HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGCE 1/144 스트라이크 루즈를 만들어 봤습니다.
  • 0 Likes
  • 1863 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 건담좋아하는아저씨
  • Level  6
  • Point  3324
  • Groups네츄럴

이미 帝龍님이 리뷰에서도 강추한 킷이라 어제 프라모델 매장에 가서 하나 집어왔습니다.

돈이 부족해서 거의 RG나, HG를 많이 만드는 제 입장이로써는

"정말 알찬 킷 입니다"라는 평가를 내리고 싶습니다.

모든 면에서도 잘 움직이고, 포즈도 쉽고, 다소 씰로 색분활 부분이 약간 아쉽지만..

"원래 HG 상품은 씰 붙이는 재미"로 하는것이 저인지라.. 그리 싫지는 않습니다;

문제가 빨리 만든다고 페이스 마스크부분 니퍼로 잘못 자르다가 두동강 나버렸죠..

한 5초 동안 잠시 멈칫 했지만.. 이쑤시개에 순간 접착체를 묻여서 살짝 발라준후

조립 하니 멀리서 보면 그리 티는 나지 않습니다.

그냥 전장에서 마스크 부분이 다쳤다는 설정으로 자기 합리화 했는데..

오히려 이것이 더 멋져 보이는군요..;

에일팩 장착후 직립도 가능하고 포즈도 잘 나오고 가격편에서 생각해 보면 정말 알찬 킷입니다.

제가 굳이 HGCE 스트라이크가 있는데 루즈를 집어온 이유가 있다면..

그야물론... 씰(데칼)이 있어서죠. 사실은 카가리가 좋아요!

이번에 나오는 HG 턴에이 건담에 G클럽으로 한정 월관접이 나온다고 해서 "HG라면 가동도 그리 넓지 않는데.. 그저 장식용으로 구입하라는건가?"

생각이였는데.. 확실히 이번 스트라이크 루즈를 만들어보면서 그런 평견도 확실하게 부셔버리는 좋은 계기가 된거 같습니다.;

3 Comments
    포니건담 2014.04.07 21:01

분홍색 계열의 건담도 매력적이죠. 다만 그런건 여성 취향이라.....쩝 

작은학생 2014.04.08 16:39
    월광접 너무 비싸죠..

요즘 HG는 구판 HG와는 차원이 틀리죠! 덤으로 내구성도..
    여언 2014.04.10 00:03

어떤 느낌일지 사진좀 올려주세용^^ 너무 궁금하네요 ㅎㅎ

• 작은학생
      hguc 밴시 nt-d 사이코프레임이 ㄸ망이긴 하죠..ㅠㅠ 밴시 사이코프레임은 노란색보다는 금색이 낫습니...
    • 놀라운캠퍼
      엌..금색은 광택이 나는 타입이라 그런지 두배의  가격이네요... 게다가 노랑은 이미 주문했습니다.. ...
    • 포니건담
      분홍색 계열의 건담도 매력적이죠. 다만 그런건 여성 취향이라.....쩝 
    • 작은학생
      월광접 너무 비싸죠.. 요즘 HG는 구판 HG와는 차원이 틀리죠! 덤으로 내구성도..
    • 여언
      어떤 느낌일지 사진좀 올려주세용^^ 너무 궁금하네요 ㅎㅎ
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 고구마미모에
      저는 방금전에 샀어요^^
    • 포니건담
      빌드 파이터즈가 시청률이 꽤나 좋았나보네요 
    • 자쿠
      KMOY님.. 먼저 좋은 정보를 빠르게 공유해 주셔서 감사합니다.  저희도 구입하여 방송 리뷰를 ...
    • 帝龍
      이거 리뷰하려고 했더니.. 배송중 문제로 파츠가 부서진게 아니가 파괴가 되서, 재발송 기다리고 있다죠..ㄷㄷ
    • 고구마미모에
      제가 이거에 대해 알아보니 전에 부록으로 나온 아스트레이 칼로도 바꿀수 있다고 합니다.
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      그럼 나도 빌드 스트라이크를 개조해볼까나 ㅎㅎㅎ 
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      커스터마이즈 파츠...헠헠... 아, 첨부파일은 본문삽입까지 눌러주시면 글 안에 추가된답니다 :D
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      축하드립니다~^^
    • 帝龍
      월광접 파츠가 가격에 비해 볼륨이 너무 작아서 실망했습니다 ㅠㅠ...
    • KMOY
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      흐흠~? 애도를 표합니다
    • Pika
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      MG 스트라이크 프리덤 날개는 매우 조심해야하죠 -_-; 특히 2개를 결합 할 때는 더더욱... 매뉴얼대로 그...
    • 껌땅
      무등급을 말하시는것같은데, 일단 평이 프레임없는 MG소리듣는 1/100 엑시아는 어떨지요?
    • 불멸의건담
      제가 엑시아MG랑1/100은있어서 다른것추천해주세요. (무등급1/100입니다.)
    • 껌땅
      그럼 시드 어스트레이는 어떨지요? 가동성이 ㅎㄷㄷ..
    • 불멸의건담
      어스트레이가아니고 아스트레이입니다. 시드 아스트레이는 MG에 비해서 더 뚱뚱하다고아는데 추천감사드...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      먹선은 긋고 매직스펀지에 물 묻혀서 살짝 지우면 효과적입니다~^_^ 와 근데 다리만 해도 액션베이스 올...
    • 포니건담
      건담 베이스에 가서 살려고 했는데 매직스펀지를 안 팔더라고요 ㅎㅎ;; 그래서 포기했죠 ㅎㅎ;;  P...
    • 주니어건프라
      저도 PG프리덤이있는데 블레이드안테나와 백팩이헐겁더라고여그레서결국 접착제로 안나오개 연결을시켜놨죠...
    • 포니건담
      저는 그냥 계획을 세우고 한페이지씩 하루에 만듭니다. 솔직히 직장생활을 하다보니까 다른 여가활동도 하...
    • 주니어건프라
      계획적이네요!
    • • • •