면서 고등학교를 보내고 머리로는 대학을 안가도 살 수 있다를 알고 있지만 

무의식적으로 계속 대학에 가야한다는 생각이 강하네요..  재수해서 대학에 갈 수 있을 자신도 솔직히 좀 애매하기도 하구요.

그러면서 바로 그냥 전문학교를 선택하는건 너무 성급한 결정이 아닌가 싶기도 하네요.

솔직히 하고 싶은 일 없이 목표없이 지내다 보니까 어떻게 해야할지 너무 고민되네요.

KEN 2018.02.22 17:16

성급한 결정은 나중에 돌이킬 수 없는 일을 만들기도 하죠.

그렇다면, 1년동안 잠시 휴식 기간을 가지시는 쪽으로 방향을 잡으시는건 어떨까 합니다.

노는 시간이라기보다는 자신만의 갈길을 옳바르게 잡을 수 있는 시간인겁니다.

아무것도 안하는 것도 그러니, 사회 생활 즉, 다양한 알바도 하시면서, 많은 사람들과의 만남도 접하시면서 말이죠.

델타님께서도 알고 계시듯이, 성급하게 진행하면, 일은 결국 틀어지게 됩니다.

본인만의 결정을 내릴 수 있는 시간을 충분히 가져보면서, 본인의 상황과 뜻에 맞는 결정을 내리실 수 있으면 좋겠습니다.

포인트 로또 2018.02.22 17:16
    KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    델타마이너스 2018.02.22 20:20

저도 1년정도 알바하면서 고민할 시간을 가져볼까 싶은데 그건 부모님이 반대하시더군요.

생각해보는 시간이라면서 어영부영 지나서 그냥 버리는 시간이 될 것이라면서요.

차라리 전문학교를 다니면서 생각해봐라이신데 그건 아무래도 돈이 나가기에 더욱 망설여지더군요.

한두푼 나가는 것도 아니기에 더 망설이는데 부모님은 그건 니가 신경 쓸 문제가 아니라면서 (과외비가지고 저한테 뭐라고 했던 아버지가 그런 소리를 하니 참나...)

일단 지금으로서 생각하고 있는 결론은 일단 전문학교로 가서 빡세게하며 자격증을 따두고 대학은 (어렵겠지만) 편입으로 가거나 바로 취직하거나

중간에 다른쪽으로 하고 싶은 일이 생긴다거나 생각이 바뀌면 그때가서 바꾸자로 되고 있네요..

그래도 전 좀 더 생각해보고 싶긴하네요, 돈이 돈인지라...

[주홍혜성] 2018.02.22 20:51
    무슨 선택을 하시더라도 후회하지 않을 선택을 하시길 기원합니다 :)
    조심하셔 2018.02.22 20:56
    어떤 선택을 해도 델타님이 원하시는 일은 꼭이루시길바랍니다!
    아르케 2018.02.22 21:37
    우페이도 모르는 요새 대입;;진짜 우리나라 대입 주옥같죠...
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      와우... 와우! !WoW!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      삐빅! 스카우트가 예상됩니다!
    • Squid312
      감사합니다 ㅎㅅㅎ
    • 더블오Raiser
      퀀터였으면 제룡님이 매우 좋아하실것같네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      와......매니저가 이렇게나 힘든거라니..... 다크님파이팅!!!
    • 다크-Dark-
      요우무님! 응원 메세지 감사합니다~ (꾸벅)
    • 하얀까마귀
      제룡님이 답을 못해주시면 다른분들 께서 답해주시는데 다시질문을 하는분도 있죠...
    • 다크-Dark-
      질문을 하셔도 되지만, 제룡님이 직접 대답 주실 때까지 끊임없이 질문을 한다는 겁니다. 매니저나 다른 ...
    • Ryle
      저도 이런글 올려서 경고를 드리고 싶으나 능숙하게 넘기는게 좋습니다. 과하다면 그만큼 벙어리를 드리고 ...
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      부디 도전에 꼭 성공하시고, 다시 돌아올 그 날까지 힘내시길 바라겠습니다. GOOD LUCK :D
    • 帝龍
      잘 다녀오시구요. 꼭 원하시는걸 얻으시길 바랍니다. 힘내세요! 화이팅!
    • 델타마이너스
      성공하시길 빌겠습니다! 파이팅 !! 건강하신 모습으로 다시 뵈요!
    • [GH]GUNPLA
      어디 가시는 건지....
    • [GH]지크지온
      라일님 힘내세요!! 화이팅 언제나 응원하겠습니다!!
    • • • •
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      프라 매장 직원분들이 프라에 대한 지식이 부족하다니;;  걱정될만하네요. 저희 학교에서 금속탐지기...
    • 하늘천
      그때는 오픈 초기라서 지금은 더 잘알고 있을지도 모르겠군요. PG퍼스트랑 메가사이즈 퍼스트를 뒷모습만 ...
    • 크레이지
      거기분들 칼레드볼프조차 모르시고, 포즈도... 없는것도 많고...
    • 선전이
      칼레드볼프는 모를만한것같습니다. 부록이나 대륙말고는 정식으로 발매된경우가 없으니까요.
    • 수박도사
      이번주 토요일에 광주건베 가는데 듣던대로 넓나요? 외할머니댁도 광주고 집도 전주라 가까워서 자주 갈 예...
    • • • •
    • Len
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      생일 축하 드립니다^^(저도 그점은 이해합니다..)
    • 크레이지
      감사합니다
    • 건담하는지판이
      생일 축하 드려요 그레도 전 아빠가 사주신걸로 만족해야겠군요 ㅎㅎ
    • 크레이지
      감사합니다
    • KEN
      걱정하지마세요, 건담홀릭이 크레이지님의 생일을 같이 축하해줄겁니다 개인적으로도 생일 축하드립니다!!...
    • • • •
    • KEN
      아직 대학교에 미련이 남아계시고, "다시 도전해보자"라고 생각하신다면, 재수를 하셔서, 기화를 잡으시고 ...
    • 포인트 로또
    • 델타마이너스
      부모님은 제가 원한다면 상관없고 그냥 전문학교 가서 배우다가 하고 싶은게 생기면 그때 바꿔도 늦지 않는...
    • KEN
      성급한 결정은 나중에 돌이킬 수 없는 일을 만들기도 하죠. 그렇다면, 1년동안 잠시 휴식 기간을 가지시는...
    • 포인트 로또
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      추천 쾅! 대..대장님?! 카..카와이!!! Binny님 Thank you so much 질 받아갑니다~
    • Binny
      사실 목에 두르고있는걸로 그릴까 했는데 그건 너무 에바세바꽁치인거 같아서 평범한걸로(?)바꿨습니다!
    • 쿠사남
      와...와...(너무 행복해서 말을 잃은 상태) 완전 무지무지 감사드립니다..! 너무 잘 그려주셨어요!! 사...
    • Binny
      왕 맘에 드셨다니 다행입니다!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      벌써 떠나시는군요 ㅠㅠ 다음에오시면 한번뵙죠 ㅎ 돌아가시는길 조심하세요~
    • KEN
      시간은 빠르네요. 조심히 돌아가도록 하겠습니다
    • 델타마이너스
      벌써 한달이라니... KEN님께서 방송에 나오셨던게 엊그제 같은데... 1달 동안 좋은 추억 많이 남기셨길 바...
    • KEN
      만나가웠습니다, 델타님 다음에 다시 한번 만날 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.
    • 쿠사남
      시간 참 빠르네요... 만나뵜을 때는 정말 감사했고 재밌게 즐기시다 가시는 것이었음합니다 그럼 다음 만...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •