HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 파르페토
  • Level  9
  • Point  8054
  • Groups네츄럴

밑에 있는 캔이 펌프입니다 이게 네일 아트나 푸드 데코용? 에어브러쉬라고 되어 있던거 같았는데 도색은 일단 잘됩니다 저도 

써보고 놀랐습니다 다만 건프라의 거대한 부분을 도색할려면 조금 힘들수도 있는데 작은 파츠를 도색할때는 정말 좋네요 

가격도 일반 컴프레셔와 에어 브러쉬를 구입하는 가격보다 훨씬 낮았습니다 해외 주문으로 구입한건대 30달러 정도 했었네요 

써보고 느낀점

장점 

1. 휴대성

2. 간편함

단점

1. 베터리로 작동

2. 작은 노즐 (0.3mm)

주로 사용하던 비틀벅의 에어 브러쉬입니다 확실이 컴프레셔의 힘이 있다보니 분사되는 힘도 다르기는 합니다만 공간이 없고 

에어브러쉬는 사용해보고 싶고 할때 사용해봐도 좋을거 같아요 특히 부스 없이 사용을 한다면 수성 도료를 이용한다면 아마 

더욱더 사용하기 좋지 않을까 합니다 수성 도료가 없어서 테스트를 못해봤습니다;;

2 Comments
    KEN 2018.12.21 07:15

오호, 이거 또 참신한 제품이네요!

건담 마커 에어 브러쉬와 비슷한 분사력일까요?

파르페토 2018.12.21 15:02

마커 에어 브러쉬에서 캔스프레이를 사용하는 거하고 비슷해요 다만 다른게 있다면 캔의 경우 지속적으로 사용이 불가능한 부분이 있는데 이건 그래도 지속적으로 사용이 가능하다는게 장점이에요 그러나 다시 사용해보고 단점을 발견한게....기존의 에어 브러쉬를 사용할수가 없네요;;;전용 조인트 파츠가 있어야 다른 에어 브러쉬를 연결할수 있겠는데...찾아보니 없는거 같더라구요...

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      역시 건담도 제대로된 전략시뮬레이션이 필요합니다
    • 포니건담
      기왕이면 스타크래프트처럼 스토리가 재밌고 남자든 여자든 누구나 빠져들기 쉽게 그리고 전쟁이라는 것에 ...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • katze
      안녕하세요 ken님 일단은 매일매일 정보를 올려주신것에 대해서 감사드립니다. 첫번째로 과거 건프라리뷰는...
    • W.DBANAGHER
       옮겨갔으면 하는 컨텐츠는 첫번째로, 조립 매뉴얼 번역입니다. 설명서가 한글로 번역되어있어 일어를...
    • 크레이지X
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      전부 킷으로 나온다면 좋으련만...그래도 레바테인 기대해도 될거 같네요 추가 옵션들도 전부다 있어야할탠...
    • fpemdjffjt
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      hg아비골바인,hg아스트레이 아웃프레임,hg블루프레임용 로엔그린,hg레드프레임용 텍티컬암즈,hgce데스티니,...
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많으시네요 ㅋㅋㅋ
    • 라이다
      HG라면가능 은한데.. 아비골이먼저나와야하는더 요즘 애들눈에안차서 걱정이고 퀀터의 PG나 RG는RG...
    • 자쿠(제룡전용기)
      HG무사,기사,커맨더건담,HG데빌건담,MG큐리오스,HG티에렌캐논,고기동형하고 EX디바,아바오아쿠(?)RGOO1기4...
      히익;;5000만!!
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      핲라3보단 빨리나오겠네
    • 크레이지
      과연...
    • 게르하르츠
      지난 4월에 제작된다는 소식이 있었으니깐 일단 개봉은 하겠죠... 문제는 또 언제가 될 것인가.. 
    • 크레이지
      일단 올해는 힘들겠지요...
    • GUNDAMEXIA
      어우 너무 강렬하다
    • • • •
    • 최성혁
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      엌ㅋㅋ마크에다목적이비슷햌ㅋㅋㅋ따라햇다고도말해도않이상하닼ㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      외계기술 숭배하는 거랑 외계인 숭배하는 거랑 차이가 없으니까요 ㅎㅎㅎ 게다가 전쟁을 통해 인류를 통합...
    • 놀라운캠퍼
      뭔게임이에요?
    • 포니건담
      플래닛사이드2 라는 온라인 FPS게임인데 3진영 중 하나를 선택해서 하는 것이지요. ㅎㅎ 저도 하거든요 
    • 놀라운캠퍼
      아. 그 뭐,2000명이 동시에 쌈박질(?!)하는 대규모 게임이었군요. 근데 그거 그래픽카드가 좋아야 잘 돌...
    • • • •
    • nube
    • 좋아요 0
    • 아르케
      무장이 개인적으로 엄청 맘에 드네요.ㄷㄷ
    • 발바럽철빠
      하앍....
    • 앙기모찌
    • 좋아요 0
    • 윈체스터
      새로운 pg고맙긴 한데... 다른 기체는 감각 무소식인지???
    • 앙기모찌
      하하하..저의 질문이 현실로...
    • Pla
      우웨이!!!!!!!!! (솔직히 퀀터를 기대했지만 이게 어딥니까!)
    • 크레이지
      퀀터는 혹시나 극장 10주년에...
    • Pla
      생각해보니 그 핑계 댈 수도 있겠네요!ㅎㅎ
    • • • •
    • capt'nSilver
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      어... 저게 에나멜이랑 비슷한데요. 틈과 틈사이에 들어가면 깨집니다. 그니까 접합선에 들어가면 증발하면...
    • i하츠네i미쿠i
      접합선은 아니고, 웰드라인이라고 흔히 은색이나 금색 런너를 보면 눈에 띄는 물결무늬에 스며들어서 깨지...
    • i하츠네i미쿠i
      망했어요... 이건 플라스틱 특성을 모르고 쓴 결과라 보는게 제일 맞는 것 같네요. 다중 인서트로 성형...
    • 선전이
      조립 후에는 스냅핏 형식으로 끼워지는 부분이나 가동 되어 힘을 받는 부위에는 흘려넣기나 에나멜같이 ...
    • 帝龍
      큽...힘내세요...! 이래서 흘려넣는 먹선펜이 위험합니다 ㅂㄷㅂㄷ 요즘 흘려넣는 먹선펜 썼다가 부품 깨...
    • • • •