HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 진로 고민때문에 많이 힘드네요..
  • 2 Likes
  • 2102 Views
  • 9 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 377.8KB/0 캡처.PNG
  • 델타마이너스
  • Level  15
  • Point  22574
  • Groups네츄럴

대입에는 실패하고
항공정비쪽에 관심은 있었어서 전문학교쪽를 갈 생각이었는데

차라리 재수를 해보고 전문학교쪽으로 가는것도 늦지 않을까라는 생각이 드네요.
아니면 그냥 전문학교를 다니다가 다른 목표가 생기면 끄때 전향하는게 좋을지도 고민되네요.

2달동안 계속 고민하면서 있었더니 머리도 아프고 심적으로 너무 힘듭니다...
9 Comments
    KEN 2018.02.22 12:43

아직 대학교에 미련이 남아계시고, "다시 도전해보자"라고 생각하신다면, 재수를 하셔서, 기화를 잡으시고 입학부터 졸업까지 마무리 하시길 바랍니다.

만약에나마, 자신에게 흔들림이 있고, 대학교에 대해 심적으로 너무 힘드시다면, 지극히 개인적이지만, 포기하시고, 전문 분야로 목표를 잡아보시는 것이 방법입니다.

부담을 가진 채로 대학 공부에 임하고 생활하는건 정말 자신에게는 너무나 큰 고통입니다.

아직 시간은 있습니다, 또 델타님은 아직 젊으신 나이이시니, 부모님과 계속 상의하시면서, 현재와 미래를 생각하며,

지금 시점에서 본인이 정말 하고 싶으신 것을 돌이켜 보시면서, 마음의 안정을 찾으셨으면 좋겠습니다.

불안감을 안은 채로 고민해도 해결되는건 없습니다.

대학이든 전문 학교든 기회가 생겼다면, 잡으시고, 도전하시고, 힘내시길 바라겠습니다.

포인트 로또 2018.02.22 12:43
    KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    델타마이너스 2018.02.22 17:03

부모님은 제가 원한다면 상관없고 그냥 전문학교 가서 배우다가 하고 싶은게 생기면 그때 바꿔도 늦지 않는다고하시네요.

대학에 가야한다, 대학을 나와야 취업이가능하단 식으로 지내면서 고등학교를 보내고 머리로는 대학을 안가도 살 수 있다를 알고 있지만 

무의식적으로 계속 대학에 가야한다는 생각이 강하네요..  재수해서 대학에 갈 수 있을 자신도 솔직히 좀 애매하기도 하구요.

그러면서 바로 그냥 전문학교를 선택하는건 너무 성급한 결정이 아닌가 싶기도 하네요.

솔직히 하고 싶은 일 없이 목표없이 지내다 보니까 어떻게 해야할지 너무 고민되네요.

KEN 2018.02.22 17:16

성급한 결정은 나중에 돌이킬 수 없는 일을 만들기도 하죠.

그렇다면, 1년동안 잠시 휴식 기간을 가지시는 쪽으로 방향을 잡으시는건 어떨까 합니다.

노는 시간이라기보다는 자신만의 갈길을 옳바르게 잡을 수 있는 시간인겁니다.

아무것도 안하는 것도 그러니, 사회 생활 즉, 다양한 알바도 하시면서, 많은 사람들과의 만남도 접하시면서 말이죠.

델타님께서도 알고 계시듯이, 성급하게 진행하면, 일은 결국 틀어지게 됩니다.

본인만의 결정을 내릴 수 있는 시간을 충분히 가져보면서, 본인의 상황과 뜻에 맞는 결정을 내리실 수 있으면 좋겠습니다.

포인트 로또 2018.02.22 17:16
    KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    델타마이너스 2018.02.22 20:20

저도 1년정도 알바하면서 고민할 시간을 가져볼까 싶은데 그건 부모님이 반대하시더군요.

생각해보는 시간이라면서 어영부영 지나서 그냥 버리는 시간이 될 것이라면서요.

