HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 현재 HOT한 RG 유니콘에 대한 생각
  • 1 Likes
  • 1128 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
차기 RG로 드디어 많은 분들이 기대하던 '유니콘 건담'으로 정해졌는데...
그에 대한 생각을 적어봅니다.

1) 과연 완전 변형으로 재현 될 것인가?!
개인적으로는 완전 변형 한번 기대해봅니다.
반다이에게는 구매자들에게 신기술을 선보일 좋은 기회일테니까요.
그래도 유니콘 모드/디스트로이 모드 따로 발매해주었으면 하는 생각들도 몇차례 보았습니다.
가동률이나 후두둑 등을 피하기 위해, 또한 프로포션 유지
여러가지면에서 참으로 불안하면서도 기대되는 제품입니다.

2) 바리에이션
유니콘 건담하면, 뭐니 뭐니해도 우려먹기
- 1호기 풀아머 유닛 & 각성
- 2호기 밴시 & 노른 & 각성
- 3호기 페넥스
과연 이 중에서 한정이 아닌 정식 발매로 이루어질 제품은 얼마나 될지 궁금합니다.
최소한 2호기 밴시정도는 라인업에 포함시켜준다면 감사할 것 같습니다.
그리고 엑스포나 각종 행사에서 판매할 클리어 Ver., 멕기 Ver. 등등
벌써 떠오릅니다.

3) 바램
일단 RG 유니콘에서 제가 크게 바라는 것은 3가지
- 결합성
- 가동률
- 사이코 프레임
MG에서의 결함이었던 헐렁함 (일명: 낙지 관절)
RG인만큼 더욱더 신경을 써주었음하는 부분입니다.
액션 포즈를 취하면 취할수록 약해지는 관절이므로, 잘 해결을 해주었으면하는 부분.
HG와 MG 둘다 부족한 가동률
유니콘 프라 안에서 최고봉 PG만큼의 가동률까지는 힘들더라도
HG와 MG 이상의 가동률을 보여주었으면 하는 부분.
UV 라이트 (블랙 라이트)를 빛추었을 때, 빛나는 사이코 프레임
MG와 PG에서는 블랙 라이트를 비출 때, 사이코 프레임의 강렬함을 RG에서 보고 싶네요.
5 Comments
    게르하르츠 2017.05.04 12:04

1) 완전 변형은 사실상 높은 가능성으로 봐야 됩니다

HG에서 디테일 늘린 유니콘이라면 반다이에게 엄청 실망할 것이고 지금까지 출시를 미룬 이유를 설명하기 어렵겠죠

다만, 헤드 부분은 MG와 비슷하거나 헤드 교체식이지 않을까 개인적인 추측을 해봅니다

그리고 낙지는 사실 RG로 발매되는 순간 안좋다는건 어느정도 기정사실이라 가변했을때의 모습이 덜 나쁜가, 더 나쁜가를 살펴볼 부분이죠

기존 RG 제품들도 일부 제품 제외하면 거반 낙지는 피할 수 없는 부분이죠

2) 바리에이션은 정말 애매한게

MG는 유니콘 1호기, 2호기 밴시를 제외하면 싸그리 한정, PG는 1호기, 2호기 밴시 노른외 한정인데

느낌상 PG와 비슷한 발매로 이어질거라 생각해봅니다. 풀아머유닛도 각종 무장을 포함시켜서 프반/클럽G, 밴시는 옵션세트로 발매할 수도, 아니면 기체 포함 형태로도 가능해서 애매하네요. 그외 최종결전, 페넥스는 말할 것도 없네요 ㅎㅎ;;

3) 저도 바램은 같은데 그냥 기본에 충실하면 잘 나올거라 생각합니다. 

사이코프레임은 블랙 라이트보단 차라리 PG 유니콘 세븐 일레븐에서 보여줬던 루미너스 클리어로 나오면 좋겠다는 생각을 합니다

따로 블랙 라이트없이 저조도 환경에서 자체 발광하기에 낫지 않을까 싶습니다 ^^

KEN 2017.05.04 12:35

1) 게르하르츠님 말대로 저도 교체식으로 생각해보았는데, 확실히 그쪽으로 재현을 해주는게 좀더 튼튼하고 안전하다고 봅니다.

2) 바리에이션은 정말 대부분 한정으로 나올 생각밖에 나질 않습니다.

그래도 정말 양심적으로, 밴시 노른정도는 정규 라인업에 포함시켜줬으면 하네요.

3) 야광 클리어...

그래도 지금까지 정규적으로 사용한 클리어를 봤을 때는 UV 사양 또는 그냥 클리어로 낼 수 있다고 전 생각되네요.

