HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 256090 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      네 한정각 잡혓습니다
    • Binny
      ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    • 테리달
      남자가 봐도 매력있어요 챰피온!!
    • Binny
      반다이 매직을 기대하는 중 입니다
    • 앰피티어
      색놀이 일반발매가 3개씩이나 잡혔으니 일반판 가능성도 있겠네요
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 발바럽철빠
      헤헤헤ㅔ헤헤헤헤헤헤 반다이 라보로 내줄꺼죠??
    • 테리달
      헉 사이드 테일 너무 이쁘자너
    • 야망의양배추
      에이.. 에이.... 에잉.. 저 의심이 없는 평안한 표정도 짱! 제발 반느님 피규어나 프라걸로 하핳ㅎㅎ...
    • Piggy
      근 어깨모양이나 방패 모양이나 스커트 모양을 봤을때 두 기체가 다른거라는건 확실하네요
    • 발바럽철빠
      헿 그런가요;;;전 똑같이 보이네요
    • 발바럽철빠
      블레이드안테나위에 나있는 뿔도그렇고.....확실한언 나와바야 알겠네용^^
    • strikeholic
      설정만들다가 디자인 변경했을수도..
    • 발바럽철빠
      그럴수도 있겠네요!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      젭알 캐릭터들 그대로 두고 스토리만 오리지날 형식으로 갔으면 하네요 물론 각본에는 그 색...아니 그 인...
    • 그네
      완전 새로운 스토리면 좋겠네요,아예 엑제전만 다루는것도 좋을듯 싶어요,본편의 액션씬이 너무 부실했는데...
    • [GH]쌀통홀릭
      디오리진 본편 tva계획 취소하고 만드는게 겨우 철혈같은 거라니
    • [주홍혜성]
      앍 실수로 비추눌렀습니다 ... 전 철혈작들의 내용물이 썩 좋은 편이 아니였기 때문에 솔직히 ...
    • 건담은진리다
      여전히 기체디자인만은 멋진 철혈시리즈
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • Binny
      아 저랑 같은 함장님 받았네요! 저도 영화보러갈때 평일이기도하고 아직 학생들 학교 끝날 시간이 아니라...
    • 포인트 로또
      Binny님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 테리달
      아하 저도 시간대를 생각해보니 많이 볼 수 있는 시간은 아니었네요ㅋㅋ 브라이트는 우리의 영원한 함장님...
    • KEN
      6화로만 끝냈다는게 정말 아쉬울 정도로 상당히 박진감 넘치고 모든 장면이 감동 그 자체였죠! 디 오리진 ...
    • 테리달
      그러게요ㅋㅋ WB 승무원들은 다 나왔는데, 주역 메카가 안나오니
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      헤이세이 3연작에서 제일 좋아하는 건담인데 어흑 마이깟...
    • 건담은진리다
      아이구 우리의 붉은 혜성님의 샤아(곶..)킥을 못보는군요
    • 키마인드
      MG 디 오리진 건담 pv 나올때 기대 많이 했었는ㄷ ......
    • 테리달
      앙돼!
    • Len
      기대하고 있었는데...앙되...ANG대! 내가...내가 못본다니! (으사양반!)
    • 파르페토
      계속 나와 줄거 같았더니....그럼 HG 오리진 버전 RX-78은 못보는 걸까요....아쉽네요
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 제스타
      재능이 참대단하네요..! 직접 만든거라니 대단해요!
    • Binny
      저거 배경 만들기 귀찮아서 사실 쓰리디 프로그램 킬까 생각했지만 지금의 컴퓨터가 쓰리디를 못 버텨내요 ...
    • 제스타
      아아~ 아쉬워요! 저사양 컴터는 웁니다 ㅠㅠ
    • 조심하셔
      얼굴만 슈퍼후미나로 바뀐다면 좋을듯...(퍽퍽)
    • 건담은진리다
      어허... 그건 해선 안될 발언입니ㄷ...으읍
    • KEN
      어찌 벌써부터 보이는 씰의 향연이 ㄷㄷ 스타 위닝만큼 어느 정도 잘 나와줄지 아니면 그 이상일지
    • 건담은진리다
      컬러분할을 보면 스타위닝 이상의 씰의 양과 더 뛰어난 퀄리티겟죠 아무래도 크로스실루엣 베이스니 말이죠
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • Binny
      건담하세요~~