차라리 전문학교를 다니면서 생각해봐라이신데 그건 아무래도 돈이 나가기에 더욱 망설여지더군요.

한두푼 나가는 것도 아니기에 더 망설이는데 부모님은 그건 니가 신경 쓸 문제가 아니라면서 (과외비가지고 저한테 뭐라고 했던 아버지가 그런 소리를 하니 참나...)

일단 지금으로서 생각하고 있는 결론은 일단 전문학교로 가서 빡세게하며 자격증을 따두고 대학은 (어렵겠지만) 편입으로 가거나 바로 취직하거나

중간에 다른쪽으로 하고 싶은 일이 생긴다거나 생각이 바뀌면 그때가서 바꾸자로 되고 있네요..

그래도 전 좀 더 생각해보고 싶긴하네요, 돈이 돈인지라...

[주홍혜성] 2018.02.22 20:51
    무슨 선택을 하시더라도 후회하지 않을 선택을 하시길 기원합니다 :)
    조심하셔 2018.02.22 20:56
    어떤 선택을 해도 델타님이 원하시는 일은 꼭이루시길바랍니다!
    아르케 2018.02.22 21:37
    우페이도 모르는 요새 대입;;진짜 우리나라 대입 주옥같죠...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      항상 많은 정보를 올려주셔서 감사할 따름이고 실수도 하실 수 있는거죠. 앞으로도 좋은 정보 많이 올려주...
    • 다크-Dark-
      이해해주셔서 감사합니다 :D
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      글쓴이가 본인이 맞을까요.. 개인본인의 의견이란것도있지만 얼굴도 팔릴대로 팔리신분이 공식적으로 민감...
    • 포니건담
      원래 미국인들 중에서 유명인들 상당수가 일본 문화를 일방적으로 찬양하는 사람들이 많거든요. 빌리 해링...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      저번 서코에 역샤 코스프레하신분들 있으셨다던데...
    • 작은학생
      자쿠 코스프레하신분도....ㄷㄷ
    • 帝龍
      제가 한창 다닐 적에는 퍼스트적 샤아 코스프레 하신 분이 계셨죠 흐음~ 멋졌어요
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      찍는데 위험하시지는 않았어요?
    • 포니건담
      전혀요 ㅎㅎ 오히려 찍을 곳이 많았는데 안타깝게도 배터리가 부족해서 많이 못 찍었어요 ㅎㅎ 다음에는 NC...
    • 자쿠
      빌드 스트라이크 vs 자쿠 어메이징.. 플라프스키 입자 산포 게시.. 필드 5, 송도국제도시.. 야외를 ...
    • 포니건담
      이런게 바로 건프라 배틀이겠죠? ㅎ 진짜로 플라프스키 입자가 존재하고 건프라 배틀이 존재한다면 송도국...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
       아 ㅋㅋㅋ 고양이위에 어떻게 태웠어요?
    • 포니건담
      살며시 올려놨는데 의외로 가만히 있더라고요 ㅎㅎ 
    • 한남한여
      안다쳤어요??  
    • 포니건담
      고양이요??? 전혀 안 다쳤으니 걱정마세요 ㅎㅎㅎ 
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      흐어 이게다 얼마여 ㅋㅋ 중간에 보이는 퀀터짜응 너무 이뻐용!
    • 파르페토
      대량의 지출이....덴드로비움은 지금 품절된 상품 아닌가요? 저걸 구하시다니;;
    • KEN
      건콜 라인업은 단종된지 거의 11년 정도 되었죠 중고 매물이 보이길래, 고민없이 구했습니디 ㅎㅎ
    • 테리달
      더블오 색지 너무 이뻐보이는데요? 물론 토카도 이쁩니다ㅎㅎ
    • KEN
      안전 모에한 정실 부인 토카는 사랑입니다 헤헤
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      건담 시리즈의 경우 대부분이 주인공의 성장과정 등을 그리고 있는 것 같지만 심층적으로 이해하려 들면, ...