더블오Raiser 2017.05.04 15:33
    일단은 한정하면 세븐일레븐도 뺄수 없고 헤드베이스 짬뽕버젼도 염두는 해야할것같네요
    코팅도 엑스트라피니시,맥기코팅,펄글로스,펄미러,티타늄피니시,글로스 인젝션 등등 많고 말이죠 그리고 풀아머 파츠는 한정 예상해봅니다.
    그리고 밴시,페넥스도 온갖 코팅,클리어 한정 생각해보면 무수히 넘쳐나네요.
    어쩜 이렇게 금형 하나 버리게 생겨먹은 한정라인업인지....
    KEN 2017.05.04 23:00

우려먹기 甲神의 등장

W.DBANAGHER 2018.08.31 15:56

완전 변형....

(그런데 그것이 실제로 일어났습니다)

• 게르하르츠
      제가 좋아하는 색감이네요! ㅎ 타카오중사님의 도색작품이 훨씬 마음에 드네요 ^^
    • Jkevin
      허...
    • 건담플라우로스
      그야말로 키마리스 비다르!
    • yuuky
      우와아ㅏ 너무 멋져요!
    • GUNDAMEXIA
      진정한 명품이다!!
    • • • •
    • Jkevin
      좋네요. 갤럭시 캐논! 발사!
    • 더블오Raiser
      근데 발사음이 생각보다 별로였던건 안비밀.....
    • 건더기건덕!
      그나마 임펙드 있게 죽은 시노라서 다행인 듯 합니다.
    • 더블오Raiser
      임팩트은 있었지만 심히 허무했죠
    • 건더기건덕!
      2기에서 어떻게 죽었는지 뇌에 자리잡힌게 개인적으로 애스턴 밖에 없내요....ㅎ;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      1) 완전 변형은 사실상 높은 가능성으로 봐야 됩니다 HG에서 디테일 늘린 유니콘이라면 반다이에게 엄청 ...
    • KEN
      1) 게르하르츠님 말대로 저도 교체식으로 생각해보았는데, 확실히 그쪽으로 재현을 해주는게 좀더 튼튼하고...
    • 더블오Raiser
      일단은 한정하면 세븐일레븐도 뺄수 없고 헤드베이스 짬뽕버젼도 염두는 해야할것같네요 코팅도 엑스트라...
    • KEN
      우려먹기 甲神의 등장
    • W.DBANAGHER
      완전 변형.... (그런데 그것이 실제로 일어났습니다)
    • 건더기건덕!
      쓰윀 가이
    • 더블오Raiser
      틀렸습니다! 이것은 힙합가이입니다!
    • Squid312
      앜ㅋㅋ 귀엽네요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      그리고 완성하고 나서 찾아오는 그 만족감이란 캬하....
    • KEN
      만족감은 만들면서도 천천히 찾아오더군요 ㅎㅎ
    • 조심하셔
      ...저도 덥라가있지만 부럽습니다 ㅎㅎ
    • KEN
      작년 일본 여름 엑스포 때 한정 리스트에 퀀터가 있었으니, 이번 한국 여름 엑스포 때 구하실 수 있을겁니...
    • 조심하셔
      네. 다음년에 엑시아만나오면 완벽한데말이죠 ㅎㅎ
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      신성 모독이다! (진지.)
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      엑시아 내놔
    • 어묵이
      유니콘! 유니콘을 해달라! (아머걸피규어말고 모에화로 유명한 그 일러)
    • 조심하셔
      ("-")-좋구만
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      이럴수가... 사진만 봐도 정말... 아름답고, 멋지고, 사랑스럽고, 강하고, 최고군요. °{}°
    • 포인트 로또
      Jkevin님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      클리어의 매력 한번 빠~져봅시다!
    • 조심하셔
      이쁘다...
    • KEN
      이쁘죠...
    • • • •
    • 앙기모찌
    • 좋아요 0
    • 윈체스터
      새로운 pg고맙긴 한데... 다른 기체는 감각 무소식인지???
    • 앙기모찌
      하하하..저의 질문이 현실로...
    • Pla
      우웨이!!!!!!!!! (솔직히 퀀터를 기대했지만 이게 어딥니까!)
    • 크레이지
      퀀터는 혹시나 극장 10주년에...
    • Pla
      생각해보니 그 핑계 댈 수도 있겠네요!ㅎㅎ
    • • • •
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      페담은 언제나 따봉추!
    • 조심하셔
      색감이아주!
    • KEN
      지금에서 리얼 터치 마커로 좀더 과감하게 웨더링을 추가하면, 더 괜찮은 작품이 나올 것 같네요.
    • 조심하셔
      조언 감사합니다! 
    • 게르하르츠
      약간 더 과감했으면 더 좋지 않았을까 하는 생각이 듭니다. 순조파라 도움은 안되지만 웨더링의 느낌이 덜...
    • • • •