HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 무혼
  • Level  9
  • Point  8746
  • Groups네츄럴
3년 가까이 방치되어 있던 HGUC 시난주를 꺼내서 상태를 봤습니다. 어이쿠? 손으로 뜯었나? 싶을 정도로 엉망진창인 상황. 나의 시난주는 이럴 수 없다! 하는 마음과, 며칠 전 재탕한 시난주의 위엄쩌는 활약(...버나지군! 듣고 있다면 살려주게! 내가 홍차도 대접하지 않았는가!)을 본 기억이 더해져서 부활 프로젝트 시동.
우선, 게이트 정리. 하지만 여전히 초보라서, 튀어나온 거 좀 줄여주는 수준이었습니다. 한동안 손을 안댔더니 뻑뻑한게 부러질것 같더라구요ㅠ
얼추 다듬은 다음, 반다이제 HGUC시난주용 데칼을 사왔습니다. 제룡님의 강좌를 복습하며 작업 시작! ...을 하려니, "이거 어디 붙이는거지?!" 네 그렇습니다. 이 습식데칼은 넘버 표시가 없습니다(...) 데칼 가이드도 없어요;;; 결국 건담홀릭의 MG시난주 설명서를 찾아 데칼 가이드를 참고해서 붙였는데, 다소 차이는 있을 겁니다. 확대하니 깨지고 그냥 보자니 작아서 이래저래 헤매다 얼추 비슷하게 생겼다 싶으면 붙였으니ㅠㅠ
어깨, 팔, 몸통, 사이드 스커트, 앞뒤 스커트 및 고관절부, 다리, 머리, 실드, 라이플, 백팩 가운데, 양 스러스터, 프로펠런트 탱크로 조각조각 나눠서 각자 데칼 붙이는 즉시 무광마감했습니다. 그렇게 해도 몇개 날려먹었습니다아아...
붙이는 과정은 말 그대로 수행, 도 닦는 느낌이었습니다. 내가 이걸 왜하려고 했는가 후회도 했지만, 상반신을 완성해서 결합시켜두니 이맛에 하는구나 싶어서 즐겁게 다리 완성. 근데 실드 만들고 옮기다가 떨궈서 일부 파손...부서진 조각이 사라져서 멘붕왔습니다. 그래서 사진엔 없습니다;;;일단 마감은 다 하고 들려주고 보니 크게 티는 안 나서 만족.
데칼은 별 거 아닌 것 같은데, 다 붙이고 나면 화려함이 어마어마하게 증가하는군요. 다음에도 또 다른 킷으로 도전해봐야겠어요^~^
0 Comments
    • ExiaGNdrive
    • 좋아요 0
    • KEN
      한국에서는 보통 온라인 중고 장터 사이트가 잘 알려져있어서, 다양하게 커뮤니티가 활성화되어있는 곳에 ...
    • Crixiz
      헛. 전 뉴욕사는데 어떤 프라 가지고 계신가요?
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      그렇다면 당근 페넥스 먹고 봐야죠
    • Crixiz
      질러야겠죠? 그럼..내년엔 살아서 볼수 있겠죠.? 설마 와이프가 죽이진 안겠죠? 하하
    • i하츠네i미쿠i
      한 2개월치 건프라 투자금 포기한다는 딜교를 한다면 킹능성이 있습니다
    • 칸자키
    • 좋아요 0
    • 설까치P
    • 좋아요 0
    • 설까치P
      그리고 건 탱크하고 짐 리바이브도 빨리 발매했으면 좋겠네요...
    • RayAmuro
    • 좋아요 0
    • MOON_
      영상 리뷰는 일반판인 유니콘 Ver.은 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=jjZE62sYqnk 아! 델타...
    • RayAmuro
      델타요
    • MOON_
      아! 델타였군요 ㅠ 죄송합니다. 심지어 사이트 리뷰도 없군요;;  추후 나중에 리뷰하시지 않을까 싶...
    • 아르케
      -엘도라 징크스-
    • 00+
      그러나 플루토네도 그렇고 어드밴스드 징크스도 그렇고 한정이잖아? 안될꺼야 아마
    • KEN
      왜긴요... https://www.youtube.com/watch?v=6x06G-T9FzM 이 때 방송 이후로, 정보가 풀리지 않으니까요 ...
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      예상밖의 제품들이 공개되어서, 솔직히 많이 놀랐네요. 건다리움 합금 모델은 HG중 에서 가격만큼은 정...
    • 어묵이
      확실히 기대가 안되는 것 외에는 전부 고가의 프로젝트들이라 애매한 느낌이... 솔직히 시원하지 않네요;; ...
    • MOON_
      소위 살만한 킷들은 흔히 알고 있는 유명 모형 전시회를 기대하는게 좋을거 같습니다. 사실 40주년 기념회...