HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 광주 건담베이스 소감입니다.
  • 2 Likes
  • 2366 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 하늘천
  • Level  6
  • Point  3275
  • Groups네츄럴

안녕하세요 하늘천입니다.

홀릭 인조이 만화는 틈틈이 학교에서 그리고 있는데 진도가 영 안나가네요...

아마 인조이 2회 참가 인원 모집할때쯤 다 그릴수 있지 않을까...

광주 건베가 오픈 한지 벌써 1주일이 넘었던가요?

그동안 4번 정도 갔다오면서

이것 저것 해프닝이 있다하자면

첫 방문때 일부 품목 전국 최저가 30%할인+20%포인트 행사를 하고 있더라고요.

그때 할인하는게 PG밴시 였는데, 18만 9천원인가....

그걸 살까 말까 고민하다가  결국 그냥 HG밴시 노른을 들고 시내좀 돌았는데

아무리 생각해도 PG를 사야겠다 생각해서 다시 돌아가봤더니

10시 이후에는 영업을 안한다고......

다음날 가봤더니 PG스리덤으로 바뀌어 있더군요.

멘붕해서 정신줄 놓고 쓰러져 있다가 생각해보니 20% 할인 쿠폰이 있어서

그거라도 사용하고 구매해 왔습니다. (HG는 환불했고요.)

다행히 포인트 20%는 받아서 그걸로 도색 용품좀 구매 했네요.

간단한 감상평 적어보려 합니다.

(본 글에 사진 같은거 없엉은 없습니다)

일단 직원분들이 많이 친절하시더라고요.

이것 저것 약간 지독하게 물어 봤는데 하나하나 다 설명해 주시고 이야기 해 주셔서 죄송했을 정도...

뭐 배치라던가 모양새는 다른 건베랑 비슷비슷하니 패스하고,

1/12 건담하고 빌드버닝 전시해뒀더라고요.

나쁘지 않았습니다.

조립체험 행사도 한번 참가 해 봤습니다. 갈때마다 하고 있던거 같네요.

EG엑시아 10분 만에 뚝딱 조립하고 나니까 직원분이 잘 만들었다고 칭찬해주더라고요.

내가 프라질을 몇년을 했는데

전시품 포징은 뭐 그럭저럭이었던거 같습니다.

조립미스도 몇개 보이고, 설정 오류 전시도 몇개 보이고...

아쉬웠던건,

오픈 첫 주에 갔을때, 직원분들이 등급들을 구분을 못해서 토론하고 계시더라고요.

살짝 가서 이야기 해주긴 했지만 이건 어째...

또 무등급 발바토스 어깨를 부분도색해서 전시하고 있어서 구경하고 있었는데

친구한테 어깨 도색이라고 이야기 해 줬더니 못 믿더라고요.

그래서 직원 한분 불러서 물어봤는데 그것도 대답을 못해주시고,

조금 돌아다니시더니 오늘 조립한 직원분이 출근을 안해서 말을 못해주겠다고...

이렇게 몇몇 직원분들이 프라에 대해 지식이 별로 없으신지라 살짝 걱정이 되는 부분입니다.

그래도 애니 지식은 해박하신것 같기도 하고...

뭐 그래도 전체적으로 만족 했습니다.

광주 건베 자주 가야겠네요.

버스 타고 왕복 1시간이지만

홀릭인분들 혹시 저 보시면 아는척좀 해주시길...

6 Comments
    델타마이너스 2015.11.29 18:03

프라 매장 직원분들이 프라에 대한 지식이 부족하다니;;  걱정될만하네요.

저희 학교에서 금속탐지기로 핸드폰 검사했습니다. 망할교장

하늘천 2015.11.29 18:11

그때는 오픈 초기라서 지금은 더 잘알고 있을지도 모르겠군요.

PG퍼스트랑 메가사이즈 퍼스트를 뒷모습만 보고 구분중이셨는데 아무래도 메가사이즈는 고객층도 적다보니 그랬을거 같다는 생각도 드네요.

저런! 그냥 쓰게 해주면 어디가 덧나나!

크레이지 2015.11.29 20:52
    거기분들 칼레드볼프조차 모르시고, 포즈도... 없는것도 많고...
    선전이 2015.11.30 17:09
    칼레드볼프는 모를만한것같습니다.
    부록이나 대륙말고는
    정식으로 발매된경우가 없으니까요.
    수박도사 2015.11.30 16:25
    이번주 토요일에 광주건베 가는데 듣던대로 넓나요? 외할머니댁도 광주고 집도 전주라 가까워서 자주 갈 예정입니다!
    하늘천 2015.12.02 22:11
    다른 건베정도였다고 느꼈습니다.

이번주 토요일에 저도 갈 생각입니다.
    1시 전후에 있을 생각인데, 도료 코너 근처에서 사람 보이면 저인가보다 하시면 되요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      항상 많은 정보를 올려주셔서 감사할 따름이고 실수도 하실 수 있는거죠. 앞으로도 좋은 정보 많이 올려주...
    • 다크-Dark-
      이해해주셔서 감사합니다 :D
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      글쓴이가 본인이 맞을까요.. 개인본인의 의견이란것도있지만 얼굴도 팔릴대로 팔리신분이 공식적으로 민감...
    • 포니건담
      원래 미국인들 중에서 유명인들 상당수가 일본 문화를 일방적으로 찬양하는 사람들이 많거든요. 빌리 해링...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      저번 서코에 역샤 코스프레하신분들 있으셨다던데...
    • 작은학생
      자쿠 코스프레하신분도....ㄷㄷ
    • 帝龍
      제가 한창 다닐 적에는 퍼스트적 샤아 코스프레 하신 분이 계셨죠 흐음~ 멋졌어요
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      찍는데 위험하시지는 않았어요?
    • 포니건담
      전혀요 ㅎㅎ 오히려 찍을 곳이 많았는데 안타깝게도 배터리가 부족해서 많이 못 찍었어요 ㅎㅎ 다음에는 NC...
    • 자쿠
      빌드 스트라이크 vs 자쿠 어메이징.. 플라프스키 입자 산포 게시.. 필드 5, 송도국제도시.. 야외를 ...
    • 포니건담
      이런게 바로 건프라 배틀이겠죠? ㅎ 진짜로 플라프스키 입자가 존재하고 건프라 배틀이 존재한다면 송도국...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
       아 ㅋㅋㅋ 고양이위에 어떻게 태웠어요?
    • 포니건담
      살며시 올려놨는데 의외로 가만히 있더라고요 ㅎㅎ 
    • 한남한여
      안다쳤어요??  
    • 포니건담
      고양이요??? 전혀 안 다쳤으니 걱정마세요 ㅎㅎㅎ 
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      흐어 이게다 얼마여 ㅋㅋ 중간에 보이는 퀀터짜응 너무 이뻐용!
    • 파르페토
      대량의 지출이....덴드로비움은 지금 품절된 상품 아닌가요? 저걸 구하시다니;;
    • KEN
      건콜 라인업은 단종된지 거의 11년 정도 되었죠 중고 매물이 보이길래, 고민없이 구했습니디 ㅎㅎ
    • 테리달
      더블오 색지 너무 이뻐보이는데요? 물론 토카도 이쁩니다ㅎㅎ
    • KEN
      안전 모에한 정실 부인 토카는 사랑입니다 헤헤
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      건담 시리즈의 경우 대부분이 주인공의 성장과정 등을 그리고 있는 것 같지만 심층적으로 이해하려 들면, ...